Как убивают котят в питомниках.

1378326746_461886144

Не давно, разговаривала с одним фелинологом, у нее питомник кошек. Живут у нее только породистые шотландцы и британцы – продает по 15-35 тыс. рублей. Конечно же, ездит по выставкам, делает прививки во время ,сдает анализы, все котятки с документами и тратит она на них не мало. Но, поразил тот факт, что она их убивает.
Дело в том, что котят у нее рождается очень много (они у нее всегда есть, в любое время года). Весь дом, просто кишит ими! И, конечно же, от лишних (не кондиционных) надо как-то избавляться. К примеру, когда внеплановая вязка произошла – всех котят она топит.

То есть, «плановые котята» - достойны жить, «внеплановые, некондиционные и больные» - сразу отправляются в иной путь…

Когда она мне все это рассказывала, у меня слезы наворачивались…Вроде бы, кошек она любит по-разговору, но зачем тогда топить???

Когда я ей задала вопрос: «А не лучше ли бы пристроить в хорошие руки или отдать по демократичной цене?».

Она ответила: «Лучше я утоплю всех, чем отдам бесплатно или за 5 тыс.руб».

Кроме того, она проговорилась, что даже достойных котят иногда усыпляет, если их не купили во время…

Тогда-то я подумала, что это – человеческая жадность, но потом, меня попытались разубедить в этом.

Недавно познакомилась с одной заводчицей по интернету. Рассказала ей эту печальную историю. Она сказала, что также поступают многие ее знакомые по клубу. Это - искусственный отбор, с целью вывести престижных животных с наилучшими породными данными. А с плохими породными данными – уничтожить. Вот и все.

Как считаете, какой реально мотив у таких фелинологов, которые убивают котят? Человеческая жадность или все таки дело в сохранении лучших качеств породы?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Выпьем за мужчин!

    Любимые и дорогие наши мужчины! С праздником Вас! Чтобы, мы без Вас делали….Всего Вам самого - самого))) *** На 23 февраля Желаю 23…

  • Найди кота...

    Одна моя подписчица в Инстаграме сделала забавные коллажи в виде всех котиков своих друзей. Первым был вот этот «Новогодний…

  • Зачем китайцы носят рюкзаки на пузе?

    Пару раз видела китайцев, которые носят рюкзак не на спине, как многие, а на пузе. Смешно выглядит, особенно, когда у самого китайца не маленькое…

  • Как ведут себя английские туристы за границей

    В ЖЖ частенько возникают темы, как «хорошо» ведут себя русские за границей. Вообще, некоторых почитаешь и реально офигеваешь, что…

  • Как меня любимая кошка покалечила...

    Неделю назад у меня возник вот такой синяк. Откуда он – даже сразу и не поняла. Потом мы с мужем уже догадались, что синяк возник от нашей…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Да по всей видимости с некондиционными животными поступают именно так. Ведь что бы дорастить их до возраста когда можно кастрировать и отдать в "добрые руки" нужно время, силы и деньги, отдавать их некастрированными в 1- 2 месяца значит испортить редкую породу. Ведь они будут неконтролируемо размножаться причем с дворовыми кошками. Моему корниш рексу Мачо повезло, его забраковали уже после года. До этого его готовили в производители, отсюда и имя. Его и еще одного годовалого котика кастрировали и отдали в добрые. Мне отдали только ветпаспорт, родословную только показали. Ветеринар уже у нас в городе поверить не мог что такой красавец уже кастрированный и привитый по возрасту достался мне бесплатно. Видимо заводчики действительно любят животных и котик ласковый.
да вам повезло найти любящих заводчиков, хотя они иногда притворяются)

