Что вы не знали о хелокабактерии Пилори и что вам стоит знать.

H-Pylori-Bacteria

Не хочу никого пугать, но напугаю. В связи с тем, что у меня 3 месяца назад заболел муж ЖК- болезнями, не могу не освятить данную тему в ЖЖ.
Мы прошли массу врачей, повидали многих на своем трудном пути. И многие врачи говорят одно и тоже:
- панкреатит сейчас у 90% людей, просто мало кто о нем знает (протекает бессимптомно),

- панкреатит не лечится (неизлечимое заболевание, почти ак рак), если 1 раз появился, навсегда не вылечишь(по своим данным, я бы поспорила, но я не врач),
- хеликобактерия пилори, вызывающая гастрит и другие заболевания ЖКТ, вплоть до рака находится более чем у 50% людей. Часто она находится в пассивном состоянии и начинает действовать при ухудшении иммунитета и в стрессовых ситуациях.

- Денол не убивает хеликобактерию и бесполезен без антибиотиков. Чтобы убить хеликобактерию Пилори нужно принимать антибиотики по схеме, назначенной врачем или пить Пилобакт(комплекс антибиотиков) вместе с Денолом.


H-pylori
Вот такая гадкая бактерия. Кстати, у меня и у дочки, скорее всего (99%) что она тоже есть, просто не активна. У меня с желудком никогда проблем не было, но дочку буду заставлять пройти хелик-тест, на всякий случай. Напомню, что у нее был панкреатит, который вроде бы залечили (хотя многие врачи утверждают, что панкреатит – это не излечимое заболевание). Но у дочки счас все нормально по УЗИ. А вот на хеликбактерию мы проверимся с ней.

Хелибоктария Пилори – это инфекция, которая передается «контактным» путем. То есть, ее подцепить можно с кожи другого человека, а значит, что риск ее распространяя очень высокий. Но как я поняла, что она приживается только в неустойчивом организме с кислой средой (при гастрите, как правило, или наличии изжоги). Если организм долго устойчив к ней, иммунитет ее убивает сам.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
И чего тут пугаться? Тест на Хеликобактер не сложный, лечение антибиотиками неделю, а потом восстановление флоры желудка еще дней 10 максимум. И все. Это раньше лечились по 3 недели вбольнице, потом на диете полгода дома. Сейчас язва из-за Хелибактер - вполне излечимое и не так сложно, кстати. Говорю о том, что знаю. С 18 лет язва 12 п.к. Уже 6 лет как забыла о ней. у сына язва вообще с 12 лет была. Сделпали тест, прошли курс лечения и забыли уже 6 лет как.
в каком смысле пугаться? у мужа приступы до потери сознания и дрожи, скорую вызываю по 2-3 раза в месяц обычно...
Мужу плохо с антибиотиков и он счас перестает их пить, вчера приступ был.
У мужа нет язвы, язва лечится достаточно просто, она у него была 5 лет назад. СЧас все сложнее и тяжелее.
Вообще то хеликобактерии счас живучие и не так легко убить их одними антибиотиками. Некоторые по 2-3 года лечатся с разными схемами лекарств и то не помогает...А вы говорите 7 дней....
Я болела, попала в больницу с температурой. После капельницы назначили лечение . Антибиотики + париет. Но если честно, она у многих людей. Можно подцепить от плохо вымытых фруктов. Не берите в голову, не так страшен черт. А вот после антибиотиков у меня желудок еще больше разболелся. пейте травку золотой ус , кефирчик и забудьте.
панкреатит лечится, просто при обнаружении его нужно лечить.
хелиобактерия живет в организме у всех людей в кишечнике.
если у чела слабый сфинктер между желудком и кишечником, то содержимое кишечника (тонкого) попадает в желудок, так эта бактерия попадет в желудок. потом ее травят антибиотиками, ослабляя сфинктер между желудком и тонким кишечником, тот в свою очередь повторят вышеописанную процедуру - замкнутый круг. укрепляйте иммунитет и все будет норм.
иммунитет тут не причем. У мужа прекрасный иммунитет, когда все болеют, он - нет.
Вообще редко болел и к вирсам всяким устойчив. Так что у него это не из за иммунитета явно.
С антибиотиков ему плохеет что то, придется бросать.
В этот день 216 лет назад родился "наше всё". Не знаю, как Вы, а я...


...Отметил день рожденья Пушкина стихом.
Все как положено – четырехстопным ямбом
Понапридумывал и переисписал с лихвой
Про ширь полей и цвет кудрявых яблонь.

А отмечать у нас умеют. Без остатка
И с головой я погрузился в праздник.
С упорством и волнением писал так.
Старался, чтоб не тускло, разнообразней.

Здесь заметафорил, олицетворил,
То, что мертво и заурядно в жизни серой.
Чуть-чуть эпитетами яркими залил,
Чтобы внутри слегка повеселело.

Устал. Закрыл тетрадь – как груз с плеча.
Но прозаический и поэтичный мир лелея,
Я с нетерпеньем жду, чтоб праздновать начать
Тот день, когда родился Дмитрий Менделеев.



А Вы любите Пушкина?
извините, но я не люблю комменты не в тему поста. В следующий раз просто забаню вас.
Это не уважение к автору.
Интересно, а мне гастроэнтеролог сказала - не трогать ее, пусть живет....
хеликобактер не лечится антибиотиками. приглушается немного, потом опять вылезает. а вот желудок вы этими антибиотиками убьете окончательно. меня так чуть до смерти не залечили. больше никаких антибиотиков.
да,вы правы. Мы во время это поняли. Но кстати, это врач назначил, а не только Я.
Мужу через 4 дня стало плохо, и на 5-ый день я ему сказала отменить все, так и не докончив курс.
Действительно, при больном желудке, антибиотки лучше не пить. Сперва надо желудок залечить, а потом хеликобактер убивать я думаю.