Как мы кастрировали нашего мальчугана.


Вот и кастрировали мы нашего мальчика. Рассказываю, как было дело….

В общем, девушка с Усмани, собиравшаяся забрать кота, сильно подвела меня - за это время я бы уже договорилась с несколькими людьми…Ну, что ж поделать. Решила ведь, если кота эта девушка не возьмет, значит судьба – оставляем себе.
Поэтому решились на кастрацию, куда деваться, ведь Вы все насоветовали) Причем кастрировать надо было срочно. Ибо котик уже раз 5-6 за это время наметил на кровать. Не надо нам такого счастья больше – кастрация неизбежна)

Записалась на кастрацию в ветклинику Липецка «Вет-лазарет». Клиника мне довольно таки понравилась и врачи очень приветливые. Отношение их к питомцам тоже как мне показалось, не плохое.

Прием был по записи - а потому, нас приняли тут же, и без очереди, не то что в ужасной Авроре, отзыв о которой я уже писала.

Стоимость кастрации была 1600 руб., но с нас взяли даже чуть меньше - 1200р. Я этому очень удивилась, т.к. врачи, обычно дерут только больше, но никак уж не меньше. Оказывается, что при предъявлении пенсионного удостоверения (даже не своего) в этой клинике действует скидка 50%. Ох, я очень пожалела, что не захватила документ свекровушки (тогда бы кастрация обошлась в 700 руб.), но я не думала, что скидка действует и с чужим пенсионным. В клинике «Вет-лазарет» нас спросили, есть ли в нашей семье пенсионеры, на что мы ответили «да». И, видимо, поэтому, решили сделать скидку на кастрацию…Такое отношение не часто встретишь в клиниках…

Операция кастрации заняла примерно 10-15 минут(я очень удивилась, что так быстро все!). Сперва, врачи провели осмотр котика, затем впороли ему наркоз, а после – отнесли на операцию. Во время осмотра, Бэтмен укусил ветврача за руку))) Трое взрослых мужиков держали нашего засранца что есть мочи, чтобы сделать ему укол, а тот – отбивался, как мог. Вот и досталось одному врачу, а нескольких (в т.ч. и мужа моего) он поцарапал задними лапами.

Кот у нас действительно очень бойкий - никакие операции ему ни по чем! Даже после операции кастрации, он не хотел лежать на олном месте, а сразу начал гонять по квартире как сумасшедший и играться с игрушками….

От наркоза он отошел очень быстро! Примерно через час - полностью. Когда привезли кота домой, он шатался, словно пьяный. Зрелище не из приятных. Дочка ржала над этим, мне же его было жалко. Котик пару раз стукнулся о мебель и чуть не свалился с кровати. Тогда я поняла, что нельзя давать ему прыгать на высокую мебель, иначе он может упасть. Задние лапы у него почти не работали.

Мы следили за котом, чтобы он не прыгал ни куда и не вылизывался. Но сделать это было очень тяжело. Котик постоянно пытался куда-то взобраться и сбежать от нас, чтобы вылизать себе зад. Как сказал ветврач – лизаться давать нельзя!

Но иногда коту все же удается вылизать зад. Как это остановить, я не знаю. Думали замотать чем-то нижнюю часть - но кот ведь не лежит на месте, а бегает и срывает все тряпки с себя! Пытаешься помешать ему - рычит и кусается! Начал прятаться от нас, где только возможно -  сидит в укромном месте, где не достать и лижет…

В общем, целый день - посвящен коту)

Куда он – туда и мы с дочкой) Иногда меняем с ней дежурство)

В целом - если бы не постоянные вылизывания кота, операция достаточно простая и не сложная. По крайней мере наш мальчик ее перенес не плохо видимо. Посмотрим теперь, перестанет ли он метить ....


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
помню как мы кошку кастрировали... мда. мучились с ней потом
Поздравляю с кастрацией! Дело нужное, независимо от того, себе оставите или хозяина найдёте. Будем надеяться. что перестанет метить.
спасибо.
ДА нет уж. Теперь то отдавать не будем. Тем более у нас счас все равно кошака нету. Но друга буду ему породистого подбирать, скорее всего мейн -куна)
Когда нашей кошке сделали стерилизацию - я дежурил с ней до 6 утра, а потом на работу))) Это было ужасно, но её поведение после операции сменилось... в лучшую сторону. Удачи вам!
с нашим котом дежурить почти невозможно, скорее беготня получается за ним. Ибо он на месте не сидит. Вот счас тока спать лег, потому и пост успела написать)
Прошли через это, всё знакомо. Были страшные сомнения и переживания, но сейчас понимаем, что поступили правильно. И домашнему коту так лучше, и нам спокойнее. Так что и у вас всё наладится!
я долго не переживала - пришлось действовать сразу, ибо вонь в квартире замучила.
Обидно. Обидно, что девушка подвела((( не из-за того, что остались с котом, а что вот так кричат-кричат, а как до дела доходит.
А кот в попоне?
У меня кошки после стерилизации в попоне ходили. Можно ведь на секунду отвлечься и будет лизать. Лучше одеть попону.
Он какое-то время ещё на гормонах. Так что мгновенного результата может и не быть. :)
Поздравляю вашего котика с кастрацией! В любой ветаптеке спросите послеоперационный воротник на кошку ( может называться немного по другому, но суть та же) и оденьте на кота, если лижет. Потому что правильно вам сказали : если разлижет возможны очень и очень неприятные осложнения. Коту вашему воротник конечно не понравится, но потом привыкнет:-)
Замечательные врачи, как тебе повезло!
Лизаться лучше не давать. Мы покупали специальный ошейник, защищающий от того, чтобы кот себя вылизывал, но Ричи он не пригодился.
вот уже не скажу что очень хорошие...могли и бы сказать что нужно специальную штуковину покупать от вылизываний.
Для улучшения ситуации его надо ещё кастрировать в верхней части:))) Там уж точно вылизывать не сможет:)
Продают специальные воротники, что бы животные не могли дотянуться до места операции. Можно и самим сделать такой воротник. Погуглите. Ну например вот ссылка.

http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/zashhitnyj_elizavetinskij_vorotnik_dlja_koshki_svoimi_rukami/20-1-0-520

И не надо будет кота контролировать.:)
да лучше купить.Хотя мне кажется он снимет. У нас у кота характер такой просто.
Спасибо)
Добрый вечер Олеся) Ну вот тебя можно поздравить, Бэтмен теперь абсолютно легально и навсегда остался с тобой)
Кастрация дело нужное, может все таки перестанет так метить территорию. Честно очень рада что Бэтмен с тобой остался, видно судьба, ну и все таки в родных и любящих руках)
да уж, теперь он точно оставлен легально. Сегодня - само спокойствие, поведение изменилось)
Зашла написать про воротник, а уже 10 раз посоветовали))) моя месяц в таком ходила, при этом мостилась спать на подушку, пыталась рану зализать и постоянно шуршала мне на ухо, жесть)))

Врачи, когда укол делали, за холку-то держали покрепче?
да, уже купили воротник, спасибо.
Я не знаю как держали, я подглядывала, в кабинете муж был)