кот, мейн-кун

Этот продукт — один из сильнейших канцерогенов, никогда не ешьте его!

i

Наткнулась на статью про вред одного моих любимых мясных продуктов. Не знаю, правда это или нет, но есть теперь их стало страшно. Кстати, колбасу я не ем практически и не покупаю, т.к. не люблю (разве что сырокопченую по праздникам). А вот сосиски я почему-то обожаю.  Конечно, ем не каждый день, но 1-2 раза в месяц покупаю. Да и ребенок их очен любит. Но, думаю, теперь отказаться от них и вот почему.

***

Знали ли вы, что один из, возможно, самых любимых вами продуктов содержит невероятно вредные ингредиенты? Только в постсоветских странах каждое лето съедают почти 7 миллиардов сосисок. Но мало кто знает, насколько они могут быть вредны.

Традиционные сосиски делаются из курятины, говядины или свинины. Только вот мясо на них идет далеко не самое лучшее, в ход пускают и ноги, и шкуру, и прочие далеко не аппетитные части туши — мощные мясорубки справятся с чем угодно. Ну как, представили?


etot_produkt_-_odin_iz_silnejshix_kancerogenov_perestante_ego_est__kaifzona_ru-3


Вот из этого месива потом и делают ваши любимые сосиски.

Ну, конечно же, не только из этого.

Сперва туда, чтобы добиться нужного вкуса, примешивают кучу различных добавок — таких, как крахмал, соя, глютамат натрия, соль, и многие другие. Так что если вы гадали, чем один из видом сосисок отличается от другого, теперь вы это знаете — главным образом добавками.

Вместе с колбасными изделиями вы съедаете столько глютамата натрия, сколько сами бы ни за что ни положили ни в одно блюдо. А приятный розовый цвет и колбасе, и сосискам придает краситель, изготавливаемый из надкрыльев определенного вида мелких жучков, вываренных в кальцинированной соде или аммиаке. И это только те добавки, о которых мы знаем — большая же их часть даже не упоминается на этикетке.

Недавние исследования, показали, что колбасные изделия глубокой переработки чрезвычайно опасны для здоровья — так, они увеличивают вероятность заболеть раком печени на целых 67%.

Среди множества вредоносных добавок, используемых на мясокомбинатах, можно найти крайне опасные нитриты и нитраты. А ведь именно они являются одной из основных причин возникновения рака желудка, поджелудочной железы, почек и кишечника.

etot_produkt_-_odin_iz_silnejshix_kancerogenov_perestante_ego_est__kaifzona_ru-5

Институт рака провел исследования, доказавшие, что всего одна сосиска в день увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки на целых 21%.

источник


***

А Вы едите сосиски?
Как считаете, это правда или нет, что сосиски увеличивают риск развития рака?



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

  • Максим Галкин про Елену Малышеву: девочки - ржут, мужики - плачут!

    Осень...Плохая погода во многих регионах страны и чувствует уже тоскливо-пессимистичное настроение. Поэтому, сегодня решила поднять настроение и…

  • Усатый книжный червь.

    Никогда не задумывалась, почему рыжих котов иногда изображают с очками и умным выражением лица (картинка прилагается). И теперь, начинаю понимать.…

  • Как мужик женился на ЗМЕЕ!

    Жена – змея! Слышала, что некоторые мужчины, так иногда называют своих злых жен, когда хотят оскорбить. Однако, тут не тот случай. Потому,…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
вот и я также) но завязывать буду, вредная это привычка лопать сосиски часто)
Я ем... но не верю, что раком от них могу заболеть, вернее, это как курение, доказано, что оно может вызвать рак. но может и не вызвать! я всегда верю в лучшее!
курение в большинстве случаев вызывает, особенно если курить много. Хотя у всех здоровье разное.
Я уже давно бросила курить, надо и с сосисками завязывать.
Сосиски и варёную колбасу уже несколько лет не ем, так как видел из какой жидкой субстанции их делают, впрочем не покупаю и другие полуфабрикаты (котлеты, пельмени, ветчину, всякие блинчики с начинкой и так далее). Очень редко покупаю только сырокопчёную колбасу, а так предпочитаю продукты сам готовить ... дешевле и безопаснее для здоровья получается.
вот и мне сырокопечнка нравится. Еще рубленая колбаса есть, думаю тоже не сильно вредная.
Вы что все, думаете, что сырокопченая колбаса из мяса делается? Наивные.
Ну мясо там явно больше, чем в сосисках. Но дело даже не в этом, думаю. Просто вкусно.)
Уже бросили покупать. Колбасу больше года, а сосиски месяца четыре.
Анекдот в тему:
- Мама, что вреднее колбаса или сосиски?
- Даже не знаю, сынок. Лучше сходи, покури.
Сосиски не едим, просто для меня они невкусные в любом виде. А кроме сосисок и так столько вредного, что и не угадаешь, от чего наносится наибольший вред организму: от одного полумясного продукта в месяц или загазованной трассы напротив окон дома.
повезло, а я вот очень их люблю, но не все конечно. У нас просто некоторые фирмы вкусные действительно делают, например Клинские или "Вязанка" (Стародворские колбасы).
Насчет трассы все верно сказано, но тут больший вред для легких думаю, остальные органы не сильно страдают от загазованности, хотя кто его знает...

Не знаю, как там с раком, но мяса и вообще полезного там минимум)) Мы не едим ни колбасу, ни сосиски. Хотя сосиски я люблю

в мясе много что полезного, прежде всего это белок - который необходим для нормального развития и функционирования нашего организма. Если говорить про красное мясо, то там еще много и железа и других минеральных веществ.
Замены мяса нет как бы там не говорили вегетарианцы, т.к. в сое и бобовых культарах белок содержит совсем другие аминокислоты.
Много лет не ем ни сосиски ни колбасы итп. Но знаю людей, которые буквально сидят на них - думаю, тут дело привычки.
Но от сырокопченки по праздникам не отказываюсь...
вот и я сырокопченку люблю. Думаю от сосисок все таки отказаться, или покупать крайне редко.

Я их не ем давно, это всё давно известно. Ещё целлюлозу туда добавляют.
Как говорила моя бабушка, сосиски делают из туалетной бумаги.

так целлюлоза полезна вроде! Я даже покупала ее для похудения, она аппетит отбивает.
Лет 7 назад насмотрелся демотивирующих видео. С тех пор колбасу и сосиски не покупаю, хотя в гостях или походах кушаю и то и другое)
да, в походах приходится,деваться некуда думаю, что то есть надо, а бутерброд с колбасой выручает от голода)

Ела и буду есть, не читайте всякого бреда.

Едим иногда.
Но то, что не надо их есть - с советских времён многие говорят.
:)