«День дурака» начался: Черная пятница сегодня!

али

Эх, не знаю, кто придумал эту «черную пятницу», но такое впечатление, что это «день дурака» в прямом смысле этого слова. Заходишь на любой портал и смотришь – цены завышены почти в 2 раза на все товары и рядом стоит цена со скидкой. Покупай быстрей, пока распродажа!

Зашла на Алиэкспресс. Там вообще к «Черной пятнице» придумали какие-то игры, чтобы выиграть скидки, купоны и прочие заморочки для покупателей. Ну, надо ж, показать, что мы, потребители, на «Черной пятнице» грандиозно сэкономим…! Однако, так ли это?
Глянула в свой «список желаний» на Алиэкспресс и заметила, что стоимость всех моих «желаемых» товаров увеличилась примерно на 50-60%. А рядом указана цена со скидкой, которая точно такая же, как и была до сегодняшней Распродажи.

Кстати, на Алиэкспресс, такая «заморочка» началась где-то дней за 5 или даже за неделю до «Черной пятницы». Т.е. цены заранее завысили и рядом написали Цену, которая будет в «День Черной Пятницы».

Дело в том, что я собиралась приобрести одну вещь из моего «списка желаний» и как только у меня появились деньги на нее, несколько дней назад, решила зайти на Али и купить ее. И заметила, что цена на эту вещь подскочила аж в 2 раза, а стоимость, за которую я собиралась ее купить, будет только 11.11.2016, т.е. сегодня в «черную пятницу». И тоже самое дело обстоит со всем остальным! Дурдом просто! Нахрена так заморачивать людям голову?

Естественно, я не стала переплачивать и куплю эту вещицу сегодня, или завтра, возможно – уверена, что завтра цена на нее сразу снизится  …Вот так дурят покупателей этой "Черной пятницей".

...В том году, я  купила мужу смартфон на "Черную пятницу", думала что со скидкой и  хорошо сэкономила. А потом уже, заметила, что стоимость смартфона стала такой же))) Зато, сперва было так приятно сэкономить)))

Неужели в реальности кто-то думает, что в «Черную пятницу» сэкономит? Хотя может, у кого то был реально положительный пример экономии? Может, я просто чего не знаю…

Кстати, почему то на некоторых сайтах пишут, что «Черная пятница» в этом году будет 24 ноября 2016г (т.е. через 2 недели).

Так что же получается, у нас  2 «черных пятницы» что ли?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • У меня завелась рысь!

    Сегодня были в ветклинике с котами, делали прививки. Мейн-кун был в отличие от Тессы, без переноски, на собачьем поводке. Одела его в красивый…

  • Почему мне жалко москвичей!

    Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить…

  • Чересчур вкусные листья! Такие вы еще не пробовали!

    На днях собирали с дочкой осенние листья для гербария. Принесли домой, и решили помыть их от грязи, бактерий и прочей нечести (некоторые листья…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Черная пятница 25 ноября. Некоторые экономят. Магазы для затравки товары с большой скидкой выкидывают сначала. Немного. Хорошая замануха получается.
ну так это американская вроде пятница, а сегодня как я поняла китайская. Наверно потому их и 2.
Замануха, да, ничего больше.

У нас такого нет и не сталкивалась. Мне как раз в супермаркет сеДня идти, гляну на всякий.

у нас в Супермаркетах обычно нет, в ТЦ только где крупные гипермаркеты есть- там черная пятница. Причем получается сегодня китайская пятница и 24 точнее 25 начнется американская)
думаю маркетинговый ход, не более того
у меня тоже сегодня черный день - день первой свадьбы:)
Если это черный день, я бы не вспомнила, забыла бы...)))
Ничего себе! Дурачат нас, оказывается!! А дочь тоже хотела сегодня там что-нибудь купить! Надо предупредить ее будет, что бестолку!
ну почему, купить можно, просто не стоит рассчитывать на экономию)

Моя все-таки напокупала себе кучу всякой ерунды :))

vixymixy, пусть ваша дочь поставить в гугл хром расширение Алитулс. Там можно отследить уровень "прыгания" цены за конкретный товар. Проще говоря - если продавец задирал цену, это будет видно.
Про Али-экспресс совершенно верно. В списке заказов то видно цену за которую покупал. Например экшн камера которую брал за 4 700, сейчас уже стоит там 4860, и это с какой-то немаленькой скидкой! Наебалово полное, я сейчас сам специально проверил!))))
Говорят, что там реальные скидки на всякую мелочевку типа колечек, браслетиков, цепочек и чехлов
ну мелочовка там всегда дешевая и ее много - поэтому можно выбрать самую низкую цену у продавца. Главное еще чтоб продавец правда нормальный попался)
Да, но этот трюк уже разгадан ) Нужно готовиться к новым выдумкам маркетологов )
=Неужели в реальности кто-то думает, что в «Черную пятницу» сэкономит?=

Бывалые покупатели (многие ютуберы, делающие распаковки посылок) говорят, что в этом году распродажа - фикция, что продавцы офигели и завысили цены.
А в прошлом/позапрошлом годах реально были скидки. Не адски большие, конечно, но все равно ниже исходной стоимости.

А этом году, да, единицы делают настоящую скидку. Большинство - лишь мнимую.
все равно не верю в это, хотя возможно в том году развод был меньше, не помню уже точно.
Но я 2 смартфона купила в том году - один маме, другой мужу. Мужин стал столько же стоить сразу, покупался в Связном, а вот мамин стоит процентов на 50% выше даже счас....Маме покупала на JD,это моя первая там покупка и удачная. Но этот магазин мне не очень нравится, не удобно там в отличие от Али
Ситуация ситуации - рознь. В Минске, например, до сих пор бОльшая часть техники (телефоны, планшеты, видеорегистраторы, читалки, прочая мелкая фигня) стоят выше в 1,5-2 раза,
Поэтому на Али покупать было очень выгодно.
До маразма доходило! Когда я покупала там свой смарт, он стоил 146 $. У нас он и на момент покупки и даже, когда официально уже его сняли с продажи в Китае (распродавая остатки) - стоил 300 $. Дешевле он так и не стал, просто исчез, когда закончились все экземпляры.
Логики этому я не вижу, разве что продавцы зажрались.

Рада, что у вас техника продается по адекватной цене и можно купить на месте. У нас, увы, нельзя.

Что касается распродаж - достаточно месяцем ранее найти и запомнить ценники на искомые товары. А потом, если хочется купить дешевле, в распродажу найти ценник еще дешевле изначальной стоимости. Многие так и делают.
Недавно видела видео-обзор одного из новых смартов от блогера, специализирующеся на технике. Продавец реально скинул стоимость 11.11 на 50 $. Если покупка есть в планах изначально, почему не купить? Запросто.

Так что скидки бывают. И в жизни, и в инете, просто надо с умом подходить и отслеживать это.
у нас счас цены некоторые в магазинах с Али сравнялись, потому покупать не особо выгодно. Единственно - мелочовку, а остальное не очень. Счас даже в Связном китайские сборные айфоны продают (не новые) и цены почти такие же как на Али.
11 ноября - это день Холостяка в Китае, распродажи по этому поводу.
За границей обычно очень выгодные скидки, покупала в США и Японии.
а я слышала что за границей и в США вот только будет через 2 недели сезон распродаж - 24 ночью начнется и до 25 ноября..
Да, всё правильно. Я не подразумевала, что 11-го покупала, в принципе про распродажи писала.