кот, мейн-кун

Как я покрасила жуткие ЧЕРНЫЕ ЯЙЦА на Пасху!

IMG_3404 [Разрешение рабочего стола]

В этом году у меня вышла неполадочка с покраской пасхальных яиц. Кто подписан на мой Инстаграм, тот уже видел мои черные пасхальные яйца угольного цвета. Вот решила написать, как я докатилась до такого КОШМАРА))) Сама лично, я никоим образом не хотела таких яиц! Более того, они получились у меня совершенно случайно.
Я была просто ошарашена таким результатом!!! Но потом мы с дочкой украсили их наклейками, и вроде бы даже и ничего стали смотреться. Но все равно ужас!!! Завтра поеду святить эти яйца, боюсь, что меня выгонят или будут таращиться постоянно. Теперь расскажу, как я докатилась до этого.

IMG_3419 [Разрешение рабочего стола]

На Пасху я обычно всегда крашу 2 варианта яиц: один вариант яиц «на еду» - крашу натуральным красителем, второй вариант «на кладбище» - искусственным. Так вот, в этом году луковой шелухи у меня не оказалось. Долго думала, чем таким натуральным покрасить яйца. И нашла в «Ленте» вот такой натуральный краситель «Домашняя кухня» из ЧЕРНОЙ МОРКОВИ:

IMG_3392 [Разрешение рабочего стола]
***
Что такое черная морковь?

Скорцонера (черная морковь) . Лекарственное растение. В нем содержится большое количество инулина, азотистых веществ - 2%, Сахаров - 3%, много витаминов. Корни имеют запах ванили.
***
Как видно по фото на упаковке, яйца должны были получиться ГОЛУБОГО ЦВЕТА. Но не тут-то было!

Делала все по инструкции на упаковке:

IMG_3394 [Разрешение рабочего стола]

1. Сперва очистили и промыли яйца в соде
2. Затем залили ЧЕРНУЮ МОРКОВЬ водой, опустили туда яйца и поставили варить. После этого яйца как раз стали ГОЛУБЫЕ, надо было их такими и оставить и не следовать дальше Инструкции. Тогда все было бы ОК!!!

IMG_3395 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3396 [Разрешение рабочего стола]

Жутко выглядит, правда?

IMG_3397 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3398 [Разрешение рабочего стола]

3. Однако…После всего этого слили раствор, морковь выбросили и в полученном растворе нужно было оставить яйца на 2-3 часа или же на ночь – для более интенсивного результата.

IMG_3400 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3401 [Разрешение рабочего стола]



Таким образом, яйца мы оставили в покое в растворе черной моркови (я планировала оставить их на ночь, т.к. знаю, что натуральный краситель не очень устойчивый и боялась, что яйца не прокрасятся) и тем временем мы дочкой занялись покраской яиц искусственным красителем разных цветов.

Все это время кот активно наблюдал за процессом с окна:

IMG_3407 [Разрешение рабочего стола]

Это наши яйца, покрашенные синтетическим красителем:

IMG_3406 [Разрешение рабочего стола]

Буквально через часок у меня разгорелось любопытство и я решила глянуть, что же происходит с моими яйцами в растворе черной моркови...

И я была ошарашена - яйца были ЧЕРНЫЕ! Я сразу же решила их вынуть, т.к. неизвестно какого цвета они стали бы через пару часов, а что случилось бы с ними за ночь – ума не приложу!

IMG_3404 [Разрешение рабочего стола]

Кроме того, на упаковке было написано, что СОСТАВ нужно использовать для окраски не более 5-6 яиц. Я как раз покрасила первые 6 штук яиц, которые теперь стали ЧЕРНОГО ЦВЕТА. Но раствор я не слила, а ради эксперимента решила бросить туда еще 5 яиц КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА (которыми окрашивать не рекомендуется) и теперь уже оставила их НА НОЧЬ! Конечно, эти яйца я тоже прокипятила минут 5, чтобы они сварились и краситель «впаялся в скорлупу».
Результат утром меня снова поразил! Яйца были черные! Одно яйцо видно не ровно лежало у меня – потому верхушка не много не прокрасилась. Однако яйца такие же ЧЕРНЫЕ, хотя производитель обещал ГОЛУБЫЕ!

Повторное окрашивание яиц этим же красителем "Черная морковь":

IMG_3417 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3418 [Разрешение рабочего стола]

Но: у «ночных яиц» с вторичного раствора почему - то краска не много сыпется на руки мелкой пылью. И когда берешь их в руки – на них появляется черный налет и твои руки становятся как «руки трубочиста».
Поэтому на ночь лучше такие яйца не оставлять, как советует производитель!

