Вернулась с моря - уставшая, заболевшая и покусанная «акулами»

x600_5302

Всем привет! Вот я и вернулась с моря, но сказать, что я –отдохнула, нельзя! А вот измученная – можно!
Состояние истерическое, паническое и уставшее…Дочка болеет, мы с мужем тоже… Решила немного написать об этом мучительном отдыхе…
Но -  обо всем, по-порядку.
Отдыхали в этом году мы в Геленджике, на Черном море. Ехали на машине туда около 16-17 часов с другом. Дорога длинная, долгая и нудная. Сидеть в позе «зю» такую длинную дорогу для меня было тяжелова-то, но мы периодически останавливались, правда без ночевки. Ребенок дорогу «туда» перенес нормально, а вот все остальные были замучаны. Но это пол-беды. Самые ягодки пошли, когда мы приехали в Геленджик!

Еще до поездки к морю, мы договорились с друзьями (которые уже отдыхали в Геленджике), что они подберут нам жилье там. Но за сутки до этого, они сказали нам, что жилье осталось только с удобствами на этаже (душ, туалет и кухня не в номере). Меня это не утроило, поэтому я начала обзванивать отели, а затем гостиницы и гостевые дома. Но все тщетно – все места с удобствами в 5-20 минутах от моря были заняты.

Были  не заняты только отели , но они были очень далеко от моря и по неразумно высокой цене!

Тогда я позвонила друзьям в Геленджик, которые сказали, что нашли один номер с удобствами, приезжайте, на крайний случай – номера без удобств– всегда есть!
Что-ж, решили положиться на друзей, поехали!!! А когда приехали на место – оказалось, что один номер с удобствами был продлен еще на неделю теми, кто в нем уже жил…

Я очень не хотела снимать жилье с удобствами на этаже – но выбора уже не оставалось. Мы пошли искать жилье и тут столкнулись с настоящими «акулами» - хозяевами и администраторами гостевых домов. Все они жирные и потные как свиньи почему-то…Но это не самое главное! Они наглые и зажравшиеся, готовые "съесть" тебя с потрохами...

Представьте себе ситуацию – усталые и измаренные, после чуть ли не суточной поездки в машине, мы идем по Геленджику по 30 градусной жаре вместе с 5-летним ребенком и обзваниваем гостевые дома. А тебе оттуда орут, чуть ли не матом:

- Мест нет, достали уже!
- Хватит звонить, не сдаем ничего!
- Что названиваете? Нету мест!


А спросишь «Не знаете, у кого жилье сдается?» так тебе в ответ «мат перемат» или «идите отсюда, не стойте под окнами», "не загораживайте проход".

Зажравшиеся "акулы" этого города просто поражают! Распсиховалась сразу же, взяла дочку, повела в столовую кушать.

У мужа было терпения по-больше, потому он с друзьями, пошел искать жилье дальше... А мы тем временем накормили дочку и решили пойти посмотреть на море и пляж. За 2-3 минуты добрались до городского пляжа Геленджикской бухты. Жара и духота стояла ужасная, даже на Набережной. Меня сильно потянуло к морю, искупаться, смыть с себя всю грязь и пот, скопившуюся в дороге. Но купальники у всех были в машине, а машины была закрыта. Идти за ключами к мужу, находившемуся в неизвестном направлении, сил не было. Потому, я решила дать искупаться дочке, которая сразу попросилась в воду при виде моря. Сняла с нее платье и оставила в одних труселях, она тут же кинулась в море.

Мне, одетой в короткое платье, пришлось также зайти в воду поколено, чтобы следить за дочкой. Но от стоявшего зноя, хотелось окунуться с ног до головы! Потому, я решила окунуться в воду прямо в платье! И наплевать, что подумают другие! Путь думают, что это купальное платье…Я окунулась и немного проплылась – вот где рай на Земле!

424383

Тут начал звонить муж, ура, жилье нашли!

Но об этом в следующей статье, завтра)))

P.S. Eще не выздоровела, сил писать пока не много… В этой статье фото не мои, с Яндекс-картинок…

Мои Фотографии Геленджика выложу чуть позже, как сил наберусь, правда их будет не очень много.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Как же вы так осмелились на такую длительную поездку в машине? Бог мой! с ребенком! Как я вам сочувствую... Поправляйтесь!
спасибо, рядом с нами жили еще в 1,5 годовалым ребенком, мы подумали, что те родители вообще обезумели)
Лет 7 назад был в Геленджике в августе. Жильё нашлось сразу. Просто идёшь по улице и заходишь в дома с вывесками об аренде.
друзья, которые нас и пригласили поехать, сказали, что в этом году просто ажиотаж в Геленджике. Они уже 3 года подряд ездиют туда в августе и никогда такого наплыва народа там не было...
С такого начала отпуска реально можно заболеть...
Здоровья вам всем!
мы ежегодно с мужем ездим из Воронежа в Гагры на машине. 18 - 20 часов... нам нравится....
у нас, у счастью, проблем с жильем нет, но таких "акул" я и там видела. хотя, по большей части, хозяева частники там нормальные люди.
у меня тоже раньше не было проблем с жильем, сама в шоке от такой ситуации была.
В Гаграх не была, далеко все таки до туда!
Тоже только вернулась, немного не по себе. В Геленджике в этом году аншлаг. Я по путевке ездила, на автобусе сутки, от Геленджика 50 км. Довольна)
Я довольна, т.к. была впервые там, но не довольна, что все не "сладко" вышло. Еще и заболели все) Поеду еще на следующий год туда, т.к. не все посмотрела... точнее кроме Набережной и Сафари парка почти нечего)))
На автобусе ехать наверно ад...
там здорово! такая природа!!!!
обожаю!
мы проезжаем наши курорты - Джубга, Лоо, Лазаревское, Сочи.... - вот там я точно отдыхать не хочу! народу - как в муравейнике!
Джугба была прям перед Геленджиком...А чем лучше Гагры чем Сочи и Лазаревское к примеру?
страдания и боль уасилиев это так прекрасно
да, согласна. В этом году наш отдых как раз и был испорчен тем, что много народу...
Блин ну так нервно крнечно все началось и устало((
Вернулись из Геленджика неделю назад.
Путешествовали на форд- гелакси мини вэн такой. В составе пятерых детей и двух взрослых. Остановились в Голубой бухте, единственное что напрягало так это когда дети все вместе летели в вводу :)).


Edited at 2014-08-20 04:14 pm (UTC)
я не добралась до Голубой бухты таки, только до Геленджикской.В Голубой бухте чище и народу меньше - как мне сказали друзья.
Вся Россия поехала в Крым. У кого не хватило терпения стоять в очереди на переправе - развернулись и поехали в Геленджик.
А с ребенком надо было в Анапу.
я хотела в Анапу, думали с мужем туда, для нас еще луччше - ближе. Но тут друзья - как же так без них, они в Геленджике же...
а зачем вам Геленджик, если вы так далеко??? 16 часов, это же ужааааааас
ну да, ужас. Я вообще дорогу хорошо переношу, да и дочка тоже. Впервые столько проезжаю, тело затекает.
Но если останавливаться раз 5-6 за дорогу, а еще с ночовкой в придорожном отеле, то ничего, нормально.
Надеюсь, было и что-то хорошее :) Пока тоже никаких ужасных ужасов в описании нет. Болеть только неприятно, выздооавливайте!
хорошее было, первые 3 дня. Потом все пошло наперекосяк, а так понравился Геленджик и море)