Променять жизнь – на свободу!

871366_900
Ее уже наверное нет в живых…Прошло почти 6 суток, но никто так и не откликнулся на наше объявление, повешенное около лифта. Я написала его крупно, чтобы заметили все. И даже приписала, что нашедшего ждет вознаграждение, если нашего хомяка найдут и вернут нам. Муж ржал над этим, потому как хомяк стоит каких то 200-300 рублей, проще пойти и купить нового. Но новый хомяк для меня - не Фроська. Он никогда не будет таким, какой была она.
Мне жалко, что ее нету.  Что не могу увидеть как она весело трескает печенье или бегает на колесе. Мне не хватает ее.
Я вспоминаю ее с грустью каждый день. Смотрю на фотки и мысленно представляю, где она, как умерла.Отчего-то эти мысли не покидают меня.

ЕЕ сожрал чужой кот?
Или она просто замерзла?
Или умерла от голода?

Меня охватывает злость. Причем сильная, очень сильная. Потому что, я не понимаю, как можно быть таким тупым животным, чтобы променять хорошую жизнь в уютной 3-х этажной клетке с заботливыми хозяевами на свободу? Я не понимаю логику хомяков!!! Им всегда хочется свободы, и они всегда будут пытаться сбежать от хозяина.
Я поняла одно, хомяк-это не домашнее животное, потому что домашнее животное должно жить с хозяином по своей воле, а не удирать от него…
Потому, наверное, больше не буду заводить хомяков…

Есть ли шанс, что она все таки жива, как думаете?

P.S.Для тех, кто не в курсе, как убежала Фроська читаем тут: http://sladkowa.livejournal.com/119380.html


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Они у меня только в детстве были, поэтому больше их никогда не заводила..
да, не стоит их заводить думаю вообще. Они тупые, хоть и милые.
а куда она делась????как она так убежала?...о_О
Не расстраивайтесь. У меня как-то на работе начальник принес и поставил на пару суток в кабинете банку с джунгариком, хотел сыну отвезти, когда тот вернется от бабушки, сам в командировку уехал. Хомяк ел и пил, но в воскресенье, когда никто не вышел в офис, хомяк как-то улизнул из банки. И все бы хорошо, кабинет герметичен, искали его но... оказалось под тумбой был насыпан ядовитый корм от грызунов и хомячок съев его помер. нашли трупик. Жалко было его малого, но начальник погоревал и сказал, что это судьба. Этому хомяку было суждено ичезнуть, он не вписался в картину мира. Выживают сильнейшие и сообразительные. Так было суждено. Он мог бы сбежать и не пропасть. Но пропал и его не стало. Просто закономерность.

Рыбки в аквариуме идеальный вариант умировторения.

печальная история, но не такая печальная как моя. К тому хомяку еще никто не успел привыкнуть...А я привыкла к своей Фроське, потому мне ее не хватает сильно.
Насчет закономерности вполне возможно, все же я буду грустить еще долго. Спасибо)
а вот случится еще как в песне про Люси. помнишь такую?

Прошел целый месяц,
Но ищут ее все равно.
Вдруг что-то случилось,
И все посмотрели в окно.
Люси там шагала,
И восемь щенков
Счастливые дети несли ...

Люси. Ооооооо. Люси. Ооо оо
спасибо за позитив, хотелось бы чтобы хоть так было)
А может, кто-нибудь из соседей её пригрел и не хочет отдавать?
не знаю, я же написала на подъезде, за вознаграждение отдали бы думаю.
Надо устроить час тишины. И прослушать все стенки.
У меня хомяк жил три дня. Каждый вечер я устраивала ему убежище, из которого не удрать, но он удирал. Первый раз он забился под прихожую и там в обоях прогрыз дырку и гулял между стеной и обоями, над плинтусом. Картина была маслом, когда я, ползая на четырех конечностях, вытуривала его буквально взашей. На следующий вечер хомяка переселила в птичью клетку. Утром клетка была пуста, железные прутья он отгрыз от основания и сбежал. Вот мне утром больше нет забот, как ползать вдоль стен и слушать шорохи. Хомяк был любознательным. На этот раз он, зараза, в прямом смысле докопался до до дыры между кухней и ванной, через которую проложена канализация и прочие водопроводы. Выгоняла его оттуда пылесосом. Мне повезло Подруга спасла меня от этого сокровища. Внуку я сказала, что хомяк ушел жениться. Внук был за него счастлив, а я еще больше. У подруги хомяк прожил счастливо три года и почил.
Еще у меня жили две белые мыши.) Они исчезли в течение часа, с того момента как появились в доме. Внук устроил коту допрос с пристрастием. Но кот сидел молча, потупив бесстыжие глаза в пол.Когда я потянулась за своим халатом на вешелке, на меня скакнуло, что-то белое, повергнув шок. Так одна мышь нашлась. А вторая, зараза, умудрилась пролезть в зазор между стеной и шкафом и вытурить ее было невозможно. Тогда мы положили рядом с зазором коробку, а в нее еду для мыши. Когда мышь вылезла и залезла в коробку мы ее быстренько и поймали. Потом эти подруги еще много чего доброго творили..
Спасибо за советы, но я уверена, что хомяка дома нет. Хотя если честно, мы уже везде смотрели и часы тишины у нас были)
у меня дома живет кошка, и если бы хомяк был бы дома, она суетилась бы в этом месте. Я знаю ее просто очень хорошо, она всегда за хомяков чувствует и помогает их ловить даже (то что она съесть хомяка не могла - 100%). Поэтому хомяка дома нет. В этом то и дело.
У нас они удирали постоянно и всегда находились сами, даже в клетку сами прибегали. А вот так получилось, второго хомяка теперь уже неделю не выпускаю,боюсь)))
Сочувствую...Зато у вас есть кошка и это здорово!
они глупы((
даже крысы никуда не сбегают ручные

после побега Доры я никогда больше не разрешала дочке заводить хомяков
да, я думаю не буду заводить больше. Думаю доче крысу подарить на НГ если Фрося не вернется.
Хомяки у меня в детстве были. Тоже сбегали. Такое ощущение, что хомяк - это жидкость. Сверхтекучая. Проходит через любую щель. Большей текучестью обладают только мыши.
Но очень они бестолковые. Глупее мышей.
У меня дважды сбегал хомяк- к мышкам. Один раз в частном доме у бабули-там в уголках пола были отверстия, что то типа вентиляции в подпол. Под домом-подвал, где водились мышки... Так вот мусик нюхал-нюхал это отверстие, и по недогляду однажды просочился туда чуть ли не у меня на глазах. Полезла сразу в подвал, но так и не нашл... В другой раз уже другой хомяк сиганул в мусоропровод, тоже кишащий мышами... Так что не переживайте, скорее всего ваш малыш унюхал сородичесй и сбкжал к ним
надеюсь, спасибо за подбодрение)

Edited at 2014-12-03 07:58 pm (UTC)
Зачем понимать логику хомяков, у них её нет, они живут инстинктами.