кот, мейн-кун

Кожа и кости: печальные последствия похудения!

вава

Похудение и спорт – с одной стороны, хорошее и полезное занятие, а с другой стороны – вовсе и не полезное. Сегодня в центре сюжета женщина, которая довела себя до смертельного состояния, сбросив вес до 18 кг. Представляете себе взрослую женщину весом 18 кг? Честно говоря,  не понимаю, как можно так тупо издеваться над собой. Об этой "героине" сегодня и пойдет речь.
***
Бывшая актриса Рейчел Фаррох далеко не всегда напоминала ходячий скелет. Еще десять лет назад эта женщина была активной и здоровой. Все начиналось вполне невинно. Она хотела сбросить пару килограммов, чтобы увидеть свой пресс. Девушка всегда была перфекционисткой и хотела выглядеть на все сто. Но внезапные неудачи на работе — Рейчел лишилась работы — погрузили ее в пучину депрессии, а затем и анорексии.

591c43d96fc7e

591c43d9be822

Процесс похудения вышел из-под контроля. Актриса увидела, что ее вес упал со здоровых 56 килограммов до гораздо более низкой цифры.И всего несколько месяцев назад он упал еще больше — до менее чем 22 килограммов. Но остановиться женщина уже не могла. В итоге ее вес остановился на ужасающей цифре — 18 килограммов. В больнице ее просто отказались лечить, потому что боялись взять на себя такую ответственность, врачи давали самые неутешительные прогнозы. Шансов выжить у Рейчел практически не было.

6147_photo_w980

К счастью, в одной из португальских клиник все-таки согласились принять девушку. Это стало спасением. На то, чтобы более или менее прийти в норму, у Рейчел ушло 10 лет. Девушка ведет свою страницу в «Фейсбуке», где рассказывает о том, как проходит ее реабилитация. После того, как она появилась в эфире одной из программ, доброжелатели собрали около 200 000 долларов для нее, чтобы Рейчел смогла справиться со своими растущими медицинскими счетами и продолжила реабилитацию.

591c43d998702

Меньше чем за полгода после того, как болезнь приковала ее к постели и почти лишила возможности не только двигаться, но и говорить, актриса вернула часть потерянного веса. Теперь она ведет активную общественную деятельность и старается помочь людям, столкнувшимся с такой же проблемой.

— У меня огромная семья, это весь мир! — объяснила она.

591c43d9e0ad7

Рейчел и ее муж Род Эдмондсон, который оставил свою работу, чтобы круглые сутки быть возле жены, когда ее состояние ухудшалось, были среди сотен людей, которые маршировали в Вашингтоне, округ Колумбия, во второй ежегодный Марш против расстройств пищевого поведения. Улыбчивый Род в своё время был личным тренером актрисы. Именно он всеми силами удерживал жену на краю пропасти, а последняя идея мужчины и вовсе спасла ей жизнь. Именно он уговорил жену записать то самое видеообращение, которое так потрясло людей.

591c43d9f2bb6

— Мое тело не реагировало на какое-либо лечение, потому что врачи не понимали, что мозг должен прийти в норму вместе с телом, — говорит Рейчел. — Я обращалась в больницы сначала в Денвер, затем в Калифорнию и, наконец, в клинику в Португалии. Только там ко мне отнеслись с уважением, я почувствовала, что обо мне заботятся, я в безопасности.

ва

Хотя она по-прежнему хрупкая и с трудом передвигается в одиночку, Рейчел совершила удивительную трансформацию и надеется использовать свое общественное признание, чтобы помочь другим семьям. Пока медицинская страховка не покрывает лечение от анорексии, но Рейчел намерена добиваться изменения в законодательстве. Несмотря на то, что женщина каждый день испытывает сильнейшую боль, она сдержала свое обещание, данное в видеообращении, и упорно сражается.

источник

***
На своем Йутуб-канале Рейчел выкладывает видео о том, как борется с болезнью.

Кстати, вот последнее видео с официального канала Рейчел:



P.S.

