И СМЕХ, И ГРЕХ. Мой самый большой позор на Пасху!



В этом году я сильно опозорилась на Пасху. Точнее перед ней, когда кулич светила…и СМЕХ, и ГРЕХ, честное слово! Все набожные люди, наверное, были в шоке, какая я богохульница.

Я уже писала, что решила в этом году рискнуть и сама выпечь кулич (идея была плохая). Ведь пословица «первый блин всегда комом» - это 100% всегда про меня. Мало того, что у меня руки не из того места растут, когда я что-то готовлю, так еще и никогда ничего хорошо не получится с 1-2 раза. Кулинарю, я так себе – счас еще по-лучше, чем раньше, но в целом- мои кулинарные способности оставляют желать лучшего.

Но самая главная моя проблема в том, что я частенько отступаю от стандартного рецепта и пытаюсь добавить что-то свое, скреативить так сказать. Просто не люблю готовить полностью по рецепту. И вот в этом году, на Пасху я решила креативнуть.

Испекла Кулич в хлебопечке, вполне съедобный кстати. Я даже удивилась, какой он у меня ровненький и красивенький получился, запах стоял потом пол-дня в квартире! У мужа и дочки слюньки сразу побежали от такого обалденного аромата (я в него цукаты и сухофрукты не помешала добавить), но я сказала «терпите, будем есть только на Пасху!).

Так вот, кулич то получился «что надо» а вот ГЛАЗУРЬ мне все испортила, и кулич, и Пасху, и пасхальное настроение.
Сразу скажу, что я купила готовую глазурь, ибо ее я тоже не умею готовить.

Эту готовую глазурь, я сделала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рецепту, однако она стекла вся по куличу, обесцветилась и превратила его в ужасно липкий хлеб. В общем – с такой глазурью, это был не кулич – а обычный хлеб. Меня это не устроило и я решила готовить глазурь САМА.

Нашла один рецептик в интернете и сделала все по-быстрому (сварила сахарную пудру с водой и лимонным соком, добавила желатин). После этого все взбила миксером. Глазурь получилась отменная- пышная и белая, какая и нужна куличу!

Начала наносить эту глазурь на кулич и…она тут же начала обесцвечиваться, как и магазинная глазурь. Я была в шоке, честно говоря! Почему у всех нормальных людей получается глазурь, а у меня нет? Что со мной не так??
Ну, время уже поджимало –надо было ехать светить кулич. И я решила оставить глазурь в том виде, в каком получилась. Делать 3 глазурь у меня не было никакого желания и тем более времени.

Проблема №2 – ПОСЫПКА

Куличной разноцветной посыпки у меня не было. Я ее просто не нашла- объездила все магазины в городе, но ее везде уже успели расхватать, только ценники одни стояли…Поэтому вместо посыпки я купила…ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД (неудачно скреативила).



Посыпала я этот жевательный мармеладик на почти бесцветную глазурь куличика …и что вы думаете? Сперва, мне все нормально показалось. Даже красиво, так! Дочка тут прибежала «Ух-ты, какая красотища, вкуснотища!».

Но вот кто бы мог подумать….что так все выйдет.

Поехали мы святить кулич и Пасху. Достаю кулич из пакета и весь этот жевательный мармелад (черт бы его побрал!!!) как посыпается на пол! Это был жуткий позорняк! Мало того, что неудобно перед рядом-стоящими людьми, которые все зырили на все это неловкое дело, так еще и кулич стал «голым» без посыпки и глазури. Просто несчастный хлебушек, причем липкий и неаппетитно выглядевший…Все глазели на меня как на дуру!

Я так расстроилась, честно говоря! Муж стоял и ржал надо мной, а я почти плакала…

А ведь так старалась)))

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Выпьем за мужчин!

    Любимые и дорогие наши мужчины! С праздником Вас! Чтобы, мы без Вас делали….Всего Вам самого - самого))) *** На 23 февраля Желаю 23…

  • Найди кота...

    Одна моя подписчица в Инстаграме сделала забавные коллажи в виде всех котиков своих друзей. Первым был вот этот «Новогодний…

  • Зачем китайцы носят рюкзаки на пузе?

    Пару раз видела китайцев, которые носят рюкзак не на спине, как многие, а на пузе. Смешно выглядит, особенно, когда у самого китайца не маленькое…

  • Как ведут себя английские туристы за границей

    В ЖЖ частенько возникают темы, как «хорошо» ведут себя русские за границей. Вообще, некоторых почитаешь и реально офигеваешь, что…

  • Как меня любимая кошка покалечила...

    Неделю назад у меня возник вот такой синяк. Откуда он – даже сразу и не поняла. Потом мы с мужем уже догадались, что синяк возник от нашей…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Это не повод для грусти!Ошибка учтётся в будущем и всё окей!
Я только готовые покупаю. Не умею печь куличи.

Я делаю глазурь обычну с шоколадом, но она вче равно обесвечивается на кексах и куличах. И у бабушек сколько помню такие были .
Поэтому я делаю другой крем , коиорый для Копкейков готовится. Объедение и ничего не сползает. А посыпки эти не люблю, уж лучче ягоды и фрукты.

ягоды и фрукты как мармелад наверное посыпятся)
а что за крем, не дашь рецептик?
Не огорчайтесь, пожалуйста! Ведь, во-первых, сам кулич хорошо вышел. Во-вторых, Вы вон как старались! Всё хорошо.
спасибо) уже не важно думаю, Пасха закончилась и прошла вроде нормально не смотря на кулич

Ничего страшного.  Ведь вкусно было?

для глазури взбивают белок и много сахарной пудры и немного лимонного сока

но мне с готовой, покупной удобнее
у меня не получилось ни то, ни се.
я свою без белка делала
Главное, что съели же потом его?)

А глазурь не на теплый часом кулич накладывали?
муж ел - я нет, разве что маленький кусочек, просто не люблю куличи.
глазурь наносила на холодный кулич как в рецепте написано было
Даже не знаю, почему она "таяла" и обесцвечивалась.
она не то чтобы таяла, а как бы в кулич впиталась, почем так произошло тоже не знаю.
А у нас покупной невкусный был. Не буду больше и пробовать.
Олеся, ваши старания вам обязательно зачтутся. Кулич - это очень сложно. Но сам кулич-то у вас получился. А украшение... в следующий раз учтете все ваши ошибки и все. Еще и других учить будете.)
о, спасибо большое, но сомневаюсь что я способна кого то учить в кулинарии я полный неуч)
бывает, чо ))) в хлебопечке бы не подумал даже печь - она же за три часа выпекает буханку, а там тесту стоять надо с утра до вечера и три подъема с домешиванием изюма и заливкой опары... не, "руками" вкуснее и безошибочно получается
у меня все получилось на удивление..
возится руками - не мой способ, выдержка отсутствует напрочь