Смертельная схватка тигрицы и леопарда!

Я, хоть и люблю кошек, в том числе и диких кошек (даже восхищаюсь ими), но этот случай "канибализма" вызывает у меня полное негодование, как и случаи, когда львы жрут своих детенышей, например. Но вот от грациозных тигров, которых, пожалуй, люблю больше всех диких кошек я такого просто не ожидала!



Случай произошел в индийском парке Сариска. Тигрица начала охоту на леопарда и победила.
По видео видно, что тигрица на много крупнее леопарда и тащит его, чтобы сожрать. Как утверждают СМИ и «nat-geo» тигрица пообедала леопардом.
***
P.S.
Все таки дикий мир очень жесток…каждый пытается сожрать другого и не важно даже, родственник он тебе или нет.

Почему эта крупная тигрица напала на своего кошачьего сородича до сих пор непонятно...Ведь дикие кошки обычно охотятся на травоядных животных, а не на своих кошачьих родственников...

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

  • Максим Галкин про Елену Малышеву: девочки - ржут, мужики - плачут!

    Осень...Плохая погода во многих регионах страны и чувствует уже тоскливо-пессимистичное настроение. Поэтому, сегодня решила поднять настроение и…

  • Усатый книжный червь.

    Никогда не задумывалась, почему рыжих котов иногда изображают с очками и умным выражением лица (картинка прилагается). И теперь, начинаю понимать.…

  • Как мужик женился на ЗМЕЕ!

    Жена – змея! Слышала, что некоторые мужчины, так иногда называют своих злых жен, когда хотят оскорбить. Однако, тут не тот случай. Потому,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Хищник охотится на всех, кого может съесть. Леопард соперничает с тигром в охотничьих угодьях, а значит, является конкурентом и врагом. Не убежал, не увернулся... ты добыча. А уж кошачье ты семейство или нет...тигру глубоко начхать.
обычно хищники не нападают на хищников, это редкие случаи...
Это как? В случае обилия добычи, да. А поохотиться на конкурента?! Милое дело! Буйволы и антилопы гну, между прочим, топчут насмерть львиц со львятами, если находят место, которое львица выбирает для окота. Львица уносит ноги и бросает львят. А уж как львицы охотятся на детенышей леопардов... Леопарды вынуждены детенышей держать на тонких ветках, только из-за львиц, прекрасно лазающих на деревья, пока те держат их вес. Природа-жестокая мать.

Edited at 2016-09-20 06:39 am (UTC)
не слышала про детей леопардов и львов, хотя постоянно смотрю передачи про дикую природу. Знаю что львы жрут своих детей, это да, но у них там другие мотивы, а не пропитание. Да и львы, не много другие хищники нежели тигры. По мне тигры умнее на много, их же дрессируют достаточно легко. А вот со львами в этом плане дело туго обстоит. Потому и удивлена что тигрица напала на леопарда.


Львы убивают не своих детенышей, а котят предшественника! Это выживание. Выживание же может подтолкнуть тигра на уничтожение конкурента на охотничьих угодьях. Особенно самки!
то что топчут насмерть львиц конечно не верится...затоптать львицу навряд ли под силу травоядному, разве что слону. А вот львят да, могут. Но тут нет ничего удивительного, они понимают наверно что это их убийцы и таким образом пытаются защититься. А вот если бы травоядное съело травоядное, вот это наверное был бы нонсенс.
Травоядные?! У них же энзимов нет, чтобы белок расщеплять!
А, видела про бегемотов, от голодухи жрущих падаль. Но это исключительные обстоятельства.
насчет энзимов конечно вопрос спорный, я бы сказала что у них нет клыков чтобы добычу разодрать и сделать пригодной для еды
ну вообще то бегемоты даже людей жрут...несколько передач смотрела про бегемотов-людоедов...
да, в природе чуть зазеваешься и тебя сожрут.
Люди не далеко от этой тигрицы ушли)
Ну если в смысле физического и морального удовлетворения, то не очень-то этот смысл и переносный)))))))))))))
Серьезные кошки. В тайге не раз встречал медведя, расходились всегда полюбовно. Но вот тигра не встречал и желания нет совсем)
у меня нет желания встретиться ни с тигром, ни с медведем наедине) От обоих опасность большая исходит.