кот, мейн-кун

Мать отдала своего ребенка на органы...

donate-organs-eva-1

Прочитала и офигела. Вот так мамаша, сила воли у нее потрясающая! Не знаю даже, что написать. Судить не берусь, конечно. С одной стороны, тем органов счас больная и здоровые органы ребенка действительно могут спасти жизнь другому ребенку. С другой стороны – я бы не смогла так …отдать своего ребенка на органы. В общем, статья жуткая. Чувствительным людям читать не рекомендую.
***
Вторая беременность для Кери стала настоящим испытанием. Еще на начальных сроках ей сказали, что шансов выжить у ее ребенка нет, так как у него диагностировали анэнцефалию. Однако вместо того, чтобы делать аборт, Кери и ее муж приняли очень непростое решение - дать родиться ребенку и пожертвовать его здоровые органы для того, чтобы спасти жизни других детей.

donate-organs-eva-2
Кери не скрывала свою ситуацию и рассказала о ней в своем Инстаграме.
На прошлой неделе, в середине апреля, 31-летняя Кери Йанг (Keri Young) родила девочку по имени Ева. Кери знала почти с самого начала беременности, что шансов выжить у Евы не было. Ребенку диагностировали анэнцефалию - порок развития плода, при котором не развивается (или развивается только частично) головной мозг. Для Кери и ее мужа Ройса было непросто принять решение: с одной стороны, врачи советовали сделать аборт, а с другой, это означало убить своего долгожданного ребенка.
donate-organs-eva-4
На одном из УЗИ Кери сказали, что у ее дочери анэнцефалия - порок развития головного мозга.
Супругам сказали, что даже если они решат сохранить плод, после его рождения у них будет очень мало времени - от пяти минут до 36 часов, - прежде чем остальные органы малыша откажут и он погибнет.
Горе мамы было очень велико, но в то же время она понимала, что даже несмотря на то, что ее малышка не сможет жить сама, она сможет помочь выжить другим детям. В своем Инстаграме Кери написала: "Вот сердце нашей дочери. Это отличное сердце. У нее идеальные ручки, идеальные ножки. У нее идеальные почки, идеальные легкие, идеальная печень. К сожалению, я не могу то же самое сказать о ее черепе и ее мозге. Недавно мы узнали, что у нашей доченьки анэнцефалия. Столкнувшись с ужасным выбором, мы решили продолжить беременность, чтобы у Евы (это имя означает "жизнь") смогли развиться внутренние органы, которые помогут другим детям выжить."
donate-organs-eva-3
"Это было непростое решение, - пишет Кери. - В течение следующих 20 недель я чувствовала, как она пинается, как она икает, я слышала ее сердце... И в то же время я знала, что после ее рождения я смогу быть с ней всего лишь несколько минут. Конечно, нам было тяжело, но нас поддерживали наши друзья, наши семьи, наша церковь и доктора. Мы постарались найти в этой ужасной ситуации то добро, которое только можно в ней найти."
donate-organs-eva-7
Спящая Кери, сфотографированная ее мужем Ройсом. *Я восхищаюсь своей женой и ее решимостью.*
Ройс, муж Кери, также опубликовал свои рассуждения об этой непростой ситуации: "Где-то там есть семья, которая тоже ждет ребенка и которая надеется на чудо, что кто-то поможет этому ребенку выжить, прекрасно понимая, что его жизнь зависит от чьей-то смерти. Таким чудом может стать наша Ева. Мы приближаемся к финишной прямой, и хотя нам не терпится встретиться с Евой, мы понимаем, какую цену мы заплатим за эту встречу. Мы поедем в больницу, чтобы дать жизнь ребенку, а вернемся домой одни, без дочери.

donate-organs-eva-5
Ройс, Кери и их двухлетний сын Гаррисон.
И вот в апреле Кери наконец-то родила Еву. Вместе со своим двухлетним сыном Гаррисоном Кери и Ройс сделали несколько снимков с малышкой Евой. Пара не рассказала, сколько прожила девочка, известно лишь, что она умерла в тот же день. "Вчера мы сказали привет и прощай нашей милой Еве, - написала у себя в блоге Кери. - Она была так прекрасна." Ева прожила всего один день, и ее короткая жизнь всколыхнула общественность. Пока неизвестно, смогла ли Ева спасти чью-то жизнь - ее родители пока не готовы делиться своими переживаниями, но она в любом случае заставила людей задуматься над возможностью такого выбора и над смелостью ее мамы.

источник

***

Вы бы так смогли?

Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • Машина в кредите: поможет ли выкуп авто?

