Поганые, скандальные и вечно недовольные люди

angry_man-resized-600
Есть такая категория людей – поганая или скандальная. Не знаю, есть ли из френдов кто из этой категории, но я очень надеюсь, что нет.

Погаными людьми я назвала еще давно категорию граждан, которые любит по-выпендриваться, показать свою важность и в конце концов испортить настроение себе и всем остальным. Я слышала про деление психологами на людей - вампиров, которые выплескивают на вас шквал негативных эмоция и им от этого становится хорошо. Так вот, эта почти та же категория людей, но все таки немного не та.

Приведу примеры.

Приходит такой человек в кафе или в магазин и начинает докапываться до продавцов, кассиров, кончается все большим скандалом с вызовом старшего менеджера, а может и директора. Все перед ним извиняются, он - король – устроил скандал и теперь все ему кланяются. Казалось бы, обычный человек, но он докопается до того, почему в магазине пол грязный или почему чай не на той полке лежит.

Если дело происходит в кафе или ресторане, этот людь скажет, что вся еда- отвратная и жрать ее нельзя, или ему не долили соуса или не положили такую то фигню...

Если этот чел делает стрижкув парикмахерской, то обязательно выскажет недовольство и негатив по поводу своей прически, оскорбит парикмахера так, что тот возможно навсегда от обиды по-прощается со своей профессией.

Если дело происходит в поликлинике или больнице, то такой людь будет обязательно показывать что он умнее всех врачей и ему не нужна их помощь, а зачем он туда к ним приперся остается только догадываться. В очереди в поликлинике, он обязательно будет устраивать скандалы по поводу того почему иногда некоторые заходят вне очереди вынося мозг всем стоящим рядом.

В любом из приведенных случаев эти люди обязательно испортят настроение всем окружающим их людям, а потому я обычно стараюсь от них держаться на большущим расстоянии…Как правило, их негативные отрицательные эмоции я чувствую со стороны, потому сразу и отсраняюсь. А вот понаблюдать мне, прям как кошек, всегда любопытно.

А когда наблюдаю за ними, то у меня все время возникает масса вопросов:

Они пришли по - скандалить, в силу характера своего или потому что им скучно стало?
У них в жизни все настолько плохо, что они ходят вечно злые и нервные...?
Или может им просто хочется слить весь свой гнев, накопленный за день?
А может это просто не категория граждан, а из случая к случаю, с кем не бывает? (Но со мной, кстати, не бывает такого)
У вас такое бывает, кстати или это все таки такая категория граждан?


Вам - слово.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1758
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Скорее всего виной тяжелое детство! Как правило таких людей в школе сильно принижали, вот они теперь и вымещают скопившуюся злость)
меня тоже сильно принижали кстати в дестве в школе особенно, но я от того наоборот более сильнее что ли стала, закалилась так сказать, злость не срываю на других, по крайне мере когда в незнакомом обществе нахожусь это точно)
Мне кажется, изначально существует такой тип вампиров, которые истощены и им нужно питание. Поначалу это идет изнути, неосознанно. Возможно коды прошлых жизней или гены влияют. Раз поскандалил, заподозрил, обвинил, оскорбил, сделал подлянку - на душе приятно. Это подпитка. Чем больше человек питается, тем в его жизни больше происходит неприятностей, закон действия/противодействия. Чем больше негатива в жизни вампира, тем с еще большей частотой и силой он старается вылить черноту наружу и повесить всю свою мусорку на другого человека.

В результате происходит следующее: обычный человек по природе своей умеющий дарить добро и радость равным себе людям, принимает на себя удар и ему плохо: резко закололо в висках, сердце прихватило, икота вдруг одолела. Но это лишь временно, вампир сам того не понимая устраивает в своей жизни полнейший хаос. Как правило, вся жизнь уходит на ссоры, скандалы, агрессию, а взамен - больное сердце, отсутствие уважения, любви, понимания, полное одиночество, незавидная старость.

Второй вариант - человек попадает в катострофическую ситуацию и выхода из нее нет.

