Как мы с мужем искали блох и клопов дома



После того, как меня покусали некие заразы под видом комаров, мы с мужем решили все таки, разоблачить их перед полным уничтожением. Многие мне писали, что покусали нас, скорее всего – БЛОХИ. Мне, конечно же, не хотелось быть блохастиком, и данная мысль, меня вообще ужасно пугала (о, как вспомню, сколько блох у дворовых кошек бывает!)…не хочется такой участи - быть кормом для этих вампиров!

Но все таки, я взяла себя в руки, начиталась всякой гадости в интернете, забила мужу мозг этим и мы вместе решили искать решение проблемы. То есть, пошли от противного – если это не комары, то кто же?

Как я поняла, у нас 3 варианта: клопы и блохи (предложили ВЫ), чесотка (предположил муж).
Чесотку сразу отмели, потому что поражение совсем другое и укусы происходят сперва, на кистях рук, чего у нас нет.
Фото чесотки (кстати, это вообще жутко – чесоточный клещ обитает под кожей и все время тобой питается,бррр…..)

чесотка-у-взрослых


Осталось 2 варианта: блохи и постельные клопы.

Как мы искали клопов дома.

Foto_klop_2
постельный клоп - фото из интернета

По фото, клопиных уксусов в интернете, я все таки сомневалась, что это могут быть клопы.


фото клопиных укусов

Но мы решили поискать их следы. Проверили плинтуса, обои, кровати, матрасы и разные щели – клопы оставляют черные точки-следы… Никаких следов мы так и не обнаружили, все было везде чисто.

bbug_spots_futon_Lancasterunl1

sled_klop
следы клопов - фото из интернета (у нас таких следов нет)

Более того, поднялись сегодня в 4 утра (самое время активной деятельности клопов) и искали их с фонариком до 5 часов примерно. Никаких клопов, их следов и даже клопиных трупов мы не увидели….

Как мы искали блох у себя дома.

Как оказалось, я ничего не знаю об укусах блох и не на роком (сразу извиняюсь) перепутала их со вшами, которые живут на человеке (у знакомой девочки были, кстати, заразилась она вшами когда лежала в больнице). Блохи же на человеке не живут, а вылазят только чтобы им полакомиться (попить кровушки!).

Причем блохи кусают сильнее  комаров и клопов, и аллергрия от них может быть более сильной.

img5
Вот что об этом пишут в интернете:

Когда блоха прокалывает кожу и начинает пить кровь, человек испытывает сильное болезненное ощущение, сопоставимое с уколом иглы. Такой эффект можно объяснить тем, что данный паразит, в отличие от клопов и клещей, не вводит при укусе в  ранку естественные обезболивающие средства.

Укусы блох были очень даже похожи на наши с мужем укусы….Но мне опять же не хотелось в это верить, поэтому мы решили их поискать. Зачем делать дезинфекцию квартиры, если вдруг, никого нет?

b86eae4ec91e993c37c62e6b26
укусы блох - фото их интернета

В интернете было написано, что для обнаружения блох в квартире, нужно разложить белые листы бумаги там где кусают, и посидеть около них минут 15-20. Мы так и сделали. Муж просидел в темноте около получаса, я прибежала с фонариком и начала смотреть на белые листы. Никого не было!


Может хитрые блохи? Ладно – мы с мужем решили пустить КРОВИ. Муж порезал палец и капнул несколько капель на листы белой бумаги, а также положил рядом бутылку с теплой на них.

Мы вышли из комнаты. Приходили через каждые минут 15, с фонариком конечно же, свет не включали – и ни одной блошинки так и не обнаружили. Проделали эти операции и в другой комнате – ну, реально ни единой блохи!!!

Вот что теперь делать…Значит, у нас нет ни блох, ни клещей, а кусают все таки комары…

Или есть какие-то более действенные методы их обнаружения? Может еще какая тварь, конечно существует, не знаю…

Но: сегодня на утро заметила у дочки 4 укуса в разных местах, больше похожи все таки, на комариные…Спросила ее про комариный писк- сказала, что слышала его…

Выглядят вот так - точь-в-точь:

u-troih-donchan-ot-ukusov-komarov-pod-kozhey-zavelis-chervi_1

Я в замешательстве просто!


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Как "коты" Родину защищают

    Иллюстрации художника Bird Born к 23 февраля. "Котики", они же люди, на защите Родины. С 23 февраля!…

  • Выпьем за мужчин!

    Любимые и дорогие наши мужчины! С праздником Вас! Чтобы, мы без Вас делали….Всего Вам самого - самого))) *** На 23 февраля Желаю 23…

  • Найди кота...

