Детские сказки, которые вызывают ужас!

Для кого придуманы детские сказки? Для детей или для взрослых?  Иногда создается впечатление, что для взрослых. А может для того, чтобы напугать детей и они быстрей заснули?
Мне кажется, детские сказки должны быть добрыми и поучительными, без убийств и желательно, агрессий.
А ведь если задуматься, некоторые детские сказки действительно вызывают ужас.
Например, возьмем  сказку "Красная шапочка".

skazki-6

Волк съедает бабушку и "шапочку". А затем приходит охотник, который распарывает брюхо волку.....Жесть просто! Кстати, смотрели фильм "Красная шапочка" с Амандой Сейфрид? Фильм далек от сказки, но он явно не детский (рейтинг 12+). Если снимать строго по сказке, возможно все ужаснее будет.

skazki-0
В начальной версии сказки "Три поросенка" волк съедает 2 ленивых поросят, сперва разрушив их домики.

skazki-4
Белоснежка - это вообще фильм ужасов!
Королева приказывает отвести Белоснежку в лес, убить ее и вырезать сердце!
Кстати, в оригинальной версии этой сказки, Белоснежка была не такой уж и доброй! В конце сказки она приказывает одеть на Королеву раскаленные железные и ботинки и заставляет танцевать в них до смерти.

skazki-3
Сказка про Золушку, тоже дикий ужас!
Чтобы надеть себе туфельки, одна сестра отрезает себе пальцы, а другая -пятку!
А в конце сказки, два голубя нападают на сестрер и выклевывают им глаза. Сестры становятся сл
епыми.

662996

Кстати, недавно смотрела с дочкой фильм -мюзикл "Чем дальше в лес". Этот фильм совсем не детский, и многие оригинальные страшилки этих сказок, там как раз упомянаются. Дочке всю ночь потом кошмары снились((((

Список таких сказок можно продолжить дальше....
"Спящая красавица", к примеру, тоже не так безобидна, особенно если прочитать оригинал.
А еще "Джек и Бобовый Стебель", где великаны пожирают людей....

Зачем вообще придуманы такие детские сказки? Чтобы пугать бедных детишек?



Posts from This Journal by “детская тема” Tag

  • Жутко тупой и пошлый русский мультик!

    Вот вы говорите, фильмы плохие у нас снимают, а что говорить про мультики! Вчера посмотрели с дочкой «Три богатыря и Морской царь».…

  • Вынос мозга про туфли…

    Вопрос больше к женщинам, нежели к мужчинам…хотя мужское мнение тоже приветствуется! Ведь мужчины же у нас бывают модники, еще те))) В…

  • Дочку бьют в садике...

    Последнее время стала замечать, что дочка с неохотой ходит в садик и постоянно пытается придумать историю болезни, чтобы не пойти в него. То нога…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1786
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
когда их придумывали и жизнь далеко не сахар была, дети подготовленные были
Как говорила Пинки Пай в мультфильме "My Little Pony":
- Бояться - это так весело!
Да и сами детишки очень любят пугать друг друга рассказывая всевозможные страшные истории. Так что не удивлюсь что подобные сказки как раз и выросли из подобных историй которыми щекотали себе нервы юные адреналиновые маньяки тыщу лет тому назад.
фиг его знает) Если много смотреть такого, можно испортить нервы ребенку.
Счас все смотрят Монстр ХАЙ. Но там как то все по доброму и нет такого, чтобы "вспороть брюхо" как в Красной Шапке.
у меня также, поэтому своей дочке стараюсь не показывать такое. Но разве их удержишь(
"Барон Мюнхаузен" -- вообще, жесть на жести.
И кто только придумал, что это детская книга? )))
я его не читала кстати, он мне не нравился в детстве)
Где ты этой хрени набралась, а? Кто тебе это впарил? А ты взяла и схавала...
Любезная, именно НАРОДНАЯ Красная шапочка заканчивается: волк съел бабушку и шапочку, а что не съел, то под деревом припрятал. И ни каких охотников. Народная сказка исходит из посыла: не ищи необычного: кроме проблем ни чё не получишь. Приходят потустороннее для восстановления равновесия. И им плевать на потери.

