Муж постоянно травится тухлятиной!!! Что с ним делать?

Вчера муж съел тухлое яйцо и пропавшую ветчину...Еле откачала его...

119515513
Эта проблема с мужем у меня существует уже давно. Решила, поделиться, может что посоветуете, вы же у меня такие умненькие)))

В общем, как только познакомились с ним, заметила у него одну странность - молотит все что есть в холодильнике, даже не задумываясь о свежести продуктов. Несколько раз травился старым супом, колбасами, салатиками, как - то раз даже налил себе в кофе прокисшее молоко, которое свернулось, а он его выпил почти пол-чашки...

Уже не раз ему говорила-понюхай, попробуй чуть-чуть, сперва, прежде чем жрать начинать… Вы уже знаете, что я воспитываю мужа, и собственно вроде приучила его давно всю еду пробовать,обследовать и нюхать. Теперь вроде нюхает, даже присматривается к еде, прежде чем начать лопать за обе щеки. Да и я сама счас тщательно слежу за свежестью продуктов в холодильнике.
Но проблема тут даже не в этом. А в том, что у него со вкусовыми ощущениями во рту, явно что-то не то. То есть, он не может отличить прокисший суп от нормального, обычно поэтому всегда меня зовет пробовать. Но не всегда.

Вчера, к примеру, муж решил сожрать «мое яйцо». Собственно, я счас не много худею перед НГ и сижу на яйцах и Орифлейм супчиках с овощными салатиками. И потому, примерно неделю  назад сварила себе эти яйца. Но лопаю их, не так быстро их, иногда забываю....
А стоят они у меня на самой верхней полке холодка, потому, что они протухли за 7 дней –не удивительно.

Ну в общем, там оставалось три яйца вчера и он одно яйцо (благо остальные жрать не стал) решил слопать с супом. Ну а ветчина, уже, наверное недели 2 лежит, там же, на верхней полке холодка, где самая высокая температура. И он тоже ее отрезал на бутерброд себе.
Ну, что началось дальше, сами понимаете. Боли в животе, понос, рвота, понижение температуры... Всю ночь не спали, еле откачала его! Сегодня чувствует себя нормально вроде.

Но, что с ним делать, я не знаю! Понимаю, что я виновата!!! Но я же не могу ходить и по 100 раз на день пробовать все продукты в холодильнике на вкус и свежесть!!!

Его спросила, как он не почувствовал тухлый аромат от яиц? Говорит, не почувствовал, ему они нормальными показались! Но они не нормальные явно, еще пару дней и ими бы провонял, думаю, весь холодильник.

Ветчина! Это просто жутко - она превратилась в какую то желеобразную массу и плавала в жидкости, которая была в упаковке. Как ее можно было слопать не знаю.

Да и по вкусу - он говорит, что на вкус, яйца и ветчина были  нормальные, как обычно.
Вы пробовали тухлятину когда - нибудь? Я вот сразу ее почувствую и никогда не съем пропавшее...а вот он - нет.

Повыбросила все, с мужем провела снова беседу - как отличить нормальный продукт от тухлого...

В общем, не знаю, что делать, счас НГ наступает, продуктов будет много, как всегда половина пропадет всего. Боюсь прям за его здоровье...И самое страшное – что он еще ребенка может накормить этой дрянью пропавшей! Хотя дочка выбирательно к еде относится, думаю все таки, есть не будет протухшее.

У вас были такие проблемы с мужем?Что можете посоветовать мне?
Может у него со здоровьем что-то не то, раз он не может отличить свежее от пропавшего?