    У одной моей подруги машина находится в кредите. Сразу ей говорила – не бери кредит, ходи пешком, как я (у нас машина есть – но я…

  • Что лучше: Айфон или Хаоми?

    Дочка просит новый телефон на следующий День рождения (точнее смартфон). У нас с ней уговор – если заканчивает год без троек, получает новый…

  • Что бывает, когда возишь мусор в машине…

    Обычно хожу от школы до дома сокращенным путем – через один парк. И, в одном месте, где я обычно хожу, мусорные баки стоят почти на дороге.…

  • Как я опозорилась перед полицией и семьей...

    После прочтения всего этого, скорее всего, посыплется куча негатива что, я плохая мать, т.к. пить при ребенке вообще нельзя и все в этом…

  • Где делают фарш из людей…

    Наверняка, многие хоть раз в жизни покупали магазинный фарш. Ну, или те же котлеты, колбасы и полуфабрикаты, изготовленные непонятно из…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Непростое решение. Наверное я бы не смогла. Но не осуждаю.
Трудно сказать. У нас вообще с трансплантологией проблемы.

Edited at 2017-04-25 05:42 pm (UTC)
Не похоже, что она переживает. Мне кажется, что это сделано ради пиара.Прости меня, Господи.
да, фотки счастливые, я вот почему то тоже так подумала, однако ради Пиара не сказала бы.
Может, это просто другой уровень ответственности?
Чем лучше сделать аборт?
не знаю даже что побудило ее. Поступок серьезный, с другой стороны все кто аборт делают например могли бы также бы поступать. Но не поступают так, потому что думаю, это не совсем гуманно, хоть и спасло бы жизни других.
Отдать ребенка, больного или погибшего на органы - отличное дело, я бы тоже так поступила (и свои бы отдала, только не возьмет никто). Я к этому отношусь с утилитарной точки зрения. Труп уже никому не нужен. И лучше пусть он принесет пользу, чем гниет в земле.

А вот рожать уже заведомо нежизнеспособного, пожалуй бы, не стала. Потому что это "жизненные силы" организма, непростые роды и все остальное, связанное с процессом вынашивания и рождения.
погибшие и больные органы не нужны в том то и дело...Только здоровые и живые.

Я бы просто не стала вынашивать. Но там, видимо, аборт был неприемлем по религиозным мотивам.

я бы так не сказала. По религиозные мотива отдать ребенка на органы еще более бесчеловечно на мой взгляд...хотя смотря какая религия)
У них есть сын, и Ева была не первым ребенком. Думаю, после Евы они еще раз будут пытаться родить ребеночка. Когда ребенок не один, и не трясешься над ним, то, полагаю, сделать прийти к такому решению не так уж и сложно. У бабушки жены было 10 детей, двое умерли в разное время, и она как-то не особо переживала по этому поводу. Остальные-то восемь стали взрослыми и успешными людьми.

А вообще Ройс и Керри заслуживают награды. Вместо того, чтобы пытаться выходить безнадежного ребенка, судьба которого в лучшем случае не будет отличаться от состояния овоща, они помогли другим детям. Ведь так много умненьких хороших, нормальных деток, которые могут умереть из-за проблем с тем же сердцем или почками.
все верно, но у меня очень двойственное чувство, потому я б не решилась никогда на такой поступок. И смысл в таком теперь другой: каждый вместо аборта может сдавать ребенка на органы? Гуманно ли это???
Да уж..... Не представляю, насколько тяжело им пришлось в моральном плане. Сама бы я вряд ли бы на такое решилась, хоть у меня уже есть дочь.
Двойственное чувство конечно....
С одной стороны выносить нежизнеспособного ребенка, что бы дать этим кому-то шанс на жизнь...
С другой стороны, не сообщается даже, помогло ли это кому-то. Непонятно.
не сообщается, но помочь это может однако...
но я б не смогла. все таки я людей не как мясо расцениваю, а как нечто большее.

Осуждать? Откуда такие мысли? Для меня тут нет места осуждению! Они выбирали между просто прекратить существование существа или дать ему хоть какой-то шанс стать полезным!
Ведь если у Евы нет мозга- ей даже не больно расстаться с органами было.

ну тогда всем женщинам по логике, вместо абортов, лучше вынашивать и на органы детей отдавать. Так что ли?
Мне бы , даже в голову такая мысль не пришла....
Очень разумный и ответственный подход. Если такое рождение не вредит женщине, то почему бы и нет? Сдают же люди кровь, жертвуют свои органы и т.п.
сложное, у меня двойное впечатление, до сих пор в голове перебираю ...