Edited at 2016-01-19 08:44 pm (UTC)
Не стоит путать фелинолога с банальным заводчиком.
Да, и моё личное мнение - заводчиков людьми не считаю, живодеры.
а я и не путаю) Это не только фелинолог, но еще и наш ветврач, кстати очень не плохой)
Заводчики как раз чаще людьми бывают, чем фелинологи, на своем опыте уже узнала.
"улучшение породы" - так ведь выводят более продуктивных коров, более выносливых лошадей ... почему не выводить более "шотландистых кошек"?
сам к породе домашних питомцев равнодушен, мне кошка интересна, а не ее родословная
если равнодушны к питомцам,чем вам тогда кошка интересна?
это не любители животных.
это "заводчики"
хранители генетичеких лилний и ПРИБЫЛИ любой ценой.
а знаете, что дажек от взрослых кошек избавляются? когда от возраста и частых родов у них портится здоровье?
то же касается и собачьих заводчиков. и всех прочих .
кстати- введем евгенику- и с детьми будет то же самое(((
евгенику - это что такое?
думаю, что от всех они избавляются, некоторые знаю отдают по цене стерилизации кошек... это более гуманно чем истреблять
Жадность, однозначно! Ведь неликвид тоже может найти свои "хорошие руки" и быть стерилизован...
Это живое существо, с которым так поступать нельзя. По какой причине люди возомнили себя вершителями судеб я не понимаю. И считаю, что за каждую такую жизнь, придется ответить.
И ни о какой любви к животным тут речь идти не может.
Заводчики тоже бывают разные, к счастью есть те, для которых такие вещи недопустимы.
у кого по много производителей живет - почти все так делают. они ж плодятся быстро...
Потирая ручки...
Так ведь и породу человеческую тоже улучшать нужно...
Ужас. Нормальный питомник так делать не будет. Это какие-то разведенцы, помешанные на деньгах.

В приличном питомнике во-первых нет внеплановых вязок, потому что кошки содержатся отдельно, коты отдельно.
а во-вторых котята актируются и разделяются на классы, пет, брид и шоу. И в зависимости от этого назначается цена.

Если кто засиделся в питомнике - например до 6 месяцев, на него снижается цена. Я так Жаника по сниженным ценам купила, за 50%, он шестимесячным был.
Если кто засиделся до года - то могут вообще за копейки отдать, за 3-5 тыщ.

Всё это наблюдаю с момента покупки Жаника, на их сайте. Там видно, сколько котят в помете. Кто продался кто не продался, у кого какой класс...
Ника, это не разведенцы, это наш ветврач-фелинолог. У нее кошки все элитные и выставочные, питомник у нее не один даже, а наверное 2, т.к. у нее еще и британы.
У нас часто отдают по дешевле наоборот с 2-3 мес. возраста, а чем старше - тем дороже. Мейн-куны 4-6 мес. к примеру самые дорогие и ценятся выше всего, т.к. в 6 мес. проявились уже многие выраженные породные качества. А цены снижают у нас где то на начиная с 8-9 мес, ито не на много. Это на мейн кунов и на элитных шотландцев такие расценки. Если разведенцы - то продают, кто почем, лишь бы по быстрей продать и котята не засиделись.

Я тебя умоляю, Олеся, какое к черту " лучшее качество", это жадность и тупость. Они могли спокойно отдавать котят за самую низкую цену, выставив их в инет. А можно и даром, если бы в них было сострадание к животным . Никакого оправдания нету этому.

мне самой не понять такую жестокость, собственно как и то, что люди по выставкам ездят, лишь бы удовлетворить свои амбиции.
если топит котят, не значит что не любит. Нет, она даже не просто любит кошек, она их боготворит. Они - вся ее жизнь)
Моя бабушка была чуть ли не монахиней, в прямом смысле слова (работала всю жизнь в церкви и соблюдала все Церковные обряды), но тоже топила котят, т.к. ее кошка постоянно плодилась, а стерилизацию в деревнях не проводили - там даже до сих пор ветклиник нет.
Это какие-то неадекватные заводчики. Лично знаю три питомника: мейн-кунов, сибиряков и британцев. Ни разу ни одного котенка не усыпили. Даже когда один из котят сломал лапку, неудачно упав из гамачка - вылечили лапку и отдали бесплатно в добрые руки со строгим отбором, чтобы малышу комфортно было. Живодеры они и все тут.
ага, они б вам так и сказали, усыпили или нет. Наша не усыпляет, а топит, и кстати говорит, что это вполне нормальная смерть, т.к. детки еще не успевают даже понять ничего, т.к. в животе матери сами находятся в воде.
Ужасно! Вообще то нормальные заводчики котов и кошек держат отдельно и не допускают не плановых вязок.