Третий вариант. У вампира есть шанс стать добрым и веселым, искренним человеком. Но это маловероятно. Питаться нахаляву эмоциями проще и легче. А над собой работать - великий и непосильный труд для вампира, против его природы, имманентной данности.
согласна, это особый тип вампиров) Потому я их терпеть не могу, недавно столкнулась прям с одним из них, привело на мысль написать пост)
кстати, говорят, что все дети - вампиры. Слышала от психолога нашего...но как то не верится, что все. на некоторых детей взглянишь, они спокойные)
Мне кажется, у таких людей что-то не складывается в жизни. Может быть в семье, может быть на работе (( Жалко их.
Лучшая тактика - полный игнор. Но с годами мне все тяжелее себя контролировать при беспочвенных наездах. К сожалению, вспыльчивый характер. В быту я приучил себя вести спокойно и приветливо, но если кто-то начинает конфронтацию - стискиваю кулак и еле держусь, чтобы этим кулаком не вмазать...
тут дело не вспыльчивость...вспыльчивых людей очень очень много я сама такая. Но речь идет именно о тех, кто портит людям настроение людям в обществе, скандалит, специально привлекая к себе внимание из за обычных пустяков (конечно, если скандал по существу, то это уже тоже не относится к этому).

Edited at 2014-10-08 06:04 pm (UTC)
меня такие люди ужасно бесят, со мной такого точно не бывает :))
Примеры все связаны со сферой обслуживания. Но российский сервис действительно бессмысленный и беспощадный в 70% случаев. Так что ничего удивительного - кого хочешь доведет. Само собой, у многих есть личные проблемы. Не "всё настолько плохо", а постоянный поток задач, которые необходимо решать, и обычное физическое переутомление. Для кого-то адские местные порядки действительно могут стать последней каплей для некоторого эмоционального взрыва. Реальных скандалистов можно увидеть намного реже. И как правило это будут тетки-пенсеры, собачащиеся с кассирами в аптеке, например.
над последней строчкой насчет теток-пенсиоров, поржала, спасибо) Прям вспомнила этот случай как раз у себя в аптеке))) Такое вообще частенько вижу, но когда люди солидные и молодые так себя ведут, вот это выводит прям ужас как!
Люди пытаются вызвать в окружающих негативные эмоции. Энергетические вампиры, не иначе
да, согласна, хотя эта точна зрения официально не подтверждена)
Меня тоже раздражают такие люди!Мне кажется, что они скандалисты вообще в жизни, неважно, какой повод
Я очень редко скандалю, честно уже не помню когда это было...а таких людей все больше и больше становится.
да, мне вот тоже встречаются очень часто последнее время)
Это должны, что называется, звёзды сойтись.
Чтобы у человека было много агрессии.
Чтобы он смело направлял её на незнакомых - это редкость, большинство поедом жрут близких, а с посторонними версаль разводят. Вероятно, дома он то ли страдает от одиночества, потому что уже всех "съел", или его самого там "едят".
Чтобы эти проявления не заходили за некоторую грань, за которой клиент уже неправ и перенаправляется к полиции/санитарам.
Конечно, может быть и такое, что человек исходит слюной совершенно справедливо, например, если ему отказываются возвращать деньги за бракованную продукцию или уже в десятый раз теряют его посылку на почте. Но тогда он всё равно не будет срываться на парикмахерах и прочих непричастных.
последние 3 строчки - не тот случай. Это да, справедливо. Я писала про реальные мелочи жизни из за которых скандалят, то бишь - решил домахаться и домахался, зато тебя заметили и гнев свой слил)

Edited at 2014-10-08 07:21 pm (UTC)
вы скандалите с целью испортить настроение другим, чтобы оно было такое же испорченное как у вас?
Скорей все-таки категория. Которая таким образом сливает стресс. Просто потому, что по-другому не умеют...
не знаю, я таких людей избегаю, так что не знаю, категория это или что...))))я в редких случаях ругаюсь, когда правда недовольна обслуживанием и тп...

Edited at 2014-10-09 03:34 am (UTC)