А не для развлечения малолетних. Хуже того: многие сказки даже взрослым сейчас не стоит читать без подготовки.
народная сказка - это не сказка, а сплетни.
И все равно -жрать бабушку и шапочку - это не айс для детокю
Самые больные на голову сказочники - шарль перро и Чуковский :)
Исходные варианты почти всех народных сказок очень даже жесткие. В то время о сохранении душевного равновесия детей не думали от слова совсем. Если уж во всех церквях и проповедях, куда детей носили и водили с младенчества были росписи, иконы и рассказы о Страшном суде, где грешников отваривали в масле, жарили на сковородках и много чего еще нехорошего делали - то что вы хотите от сказок. Ребенка надо было запугать, чтобы он боялся ходить в лес, например - вот вам сказки про Красную шапочку, медведя, ведьм, леших и прочих обитателей леса, которые съедают неосторожных детей.
Так что сказочники еще все это причесали и пригладили )))
А так-то многие сказки, как говорится, со сценами насилия - и Колобка съели, и медведь раздавил теремок и всех обитателей, и Крошечка-Хаврошечка потроха зарезанной коровки закопала, чтобы из них яблоня выросла... Всё и не упомнить.
о да, про Гензеля и Гретель забыла)))
Ну да, согласна, видимо поэтому так и писали в те времена, все жестоко было итак.
НУ, а вот насчет наших сказок, не согласна, у нас все лояльнее.
- съесть колобка, не значит его расчленить к примеру))) тем более колобок из теста, это еда, а не человек. Тут уже другие ассоциации.

Edited at 2015-05-31 09:13 pm (UTC)
Хех, а вы думаете, что средневековая Европа, а точнее Германия, в то время, когда эти народные сказки были придуманы(и только гораздо позднее собраны и опубликованы братьями Гримм), была такая же сладкая и умильная, как в фильмах Диснея?
да, видимо поэтому. Тогда столько убийств было, что это детей уже и не пугало сильно.
Да не помню, чтобы я в детстве пугалась. Росла на всех этих сказках, но никакого страха не было совсем. Наверное, просто понимала, что все это просто сказки. :)
навряд ли. Я тоже росла, но нам не оригинал читали, а перевод который очень сильно переделывали. В оригинале все жестче, реально. Я в детстве читала английские сказки, как раз Джек, Беовульф и Братьев Гримм тоже, там все по другому, в оригинальной версии.
а мне всегда великанов жалко.
жили в своей стране. приперся ждек. решил ограбит. убил погоню.
а для объяснений сказал, что они людей ели.

или синяя борода. однажды прочлва вариант. последняя жена нашла комнату. позвала своих многочисленных братьев . они убили синюю бороду .
и стали жить в замке со своей сестрой. комнату замуровали
из этого следует, что комнату никто не видел. одни рассказы. жена- наследница . и у нее куча бедных безземельных ьратьев.
абсолютно криминальная история. убийство мужа из корыстных целе группой лиц по предварительному сговору.
. а синяя борода вообще не виноват
С учетом того, то исторический прототип Синей Бороды это сподвижник Жанны Д'Арк Жиль де Рец, нечто подобное скорее всего и произошло))
я любила читать сказки Бажова и Братьев Гримм.
там вроде не было таких ужОсов... а может я просто не запомнила )
в оригинале все ужасно на самом деле. Попробуй на анлийском прочитать. Я читала Джека на английском и Беовульф, это жесть)
Сейчас у нас времена гуманные, а раньше все было сурьезно)
Я всегда сказку переделывала для рассказа детям.
а эти сказки, которые счас для детей, уже итак переделаны.Оригинальные уже давно никто не читает.
Не, ну какие все нежные. Такое ощущение, что сейчас все прям только цветочки нюхают и за бабочками бегают. Сказки ужас-ужас, лучше ребенку показать мультик про Тома и Джерри и боевичок про ментов и бандитов.
Сказки это отголосок древнего сакрального знания. Во многих сказках есть элементы древних языческих мифов. Читайте Проппа и Фрезера - многое станет понятным. В Средние века отношение к смерти было другим. Её было больше вокруг (смертность высокая) и с этим надо было жить. Да и сейчас вряд ли сказки плохо влияют на детей.
Том и Джерри вполне нормальный мульт, правда тупой, но не такой тупой как Губка Боб к примеру и некоторые другие. Том и Джерри тоже самое что и русский Ну, погоди! Смысл тот же.