Хомяк укусил моего кота!


Вы не поверите!
Засранец Бэтмен доигрался! Его укусил наш хомяк, выдрав кусок шерсти зубами!

Изначально, отношения Бэтмена и хомяков складывались неудачно. Наша лапочка Лиза ни разу их даже коготком не задела, а этот зараза - сидит рядом с клетками круглосуточно и постоянно норовит дверцу взломать!

IMG_7082
Лизка и Лолка - подружки)

В принципе, ничего удивительного. Если наш котик породы русская голубая, как мне диагностировали многие френды, то он должен быть лучшим крысоловом (так написано в Википедии про эту породу).

016bfb1b159d90c34cd6de92e84f45c00fe76aafbb

Котик уже не раз опрокидывал клетку с нашим Джунгариком. Пару раз Джунгар Жорка был в сильном шоке! Один раз я думала, что все - хомячку конец, т.к. клетка была скинута с высоты под 1,5 метра и перевернута полностью(кот прыгает на клетку и смотрит на хомяков сверху вниз). Но нет – наш малыш-джунгарик выжил!

Собственно, уже не раз писала, что хомяки – тупые животные! Увы, но это так. Хомяк, это - не мышь и не крыса, и видимо, поэтому, не понимает, какую опасность представляет для него кот. Бэтмен иногда даже просовывает свои лапки в клетку пытаясь достать их, поддев коготком – а они свободно подходят к перилам и даже могут понюхаться с ним, ничего не подозревая.

Но вот только не Лолка. Она стала умной! И если сперва – она не понимала всей опасности нашего кота, то теперь Лолка начала даже «огрызаться» на него (издавая какие - то странные звуки, которые я ни разу не слышала ранее).


наша Лолка)

Как - то Бэтмен перевернул и свалил достаточно большую клетку сирийского хомяка - Лолки. И, конечно же, он почти разбил ее, она треснула! Хомяк выбежал и побежал носиться по дому. Ну и за ним, конечно же, кот.

Пока мы собирали остатки клетки, осколки, наполнитель и сранье хомяка, кот гонялся за хомкой. В это время я попросила дочу последить за котом, чтобы тот не загрыз хомяка. Собственно, она и смотрела за ним, а я собирала остатки поломанной клетки (которую, кстати, каким- то чудом все же потом собрал мой муж).

В общем, что произошло дальше, остается только догадываться…

Я услышала дикие вопли дочки и кота в спальне, и пошла, посмотреть, что там происходит. Увидев Бэтмена – я просто охренела! У него была открытая рана – выдранный кусок шерсти на шее… Причем шерсть выдрата  – до кожи и кровь хлещет! Каким таким образом, хомяк смог достать до шеи кота и выдрать там ему шерсть – я не знаю. Но все произошло именно в этот момент.

Собственно, дочка не видела, чтобы хомяк укусил и выдрал шерсть у кота. Но она сказала, что они сцепились.

Муж говорит, что кот, скорее всего ободрался о мебель (что странно, т.к. гвозди у нас в квартире не торчат из мебели). Но мне кажется, что все это – хомяк. Лолка раньше, не раз меня кусала – и кусала очень больно, рана заживала неделю примерно.

В общем, промыла ранку Бэтмену раствором Хлоргексидина и намазала зеленкой. Думаете, стоит к ветеринару бежать или так пройдет?
Теперь бедолагу Бэтмена мне стало очень жалко и в моем сердце воцарилась, даже любовь к нему…

Несмотря на все причиненные мне гадости, я пришла к выводу – что в деревне он не выживет и его не стоит туда отпускать. Ведь он постоянно вредит сам себе, а в деревне очень много мест,  где он может пораниться и ободраться… (у него еще кстати, голова ободранная не много, о стычки с зеркалом).

Да и чужим людям, я отдать его не могу (потому что он периодически ссыт на кровати), хотя звонили часто по объвлению.  Но отдать кота, который как бы приучен к лотку, но с периодичностью 1-3 раза в неделю ссыт на кровать как-то не прилично. Подставив чужих людей, я могу получить «по шее» или что еще хуже - коту могут навредить (люди же разные бывают).

Вот так – то. Теперь клетки с хомяками мы подняли почти к потолку) Надеюсь до туда не допрыгнет наш укушенный хомяколов)))


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1786
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
я таких котиков травматичными называю. на ровном месте в истории попадают. среди моих тоже такой затесался.
на днях спал на шкафу, начал потягиваться спросонья и грохнулся на сушку, а с нее на пол. и по жизни у него такие нелепые падения, с младенчества.

а про взаимодействие хомячка и кота вообще плохие воспоминания. во времена студенчества еще было, когда квартиру гуртом с девочками снимали. у меня был кот. подруга притащила хомячка. пока он в клетке сидел - все отлично было. но однажды решила подружка животных подружить. кот хомячка заловил лапками, а тот от испуга помер. реально, сердечко остановилось. мы ему и прямой массаж и искусственное дыхание - не спасли, бедняжку.
да, вот и мой такой же, также падает кстати откуда-нибудь)))
ДА, я удивлена как наш Жорик джунгарик выжил после нескольких падений.
ты знаешь, вот как бы не было, а кот красавчик будет, а если еще и кастрировать так раздобреет и просто шикарным станет ...ну а к хомяку терь прежде чем подойти, мож подумает и исправится....
Вы всерьёз думаете, что кот не допрыгнет до "почти потолка"?
Хе-хе.
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
ага, только дивана в прихожей у нас нету, прыгать придется с пола до потолка)
Дык может он уже не будет до хомяков докапываться после такого кундштюка?
Да уж...
Сразу пришла на ум картинка: Никогда не сдавайся! Это тот случай, видимо)
Мой тоже любил на диваны "ходить", даже после котстрации. Отучил, застилая впитывающими пеленками (памперсовидные которые) - он теперь ходит исключительно на них, которые я с чистым сердцем просто постилаю ему в лоток... Гармония восстановлена уже несколько лет как.
круто, а вот мне советуют наоборот кастрировать и говорят, ссать не будет потом.
бедные хомяки ((( какой стресс для них (((
не, он дочку любит, гадит уже нет, счас только ссыт. И ссыт именно туда где мы спим, на кровати наши и на кровать дочки чаще всего. Не думаю что у дочки есть негатив, они с ним подружились сильно, он сам к ней спать приходит.
Нет. Я уже давно его полюбила, и глажу его постоянно. А потом он опять за свое. Но не часто. Может неделю не ссать, а потом в один день в двух местах аж на ссыт. Собственно, я пришла к выводу что он так территорию метит ...
ну вообще то эта порода очень боевая и считается крысоловами.
Коты рано или поздно до хомяков доберутся. Инстинкт. Ничего с этим не поделаешь.
Надо же, какой боевой хомяк оказался) Хотя скорее всего, это кот - растяпа, такого и мышь укусить может. Да, действительно, в деревне ему не выжить. Да разве вы с ним расстанетесь)