кот, мейн-кун

Вопрос к спортсменам: через какое время можно заниматься, если болят мышцы?

artleo.com-131489

Рассказываю ситуацию. Весь январь, я лентяйка, спортом не занималась вообще (разве что, зимним – лыжи). Праздники, потом критические дни, потом неохота, потом снова праздники, потом снова неохота. И вот так весь январь)

Вот, в конце января, в понедельник, взяла себя в руки и назанималась вдоволь (бег, танцы, фитнес). И вот уже 3 дня я не могу ногами пошевелить…Конечно, шевелю ими, но через боль.

Вчера был второй день, ноги ломили адским огнем, словами не передать. Ужасно больно было даже с кровати вставать –почти весь день провела на диване, но это не помогло – сегодня та же песня. Однако сегодня, я все таки еле-еле доковыляла до школы и забрала дочку. Ноги все равно болят (сегодня 3-ий день).
Муж говорит, чтобы ноги не болели – нужно сегодня снова позаниматься спортом ЧЕРЕЗ БОЛЬ. Однако такая ситуация уже была один раз.

Один раз я уже послушала мужа: назанималась вдоволь через боль на второй день, а потом у меня так набухли вены на ногах, что прокалывали вены до самых ушей (это была не мышечная боль, а боль в венах – у кого варикоз, тот знает думаю). После того случая, я неделю лежала в постели, после чего сходила к своему флебологу, который мне строго настрого сказал исключить все физические нагрузки на ноги, иначе оторвется к черту какой-нибудь тромб.

Однако, я его конечно, не послушалась и начала снова заниматься (не толстеть же!). Так вот, сейчас, почти точно такая же ситуация и я думаю, стоит ли заниматься снова через боль или нет (уже страшно после того случая)?

Повторять такую же ошибку я уже не буду - поэтому сегодня точно не буду заниматься. Но вот, что делать завтра, если ноги не пройдут? Заниматься завтра или нет (а завтра уже 4-ый день)? Или подождать, когда полностью боль исчезнет?

Как считаете, на какой день, можно заниматься спортом, если мышцы болят и стоит ли заниматься через боль?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

  • Что бывает, когда возишь мусор в машине…

    Обычно хожу от школы до дома сокращенным путем – через один парк. И, в одном месте, где я обычно хожу, мусорные баки стоят почти на дороге.…

  • Как я опозорилась перед полицией и семьей...

    После прочтения всего этого, скорее всего, посыплется куча негатива что, я плохая мать, т.к. пить при ребенке вообще нельзя и все в этом…

  • Где делают фарш из людей…

    Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
У меня три силовые тренировки в неделю: понедельник - задница+ноги, среда-спина+руки, пятница - задница+ноги. Если в понедельник нагрузила ноги настолько, что крепатура появляется, в пятницу она еще чувствуется, но работаю после тщательного разогрева мышц и немного уменьшаю нагрузку, к понедельнику можно снова нагружать по полной или чуть больше. Руки и спина отдыхают у меня, получается, дольше. На второй или через день нагружать мышцы при крепатуре я бы не рискнула: так, как мышцы забиты, они не ощущаются в полной мере, можно получить серьезную травму.
сегодня 4-ый день и вроде мышцы отошли, думаю легкий спорт не повредит.
А что за нагрузка спина и руки?
составь себе график тренировок и занимайся по нему.
например, фитнес - 2-3 раза в неделю
и бег 2 раза

у меня сейчас сноуборд 2 раза в неделю
и йога 2-3 раза
вот только 2 часа назад с горки приехала, ноги уже болят аццки. Завтра утром на йогу пойду)
уже составляла несколько раз. А толку - нарушаю постоянно.
Нет во мне постоянства, увы(((
5 раз в неделю - очень много для меня, у меня ноги только 2-3 дня восстанавливаются.
Зимний спорт я за нагрузку не считаю, после лыж у меня ноги не болят обычно, это так - развлечение всей семьей)))

Через боль заниматься однозначно не стоит, мышцам нужно восстановиться. Максимум ходьба и неспешное плавание.
ясно, спасибо за мнение, учту)
Для плавания нужен правда абонемент в бассейн, все никак не куплю его, уже второй год собираюсь)
заниматься обязательно он по лёгкой программе. Для разогрева
да, думаю сегодня танцами размяться без бега

Лушче всего поплавать. Нагрузка есть, но щадящая.

для этого надо абонемент в бассейн покупать
Да и времени нет ездить в него...
А пока принять горячую ванну с солью. И таблетка обезболивающего не повредит. А для себя сделать отметку, что нагрузки надо постепенно вводить, чтоб не было травм.
так и пытаюсь постепенно, но не получается почему то. Если долго не занимаюсь, месяц - потом в любом случае все болит) А тут еще дочка пришла - мам, давай с тобой заниматься) В результате вместе назанимались чуть больше, чем хотелось. Отсюда все и болит у меня, а у дочки все нормально)))
Обезболивающее пью когда совсем только умираю, вообще таблетками стараюсь не увлекаться)
растяжечка, легкая аэробика даже на пользу будет
я считаю, что через боль вообще ничего нельзя делать, и через "не хочу" тоже, только от хорошего самочувствия и по настроению!
тогда я вообще буду заниматься раз в год (если по настроению))))
если это крепатура, то муж прав
а вот если не только мышцы болят, тогда не стоит торопиться
на данный момент вены не болят, только мышцы.
через боль однозначно заниматься не стоит
почему так думаешь? некоторые спортсмены другого мнения

Немного позаниматься и через боль можно

вот у меня и муж так говорит) но через боль - страшно что проблемы с венами будут
нормальная ситуация для адаптационного периода. Сменить нагрузку, сделать легкое кардио на велотренажере - самое разумное, поможет восстановлению и плюс одна тренировка в актив ))) Даже после марафонов на следующий день после старта делаю легкую тренировку - помогает

Почитайте про тейпы, очень знатная вещь! Если их заранее наклеить- такой адовой боли не будет.
При проблемах с венами- использовать с осторожностью (на проблемных участках. На остальных- можно)

В легкую лучше заниматься и через боль. Просто не надо мощных нагрузок давать.
А если ждать, пока мышцы полностью восстановятся, то толку не будет.
на второй день нужно уже позаниматься, но не перегружаться, а просто размяться, потянуться ну и т.п.
а на третий день - уже нагрузку давать :)
а вообще - не нужно после большого перерыва перегружать мышцы, все хорошо постепенно :)
и горячая ванна помогает молочную кислоту из мышц выгнать, но только не сразу после тренировки, а то сердце перегрузить можно