кот, мейн-кун

Что делать, если падает многоэтажка?

апыап

Жесть, жесть и еще раз жесть! Вот сидишь себе дома, спокойно читаешь книгу и тут бац – твой многоэтажный дом падает и ты вместе с ним. Такое только в страшном сне присниться может (мне, кстати, как - то снилось после просмотра фильма «Начало»). А если на самом деле, то многоэтажки действительно могут падать. И не только многоэтажки, представьте, что будет, если упадет небоскреб! Страшно, конечно, особенно, если в этом доме уже живут люди. Как в такой ситуации быть, даже не знаю. Молиться, наверное)))
Вот, вчера прочитала новость и ужаснулась:

«Шанхай является одним из крупнейших мегаполисов страны. Его население составляет более 24 миллионов людей. Конечно же, в городе ощущается острая нехватка жилья, поэтому строительные компании в рекордные строки сдают новые объекты. Иногда такая поспешность заканчивается довольно плачевно. Так, однажды в городе целиком упал 15-этажный дом.

upal-dom6



upal-dom4

Несколько лет назад мир облетела новость о необычном разрушении дома. 15-этажное здание жилого комплекса Lotus Riverside уже готовили к сдаче в эксплуатацию, как вдруг оно рухнуло. Причиной крушения назвали несоблюдение строительных стандартов. Подземные воды подмывали грунт под домом, а строительство подземной парковки только довершило дело.

upal-dom2

09-1312

Тут же было арестовано и осуждено несколько высокопоставленных лиц, которые отвечали за строительные работы. Но нужно отдать должное рабочим: все 15 этажей монолитно-каркасного дома остались лежать целыми.»
источник

***
Эта мысль о падении многоэтажных домов постоянно меня преследует и заставляет даже задуматься на тем, что пора бы уже построить свой домик в деревне и переехать туда жить)))

Недавно была в «Москва-Сити». Там строительство идет полным ходом и то, что не достроено – то опасно для жизни.
Если вспомнить недавний ураган в Москве, очевидцы, рассказывали, что от этого урагана вся «Москва-Сити» содрогалась. А мы, кстати, тоже попали под небольшую бурю в «Москва-Сити» и видели последствия этого урагана. Конструкции тряслись и верещали от ветра, даже мне кажется, хотели на голову нам обрушиться. Ужаснулись, попугались, что снова ураган сильный начнется, и поехали обратно в отель.
А люди ведь там постоянно работают и не бояться (наверное).
***
Как спастись жильцам, если падает многоэтажный дом, как считаете?
Можно ли что-нибудь сделать, чтобы выжить?


Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • У меня завелась рысь!

    Сегодня были в ветклинике с котами, делали прививки. Мейн-кун был в отличие от Тессы, без переноски, на собачьем поводке. Одела его в красивый…

  • Почему мне жалко москвичей!

    Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить…

  • Чересчур вкусные листья! Такие вы еще не пробовали!

    На днях собирали с дочкой осенние листья для гербария. Принесли домой, и решили помыть их от грязи, бактерий и прочей нечести (некоторые листья…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Не сломался старый дом -
Рухнул новый! За углом...
"Собяники, а не дома!"
Построенным в промзонах и за МКАДом,
Где их никто не брал и не берет,
Моим домам, как драгоценным кладам,
Настанет свой черед.
А всякий неуживчивый москвич
Пускай целует мэрию в кирпич.

Жесть какая. А при том падении жертвы были?

Думаю, ничего нельзя будет сделать. ((( Наша квартира находится на двадцатом этаже двадцати-двухэтажного дома.Когда сильный ветер, все в доме так свистит, особенно в шахте лифта.Но пока держится. Строили при СССР, надеюсь, что в те времена хищений и брака в строительстве было не так много, как сейчас...))

Edited at 2017-06-18 05:42 am (UTC)
Когда у нас был ветер 50 м/с, в пятиэтажках на верхних этажах тряслась мебель и шатались кровати. Ничего страшного, урон был нанесен только психологический.
Ну, при разрушении здания можно спастись, вовремя выпрыгнув с парашютом. Но при падении дома на бок прыгать в сторону падения безнадёжно - дом накроет. Прыгать с противоположной стороны от падения - наклон пола не пустит. Остаётся прыгать только с торца. Вот с тоца и надо жить )
Нифига не новость. Года три назад, как минимум, видел эту фотку.
странно, случай произошел в этом году. Скорее всего другой дом был.
Живу на 9 жтаже, и такие вопросы иногда всплывают.
не удивительно, все таки страшновато становится когда такие новости слышишь
сама лично не видела тоже, но у нас даже в Липецке знаю один дом рушиться и жильцов переселяют оттуда. Хорошо, что во время узнали об этом, есть шанс спастись.
Ужас, будто кубики лего завалились...
Рядом река. Поплыл грунт. Рядом с водой многоэтажки запрещены.
о...не знаю, как запрещены. Вот у нас в Липецке, как раз рядом с Набережной стоят многоэтажки и место считается очень даже хорошим - красивый вид на Набережную и все такое. А если про Москву говорить, вокруг Москвы-реки куча домов.

Я в детстве постоянно концентрировалась на этом страхе. И сны видела про падения домов или их частей.
Чтобы выжить - перестала читать новости и бояться. Страх  притягивает события.

Это ужасно, хорошо что без людей упал.
Ничего не сделаешь. Только не жить в многоэтажках.
Изначально по науке строить нужно, проводят до строительства же экспертизы. А так, если упал, то это только если повезет.
к сожалению и после строительства могут упасть дома, а экспертизы после строительства навряд ли кто то проводит.