Честно говоря, не понимаю я такую болезнь как анорексия. Лично мне она незнакома, хоть я и постоянно худею. Но анорексией я никогда не смогу заболеть. Возможно, у меня нет просто такого дикого желания похудеть, как у этой женщины, заболевшей анорексией. Кроме того, я хоть и сажусь на голодовку, но не более 1 дня. Если не ем сутки – организм очищается просто и избавляется от лишних жиров. Но если продолжить голодовку более суток, знаю, что нормально работать и жить не смогу. Кроме того, от голодания у меня начинается сильная депрессия, поэтому я лучше посижу на белках и сырых овощах, чем буду морить себя голодом и истощать организм. По мне лучше быть толстухой, чем вот такой вот.

А вы как считаете: лучше быть толстой или очень худой?



Recent Posts from This Journal

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1786
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Это можно назвать болезнью разве-что с психологической точки зрения, отказаться от пищи ради похудения!?
так эта болезнь и развивается на психологическом уровне
Худой! но не такой, как на видео...
Толстухи гораздо симпатичнее! А ходячие скелеты - кому они нужны?
Мечта сбылась или нет?
Пресс-то она свой увидела?
Re: Мечта сбылась или нет?
в таком состоянии пресса быть не может)
Впечатляюще! Но за такие подвиги не дают медалей. Разве что премию Дарвина.
"Мозг должен прийти в норму вместе с телом", - в этих словах суть. А если уж совсем точно, то именно мозг, а тело уже вслед за ним. Причина анорексии в голове. Можно не понимать и даже осуждать анорексичек, но это, действительно, болезнь. У моей подруги был период в результате нервного срыва, когда она начала катастрофически худеть. Нет, она на диетах не сидела. Просто любой приём пищи вызывал рвотный рефлекс. К счастью, ситуацию удалось стабилизировать.
да, я слышала, что от пищи рвать начинает, когда анорексия. Потому и не жрут ничего.
Но есть ведь противорвотные препараты, было бы желание их принимать)

Анорексия - это, прежде всего, психологическое заболевание, а потом уже расстройство пищеварения. Как, впрочем, и переедание.

переедание - это не заболевание, это просто переедание.
А вот анорексия как раз болезнь. Мне не понять наверно, этим надо заболеть, чтобы понять.
Ну, переедание разное бывает. Клиническое тоже.
Я вот тоже не могу для себя представить, как это - анорексия. Но мне их почему-то ужасно жаль. И выглядит отвратительно, кстати, на мой взгляд.
Анорексией должны заниматься психиатры, это очень серьезная болезнь.
согласна. Честно говоря, мне эта болезнь вообще не понятна никак. Я не смогу таким заболеть никогда из за своих вкусовых пристрастий)))
и слава Богу!
Тебе непонятно, потому что у тебя нету предпосылок к ней. Вот и хорошо :))
Все должно быть в меру. Толстым быть плохо и худым тоже.
Ужас.
Я такую девушку вживую видела на пляже. Когда она боком сидела, у неё позвоночник было видно...
Мне кажется не совсем правильно отвечать на вопрос "Быть толстой или очень худой" имея перед глазами только картинку тяжело больного человека весом 18 кг. Во мне, например, 125 кг, но я честно скажу, я не хотела бы с ней поменяться местами. Но это не значит, что я считаю, что быть толстой лучше.
Когда смотришь на фото людей, которых относят к категории очень толстых (кто как и героиня, не может двигаться, вставать с кровати, для кого выносят стены дома, чтобы на кровати отвезти человека в больницу) - это не менее страшное зрелище.
И ожирение и дистрофия - болезни, болеть плохо в любом случае и лучше быть в норме :-)
"Мозг должен прийти в норму вместе с телом" - очень правильная фраза!
Слава Богу что героине смогли помочь на самом то деле! И это не только ей помогли, а и всем остальным. в той или иной мере страдающим от пищевых расстройств, дали надежду, что будет тот день отсчета, когда и они справятся, и недуг начнет отступать.
самое интересное, у нее все зубы на месте. обычно у таких зубы быстро портятся и выпадают
Другой крайностью является то, что лишний вес имеют порядка 54% мужского и 59% женского населения в России, при этом наблюдается тенденция к увеличению этого показателя. И смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, находящаяся в прямой зависимости от количества людей, больных ожирением, увеличивается тоже.
Данная проблема очень актуальна, а главное опасна! Ведь отсутствие профессионального лечения в течение многих лет может привести к необратимым изменениям обменных процессов и практически полному исчезновению иммунной системы.