P.S. И вот еще напишу - вопрос не в том, что мне надо избавляться от тухлятины в холодке (хотя все же я ее храню на верхней полке холодка или в морозилке, для бродячих собачек), а в том, как излечить мужа от употребления такой пищи. Отравиться он может не только дома, точнее травиться большей частью - на работе или где-либо в компашке у друзей, в кафе, то есть там, где бывает без меня. За это я больше всего и боюсь.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Усыпите его, что бы не мучался.
Чаще придирайся в холодильнике и следи за сроками годности
Бедный муж)))Они ж как дети, все в рот тащат не глядя))) так что следи сама
не знаю, я не могу все время следить. Он тоже головой должен думать. Думаю, может анализы какие сдать с ним на вкусовые ощущения, может что то выясниться...
у меня любой продукт больше трех дней в холодильнике не живет, следовательно, ничего не портится, может быть просто покупать чаще, но меньше? :)))
думаю да, покупать надо меньше. Но счас НГ, кризис у нас в РФ, надо делать запасы)
Вообще-то у каждого продукта есть срок годности, и даже открытую упаковку сока или молока нельзя оставлять более суток в холодильнике.Чтобы оставить на неделю яйца или ветчину - даже не представляю, как это возможно?.
Ваша вина, конечно! Следите за продуктами.
нет ну как.Яйца у меня лежат нормально, дня 3-4 не портяться. Ветчина - у нее срок годности не вышел, в том то и дело. Там срок - 6 месяцев, в открытом виде - 1 мес. она пропала из за того что лежала открытой на верхней полке холодка, там думаю температура где плюс 4-5 градусов.
Понимаю что не моя. А что делать ему когда я уеду к родственникам дня на 2-3.
И такая беда с ним даже на работе бывает, он там тоже может съесть что-то не то, а потом ходит мучается...
я про них забыва, я не часто ему....худею постояно, вот и забыла про них. На верхнюю полку я вообще не думала что залезет...он обычно там не лазит у меня.
У меня с мужем проблем нет. У меня вообще НЕТ мужа. Я замшелый гетеросексуал. Ортодокс. Супчики Орифлейм -- это как? Гель прямо в кастрюльку выдавливают и кипятят?! %)) А у Вашего благоверного не проблема: это месть космических масонов. Ночью они пускают ему коварные лучи в мозг, заставляя всё есть. Надо сходить к бабушке Авдотье (белый маг по православию, телефон в разделе "платные объявления" настольной библии каждой домохозяйки -- "7 дней" телепрограмм), за жалкие 450 долларов она излечит ВСЕХ от ВСЕГО.



..но деньги вперёд
про суп-Орифлейм написано по ссылке, любопытно - почитай)
Не знаю, я не верю этим бабушкам)))
не знаю - холодильник полный, значит замечательная думаю.
не все на вкус можно отличить, например пропавший масляный крем на пирожных можно не отличить
ну тут даже дело не в пирожных...
Уж прокисшее молоко ну мне кажется все могут отличить, оно же кислое. А у меня муж его в кофе себе льет!
не знаю как, вот так. Он еще не такое жрал. Как то наелся картошки зеленой на работе, она простояла на складе - сутки без холодка, а дело было летом.
Я могу посоветовать - саоевременно очищать холодильник от продуктов. До того, как они стукнут.
Ну и жесть! :(((((
а, я ем мало, обычно 1-2 раза в день, а иногда могу вообще забывать по есть)
Потому не получается особо очищать...Но опять же проблема в том, что муж не только дома так нравится, но и на работе, в гостях у друзей....где угодно.
Может, у него вкусовые рецепторы отсутствуют? А вообще, мужа надо свежим кормить, а то сбежит.
рецепторы есть у всех, просто менее чувствительные думаю. Сбежит? Не знаю, навряд-ли)
Бывают люди с пониженной чувствительностью. Зато по любой задаче есть оптимальный план решения.
да, видимо муж с пониженной чувствительностью, что опасно для здоровья...
А я не понимаю, зачем хранить тухлую еду в холодильнике-то? Её выбрасывать надо, а не ждать, пока кто-нибудь из членов семьи траванётся.
нет, ну неужели ни разу не забывали выбросить?
Я выбрасываю, но вот, получилось так- замоталась и забыла. Я и иногда кушать забываю из за того что некогда бывает.
Если б ч с'ел то же, что он, я б точно загнулся. У меня от 20-30 грамм прокисшего молока или сока - отказывают все органы на несколько дней.
ух, это беда конечно какая то.
травится едой - хуже некуда