Когда после пляжа - неделя постельного режима гарантирована!



Выходные у нас в Липецке были крайне жаркие. Не смотря на то, что «Илюшка» уже давно запретил купаться, на улице жара до +35 градусов и валяться дома под кондиционером совсем не хочется. Последние жаркие денечки лета хоть позагорать, да поплавать.
На городских пляжах Липецка и в Воронеже запретили купаться – нашли кучу инфекций! Не смотря на то, что липчане, как всегда, «забили» на данный запрет, я рисковать здоровьем ребенка не решилась (уже есть горький опыт). Поехали на Силикатный.

Силикатные озера, конечно, чище и красивее чем пляжи города. Но вода там на много холоднее, это минус. Купаться там – только в жару! Поэтому и поехали днем - и до вечера.

силикатный
Силикатные озера,Липецк

Еще один минус Силикатных озер – «не удобно» купаться с ребенком. Слишком не ровное дно. Один шаг в сторону – и яма! Ребенка тут же скрывает под водой. Особенно если есть волны, оступиться очень легко. Страшно!

Кстати, сколько не учила дочку плавать – никак не может научиться. Не знаю почему. Я вот уже в 5 лет плавать умела, а ей уже 7л почти и она до сих пор - никак. Хотя каждый раз с ней работаю на пляже в данном направлении, объясняю и показываю – бесполезно.

Может все таки, рано еще?
Знаю, что некоторые взрослые и в 30 лет до сих не умеют плавать, а тут – ребенок. Может зря на нее так наседаю с этим плаванием и когда придет время она сама научиться?

Я же наплавалась на Силикатном вдоволь, как-будто бы в последний раз плаваю. Я вообще, больше люблю плавать, чем загорать. И плаваю, обычно на много больше, чем муж. Это ведь еще и до похудения  полезно – дополнительный стимул для меня)))

А еще на середине Силикатного озера есть - отмель. Почти как в фильме Отмель. Правда акул, да и других рыб тут совсем нет)))  Вот несколько раз туда плавала - интересно же, постоять на середине озера и поглазеть оттуда не берег.

Правда результат разочаровал - теперь все тело ломит и болит, как будто бы тебя палкой били неделю подряд. Не могу подняться с постели, даже вены почему-то вздулись.

А впереди – рабочая неделя, надо как-то приходить в себя, но не знаю как.
Может какие средства есть для восстановления сил???

А у вас как прошли выходные?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • У меня завелась рысь!

    Сегодня были в ветклинике с котами, делали прививки. Мейн-кун был в отличие от Тессы, без переноски, на собачьем поводке. Одела его в красивый…

  • Почему мне жалко москвичей!

    Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить…

  • Чересчур вкусные листья! Такие вы еще не пробовали!

    На днях собирали с дочкой осенние листья для гербария. Принесли домой, и решили помыть их от грязи, бактерий и прочей нечести (некоторые листья…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
сама не научится. лучше всего бассейн и тренер. плавать надо уметь

классный у вас пляж

Откуда такая беапеляционность? Я, например, решила, что пора бы плавать, в 22 года.
И поплыла.
А вот тренер в бассейне не смог меня научить. Сказал, что центр тяжести у меня не там и плавать я не буду никогда.

ну, вы же близко)))
Сегодня у нас дождик не большой...

Даже не представляю, как можно наплаваться, чтоб потом тело ломило:)

очень легко - просто нужно долго плавать без остановки
у меня неприятные ощущения (мышцы ломило) были после аквапарка - стояла там под брансбойтом (типа душа Шарко)

а вчера ездили на озерцо, ой , прекрасно все было - и вода теплая, и берег песчаный, и дно ровное. Утром сегодня все живы-здоровы :))

Желаю детёнка замотивировать плавать! Я только  в 12 лет научилась, зато сама и быстро)
Быстро восстановить силы- это тёмный шоколад!

у нее мотивация итак есть в принципе. Я вот думаю все из за боязни воды и утонуть
вот я тоже не понимаю людей которые не смотря на запреты лезут.... А плавать я сама научилась в 10 никто меня не учил,Пашка вот этим летом в 7 ,начал плавать тоже сам.
мальчики обычно быстрее учатся чем девочки.
У моей видно боязнь воды, может потому и не может
В жилете плавает нормально
В моём детстве тоже были поездки на Силикатные озёра. Взрослые купались, меня возили по озеру на надувном матрасе (умеющие плавать взрослые всегда рядом были).

Мне двадцать восемь, плавать не умею и не хочу. Если решу, что мне это нужно, буду учиться, тренера искать. Но пока мне не надо, а воду, летящую в глаза и в нос, я ненавижу. И я очень благодарна родителям за то, что они это понимали и не настаивали.
Просто этим летом у меня во френдленте несколько постов промелькнуло вроде "с рёвом, но научилась плавать", "научила кататься на велосипеде, он ревел, но я знала, что сможет, и пока не научился, я с него не слезла". Тут ещё бабушка моя с некоторым осуждением сказала, что меня вот плавать не учили (ага, а то ей судить).
В общем, у меня нет слов выразить, как я своим родителям благодарна.
Я не знаю, зачем мне плавать, но я точно знаю, что мне понравилось моё детство, в котором меня не тянули ревущую и упирающуюся в воду, никто не решал, что мне нужно плавать / ездить на велосипеде / ходить над пропастью по канату, а принимали меня такой, какая есть.
это вопрос безопасности
Плавать надо уметь
Я не заставляю ребенка плавать насильно, она сама хочется научится
Мне даже, наоборот, иногда надоедает ее учить, поэтому я одеваю ей жилет и она барахтается в воде без всякой учебы. Хотя в жилете плавает.