IMG_3408 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3409 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3411 [Разрешение рабочего стола]

IMG_3416 [Разрешение рабочего стола]

ВЫВОДЫ: верить производителю нельзя, нужно самой до всего доходить экспериментальным путем!
А так, черная морковь – хороший и очень сильный краситель! Только держать яйца в нем нужно на много меньше, чем написано в инструкции. Думаю, минут 30 хватило бы, чтобы яйца приобрели красивый синий оттенок. И этим красителем можно покрасить очень много яиц, а не 5-6 как написано на упаковке! Штук 20, а может и 30 яиц думаю)
Есть еще желтые и красные такие красители, в следующий раз буду пробовать другие с учетом этих нюансов!

IMG_3428 [Разрешение рабочего стола]

А что делать с этими черными яйцами, не знаю. Придется дома съесть втихомолку и никому не показывать) На кладбище такие опасно нести и друзьям дарить, все таки Пасха, а не Хэллоиун) Правда как святить их буду, не знаю.
Стыд и позор)))


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • У меня завелась рысь!

    Сегодня были в ветклинике с котами, делали прививки. Мейн-кун был в отличие от Тессы, без переноски, на собачьем поводке. Одела его в красивый…

  • Почему мне жалко москвичей!

    Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить…

  • Чересчур вкусные листья! Такие вы еще не пробовали!

    На днях собирали с дочкой осенние листья для гербария. Принесли домой, и решили помыть их от грязи, бактерий и прочей нечести (некоторые листья…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Может, если с другими яйцами разноцветными их перемешать, то не сильно будут в глаза бросаться. так и освятить.))
Вот это да... Дарить такие точно не стоит, не поймут.)))
так они у вас не черные, а цвета ночного неба- очень темно-синие!
ха-ха, да, можно и так сказать)))
ну вообще они угольно-черные, синий вообще не прослеживается. Может конечно на фото так кажется, но в реальности они угольные)
сама впервые такие покрасила потому и шокирована была результатом!
Ой да ладно,очень стильно вышло!!!!Я маме показала,она в восторге!!!)))
да ты что!!! вот это да)))
Мне кажется меня люди не поймут, когда я в Церковь святить приду их.
По-моему, очень красиво вышло с наклейками, эффектно. :)
Gorgeous! ))
да, если бы не наклейки, то вообще ужас был бы, это точно) они хоть не много ситуацию спасли.
Спасибо)
которые украшенные может быть, а сперва меня ужаснули они)
рада что кому то понравились)
Очень здорово получилось!
Я такие видела в Японии, там их в гейзере варили, серо-водородном.

собственно, не так всё страшно оказалось, как мне заочно представлялось (про вид и вкус).
какое необычно сравнение) по мне морковкой лучше и безопаснее)
Ах-ах-ах)))) меня сегодня преследуют черные яйца)))))

На кладбище-то зачем яйца нести?
Христос же воскрес!
А так- очень эпично, подумаешь- чёрные) кстати видно, что они тёмно-тёмно синие!

мы ходим по традиции. Кто то не ходит и считает что это вообще делать нельзя.
Это православная традиция вспоминать усопших в этот день. но идти или нет - право каждого.
Какая прелесть! Обязательно так же покрашу!:) Расскажете потом, как святить ходили?:)
если будет время и будет о чем рассказать)
рада что кому то нравится, а то мне боязно с такими на Пасху даже...
Стильненько)))

А я вот однажды в каркадэ передержала, так яйца точно в цвет фашистских танков вышли...
ой, что ж ты раньше не сказала, кстати, очень хорошая идея. Даже не пробовала в каркаде красить, надо будет как нибудь попробовать. У меня его дома навалом)))
Охохонюшки)) Первый раз вижу черные яйца на пасху)) Но вы сильно не переживайте, вообще яйца должны быть красные цвета крови Христа, но черный это тоже цвет крови, запекшейся. Хотя вряд ли вас это утешит...
От бы готы порадовались такому подарку:)!
Очень красиво кстати!
А вот традиция на пасху ходить на кладбище не православная. В великие праздники вообще не рекомендуется.

Пасха – это самый главный праздник в году. Церковь, учитывая психологию людей, разделяет дни празднования и печали. То радостное ликование, которое Церковь сообщает верующим на Пасху, отделяется от настроения грусти, которое сопровождает поминовение усопших. Поэтому в день Пасхи не полагается ездить на кладбище и совершать панихиды.

Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день – Радоницу.

Посещать кладбище на Пасху стали только в советское время, когда храмы были закрыты.
странно...у меня бабуля всю жизнь в Церкви проработала и всю жизнь ходила на кладбище на Пасху. Помню как то тоже был спор на эту тему. А батюшка один сказал, что это по-желанию. Можно ходить, а можно - нет. Кому как нравится. Мы ходим, потому что бабуля нас приучила собственно к этому.

"В России есть обычай посещать на Пасху могилы родственников. В то же время по традиции в Православной Церкви в связи с радостным днём Пасхи прекращается поминовение усопших на всю Светлую седмицу. На десятый день после Пасхи отмечается родительский день — Радоница."