кот, мейн-кун

Ну, очень странный апельсин! Можно его есть или нет?

апельсин
на фото: обычные апельсины и странный красно-оранжевый апельсин

На днях купила в «Ленте» вот такие апельсины, странного красного цвета. Причем они не полностью красные, а с красными и оранжевыми прожилками. Кожура у них, как у обычного апельсина - оранжевая. В этой же партии были и обычные, оранжевые апельсины.
Сперва, даже хотела их выкинуть – уж больной странный вид у них был, думала, испортились.
Но потом рискнула попробовать и они оказались невероятно сладищими! Даже приторно сладкими! Но вкус, не такой ароматный, как у тех же оранжевых апельсин.
Вот все голову ломаю, что это за апельсины такие и можно ли их есть?

В своем Инстаграм, тоже задавалась подобным вопросом и некоторые там мне сообщили, что это возможно, сицилийский апельсин.
Однако, сравнила фото сицилийского апельсина и «моего» странно-красненького: есть сильные различия!

Вот фото сицилийского апельсина:

images9

А вот еще фото моего странного апельсина:

unUMI43Py_8

tb2xKEBcyfc

На мой взгляд, у сицилийского апельсина, более красная кожица, да и мякоть – полностью красная! А у «моего» странного апельсина мякоть красная и оранжевая, причем неравномерно окрашенная, что выглядит как-то пугающе даже.

У кого есть какие предположения, что за апельсин такой попался (их, кстати, было 3 штуки в партии из 6)?

Может - это ГМО?



Recent Posts from This Journal

  • Информация о блоге

    Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое…

  • У меня завелась рысь!

    Сегодня были в ветклинике с котами, делали прививки. Мейн-кун был в отличие от Тессы, без переноски, на собачьем поводке. Одела его в красивый…

  • Почему мне жалко москвичей!

    Вот, некоторых москвичей послушаешь, так все «регионщики» как будто-бы места не находят и, делают все для того, чтобы перебраться жить…

  • Чересчур вкусные листья! Такие вы еще не пробовали!

    На днях собирали с дочкой осенние листья для гербария. Принесли домой, и решили помыть их от грязи, бактерий и прочей нечести (некоторые листья…

  • На что Вы готовы, ради мужа?

    Вчера не много повздорили с подругой. Не понимаю я ее. Встает с утра и сразу начинает макияж наводить - наносит тонну штукатурки, чтобы муж ее…

  • Нас тоже заминировали!

    Телефоные террористы добрались и до нас! Вчера был ажиотаж в Липецке. Около 30 наших школ эвакуировали, в том числе и нашу. Поступали…

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1752
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Мне в детстве попадались такие, вообще не задумывалась, что что-то не так, а а радовалась, они же сладющие)
да, сладкие, но вид странный. Заморачиваюсь больше из за ребенка, боюсь что могут быть вредными.
Шприцем наверно кололи глюкозу чтобы слаще был. )))
прям каждый апельсин что ли? Долго на мой взгляд, думаю этот сорт такой.
))) Конечно. Сицилийский, у него кожура тоже желтой может быть, а внутри как угодно "подкрашенный". Хоть сплошняком хоть как.
Скорее всего попали гибриды. Рядом растущие сорта могли дать такую картину. Мне встречались. Но никогда на эту тему не заморачивалась.
а мне вот любопытно, все таки апельсины ест еще и дочка, думаю давать ей или нет.
Никогда такого не видела. Может, какое-нибудь перекрестное опыление...
Мы уже давным давно не видели настоящих апельсинов и мандаринов. То, что продается у нас в магазинах - гибриды со сложными названиями. Но это и неважно. Маленькое сладенькое - мандарин, крупное кисло-сладкое - апельсин, очень крупное горьковатое - грейпфрут. Считайте, что вам просто попался редкий сорт. А вот ГМО бояться вообще не надо. Цитрусовые сами по себе очень легко мутируют и скрещиваются. Так что искусственно над ними издеваться нет никакой необходимости.
да, сорт действительно редкий, первый раз такой видела.
Это специальный сорт - красный апельсин. Очень вкусный.
так красный должен быть полностью красным, разве нет?

Возмодно, красный апельсин или случайный гибрид.

у нас на рынке написан сорт " Королек"..это смесь обычного апельсина с красны( Сицилийским) ..
кому-то нравятся очень, мне нет..
даже не знала об этом, спасибо за подсказку!
Мне кстати тоже не очень понравился - сладость есть, а вкус отсутствует.
Нормальный апельсин, есть такие сорта с красной мякотью. Правда их отдельно продают, а здесь видимо попался в компании с обычными, пересортица)
Ну я вот у нас лично в магазинах красные апельсины не видела ни разу, и на рынках тоже. наверное от региона зависит, где то может и есть.
да, он вместе с обычными был, точно пересортица )
Тоже попадались такие апельсины. Вроде съедобные. Были опасения, что это накачанные химией для ускорения созревания фрукты, но сейчас почти все, что продается в супермаркетах, и половина всего, что продают на рынках, - это недозрелые плоды, накачанные химией, или же хранившиеся в неизвестно каких веществах...
Гораздо менее приятно, когда попадаются апельсины с жестковатой и суховатой мякотью - абсолютно пресной на вкус, вроде это перемороженные такими становятся.

А бананы странные попадались? Последнее время что-то всюду продают бананы странные, несмотря на внешне товарный вид: идеально желтая или даже с недозрелой зеленцой ровная и целая кожура, и лишь с того края, где не черенок, а цветок был, заметен белесый налет в глубине черного остатка цветка, налет, похожий на плесневелость, но не плесень. Такие бананы внутри либо полностью, либо где-нибудь сбоку, либо и сбоку и по центру имеют странные коричнево-оранжевые ходы, как будто червивые. При этом самих червячков не видно, либо они там мелкие совсем? Что это вообще такое? В бананах бывают паразиты? Стоит ли такие бананы есть? Или есть, обрезая эти червоточины? Но в некоторых экземплярах даже после обрезки червоточин в оставшихся кусочках мякоти все равно видны какие-то тонкие коричневые прожилки... то есть этим пронизан весь банан. Что это?

Кстати, в лимонах тоже иногда бывают коричневые пятнышки на кожуре, и потом обнаруживаются такие же странные коричнево-оранжевые внутри, в основном в белой серединке и белом слое кожуры.
согласна - сухие не люблю, но это обычно из за неправильного хранения, либо действительно перемороженные.

Насчет бананов
Это не паразиты скорее всего, хотя возможно и такое. Это гниль. По существу я ем бананы только недоспелые, у которые зеленая кожура. Другие просто не люблю, люблю когда они плотные. Потому если не много даже перезрел - не ем никогда. А с гнилью бананы лучше не есть, это организм травить. Правда гниль менее опасна чем плесень, но все таки...А вот с плесенью кроме сыров ничего есть нельзя. Даже если начался плесневый процесс в одном месте, нужно не обрезать - а выкидывать! т.к. не так страшна плесень, как ее споры, которые присутствуют как раз в "здоровых местах" продукта.


Про лимоны - не замечала, только на кожуре, а вот внутри ни разу не видела чтобы такое было. Если пятна только на кожуре - думаю есть можно, а вот внутри если - лучше не стоит.
белый налет кстати в лимонах - скорее всего плесень...