кот, мейн-кун

Ученые выяснили, что картофель-фри – очень полезный продукт!

Kartofel-fri

Вы все время думали, что картошка-фри – самый вредный фаст-фуд в мире, который ни в коем случае нельзя есть?
Спешу вас разуверить в этом…Оказывается, что картофель фри - очень полезен!!! Доказано, учеными!!!

Лично я уже давно знаю, что картофель-фри, например, полезнее, жареной картошки (эту информацию легко найти в интернете). Но тут еще появилась информация о том, что картофель-фри полезнее вареной картошки)

Я не буду тут говорить про приготовление картофеля на пару и в духовке – все таки такой картофель будет в любом случае полезнее…Но я, например, картофель, приготовленный на пару - не люблю. Он получается слишком водянистый и не вкусный. Картошку в духовке делаю вкусную, но самая любимая у меня – картошка-фри.

Кстати, долгое время картофель фри не любила и относилась к нему равнодушно. Виной тому отвратительный картофель из Макдональдса и других кафешек, где его просто не умеют делать нормально. Или же отсутствует хорошее оборудование (скорее всего).

Не сочтите за рекламу, но мой любимый картофель-фри делают в Бургер-кинге. Там он всегда получается какой нужный: в меру соленый, хрустящий сверху и мягкий внутри. И что самое главное: не такой жирный, как в других кафе.
В других кафешках он обычно слишком мягкий, жирный и водянистый, а еще  напоминает жуткую резину почему-то)))

burger-king-2

В Макдональдсе картофель-фри еще как-то мелко режут, не знаю почему, но он напоминает соломку, а не полноценную картошку-фри. Кроме того, там он резиновый, пересоленный (сильно!!!) и безвкусный.

Кстати, в сети полно видео, где сравнивают картофель фри из Макдональдса и картофель-фри из Бургер Кинга, например вот:




Этому видео-блоггеру почему-то картофель-фри из Макдональдса нравится больше) А меня прям выворачивает с него))) Видно тут на вкус и цвет, фломастеры разные)

Кстати, в тайне мечтала купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома, однако муж отговорил – мол, вредно)))

Пару раз делала картофель фри на сковороде и в Воке – получается не то…картошка вся мягкая. Поэтому мысль о фритюрнице снова проскочила, после новости о полезности картошки-фри))) Надо будет показать эту новость мужу)

Ах да, забыла рассказать, почему картофель-фри все таки полезнее вареной и жареной картошки!

Оказывается, что ученые из одного Испанского университета провели эксперимент ( ссылка на него ) в ходе которого выяснили, что овощи, обжаренные на оливковом масле без добавления воды, сохраняют больше всего полезных веществ (полифенолов - мощных антиоксидантов).

Поэтому, вся фишка в том, что когда картошка варится и жарится - она теряет полезные вещества. Полную новость можно прочитать на Адме.ру - тут .

Значит, есть картофель-фри не только можно, но и нужно)

Но опять же – делать картофель-фри на оливковом масле в кафешке вам никто не будет. Поэтому, если вы любите картофель-фри, лучше все таки купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома)

А вы любите картофель-фри?

Может у кого-то есть фритюрница, поделитесь впечатлениями пожалуйста)

Опросик про картошку-фри, кому не трудно, поучаствуйте:


Poll #2062030 Опрос про картошку-фри

Любите ли Вы картошку-фри и какую?

не люблю
2(18.2%)
люблю, готовлю дома
3(27.3%)
люблю картошку из Бургер Кинга
2(18.2%)
люблю картошку из Макдональдса
3(27.3%)
люблю картошку из KFC
0(0.0%)
свой вариант (в комменте)
1(9.1%)




Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Винтерфелл в Москве!

    На днях ездили в Москву по делам (потому я и выпала из ЖЖ на недельку). Наш любимый отель «Холидей ИНН» (из-за нахлынувших китайцев,…

  • А снег идет!

    Наконец-то! У нас выпал снег! Причем, выпал прилично – не смотря на плюсовую температуру таять пока не успевает. Хотелось бы мороза, но его…

  • Как издеваются над рыбками в Московском океанариуме!

    На днях мне «посчастливилось» побывать в очень жутком месте, которое находится не где-нибудь на краю света, а собственно – в…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

А то, что оливковое масло краааайне неполезно жарить, там не сказано?

да, жареное масло не полезно. И при жарке в масле идет разрушение полезных веществ в продукте - они переходят в само масло. Остается мизер как бы. Фритюр другое дело - там быстрая обжарка идет, за счет этого и вся полезность веществ сохраняется собственно. Я так поняла, что во время жарки масло само разрушает вещества полезные. И тут даже дело не в оливковом масле - с любым растительным маслом такая же фигня происходит.
Из того, что обжаренные овощи в оливковом масле полезны, вывод о полезности картошки фри никак не следует. Вы явно ошиблись.
не я ошиблась, а ученые. Я ничего не утверждаю - в посте ссылка на эксперимент ученых и их сайт.
самая вкусная и полезная это запеченная картошка.

Картошку фри люблю:) но фритюрницы нет:(

вот и у меня так же, но я хочу фритюрницу. К тому же в ней креветки можно делать)
Чтобы картошка при варке не теряла полезные вещества, ее надо солить в начале варки, сразу же, а не когда закипит или вообще забыть посолить во время готовки)

Адме ру??? Ты серьезно??? Авторитетнейший источник.

не люблю. возможно, просто не пробовал хорошую (Только в Макдоналдсе пробовал)

а про вредность ее пишут больше потому, что масло используют повторное, а во всяких фастфудах часто еще и с животным жиром. Поэтому и вредно получается.

P.S. оливкового масла не напасешься на фри.. к тому же, про него как-раз пишут, что оно вреднее подсолнечного при нагревании :)

Тут много вариантов про вредность - поди угадай, что есть истина.


Edited at 2017-01-28 08:11 am (UTC)
согласно, оливкового масла нужно много, а оно дорогое. Хотя если покупать большой тарой масло и есть картошку 1 раз в неделю (я в принципе чаще и не ем), то нормально получится думаю.
Попробуй в бургер кинге как нибудь, там реально картошка вкусная. С Макдональдсом вообще рядом не стоит.
Мне тоже больше нравится в Бургер-кинге...

Фри где ни пробовала, нигде не нравится. Просто жареную люблю.

Фри можно приготовить и без фритюрницы - фритюрница обычное баловство. Просто надо жарить в два этапа, только тогда она будет сверху хрустящая, а внутри как пюре)
Я вас умоляю "сохраняет больше полезных веществ" можно подумать их там изначально так много... И если уж говорить о картофеле фри,то то количество жиров что вы потребите с 1 порцией поверх остальных в сутки покроет с лихвой любую реальную и воображаемую пользу картошки.Хотите пользу?Делайте jacket.