    Одна моя подписчица в Инстаграме сделала забавные коллажи в виде всех котиков своих друзей. Первым был вот этот «Новогодний…

  • Зачем китайцы носят рюкзаки на пузе?

    Пару раз видела китайцев, которые носят рюкзак не на спине, как многие, а на пузе. Смешно выглядит, особенно, когда у самого китайца не маленькое…

  • Как ведут себя английские туристы за границей

    В ЖЖ частенько возникают темы, как «хорошо» ведут себя русские за границей. Вообще, некоторых почитаешь и реально офигеваешь, что…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Тяжелый случай:)
Но судя по виду укуса, это все-таки комар.
Тем более, что блохи оставляют сугубо искусанные ноги - не забуду, как мой кот-гулена по имени Пуфка шлялся по траве, а потом, придя домой, остервенело чесался, за что получил прозвище "блохотряс". Выше ног блохи не кусают:)
ужас просто конечно, думаю тоже что комары.
Они через вентиляцию оказываются могут в квартиры залетать ото всюду...
У вас есть домашние животные, что Вы решили, что у вас блохи? блохи без "хозяина" не живут долго, месяц-два. а вот личинки в своих коконах могут поджидать "хозяина" годами.
о блохах можно серьезно говорить, если есть домашние животные.
у нас есть домашние животные, но у наших кошек нет блох))))
Человеческая блоха - другая разновидность блох, они не живут на хозяине, а живут как раз без него. Сама не знала этого раньше...
Терпеть не могу насекомых именно поэтому - трудно увидеть и поймать... Удачи вам в нелегком бою с невидимыми обидчиками!
я сама их ненавижу, причем даже бабочек не люблю, хоть они и красивые.
Чтобы поймать блоху на лист бумаги, нужно чтобы этих блох у вас были десятки. Вы что думаете, бумага - это какая-то удивительная для них приманка и они будут со всех ног туда ломиться? Попадут случайно, если их много. Просто на другой поверхности вы их не заметите. Это метод, чтобы определить симптоматику у животного. Листы кладутся рядом со зверем. А у вас там, судя по количеству укусов, одна или пара залетных были. Может, уже спрыгнули с вас где-нибудь вне дома, а может сидят где-нибудь до поры до времени. Дальнейшего появления комаров это не отменяет.
все таки надеюсь, что не они, но буду на чеку...
Я слышала что они размножаются быстро, если 1-2 были, уж должны были бы расплодиться -то...
если у вас стоит фумигатор, а все равно кусают - это клопы. у нас так было. их укусы больше на комариные похожи. надо специалистов вызвать. я тогда тоже все обыскал сам - ничего не нашел. пришел мужичок с ведерком и через 10 минут исследований показал нам их следы.
так мы их искали, следов от них нет...ДА и укусы, на укус клопа не похожи абсолютно, больше на блошиные или комариные...
могут быть еще мошки. они способны оставлять весьма болезненные укусы.
комары странные пошли, их укусы весьма болезненны.
этим летом как и предыдущим наблюдались насекомые необычно крупных размеров, то как осы, шмели, мухи, комары похожие на малярийные. комары скорее всего водятся в подвале вашего дома.
советую обратиться в с жалобой или претензией в ЖЕУ. если нет реакции обратитесь в роспотребнадзор, санэпидемстанцию.
никогда не знала что мошки кусаются. Вот кстати мошки у нас есть и вправду, постоянно летают, причем бывает много, когда фрукты на столе оставляем...
Мы в свое время так и не нашли кто, химией вывели. Точно не комары были, думаю блохи. Кусали в основном в туловище и больше меня, жутко было.
...голосом Жириновского...
Да это банальные "мандавошки"! :)))
Это скорее всего клопы. Мы тоже мучились, причем у меня, мужа и ребенка были совершенно разные укусы. Поэтому бегали к дерматологу, который сначала аллергию нам лечил. Следов тоже нигде не обнаружили, только пару пятнышек крови на простыне. (пока клопов мало , следов можно и не найти) А вот когда они начали активно размножаться (через пару тройку недель) их можно было даже почувствовать в ночи. Вызывали обработку, больше всего их обнаружилось в детском кокосовом матрасе, после чего зареклась покупать такой натур продукт. Вот уже несколько лет все спокойно, так что не мучайте себя, вызывайте обработку, у них препарат обычно универсальный и для блох и для клопов и тараканов, не прогадаете. Удачи в борьбе.
п.с. в детстве у нас в квартире поселились подвальные блоки, они кусали только ноги.