Можно ли защитить ребенка от маньяка?

2bb05a30034c3f1c2ee68d0c34ae6e3c.ural
Недавно прочла новость, что маньяк в Томске увел девочку прямо из детского сада. Наверняка, вы уже читали эту историю, а для тех кто - нет, напомню.

14 августа 2014г 3-х летнюю Вику Вылегжанину увел маньяк из детского сада. Случилось это во время вечерней прогулки к концу дня. Прямо перед носом воспитателя, которая читала книгу,  незнакомый мужчина подозвал девочку и перетянул ее через забор детского сада. Одна из жительниц Томска видела это, но во время не сообщила никому.
Когда же пришли родители забирать ребенка из сада – ее уже не было. Сразу подключили всех искать ее. Милиция, волонтеры, жители города – все искали Вику 5 дней. И нашли. Только мертвую. 19 августа тело девочки нашли в каком-то местном подвале. Жители города в ужасе, как и я.
Услышав эту историю, у меня сердце наполнилось кровью. Как таких тварей носит земля???

Зачем маньяку понадобилась маленькая 3-х летняя девочка?
Почему воспитатель, так халатно относился к детям?
Почему, девочка пошла с маньяком и не кричала даже?

У самой доча ходит еще в садик, а потому стало страшно. Я сразу вспомнила и наших воспитателей в саду – и не скажу, что они пристально смотрят за детьми. Правда, чтобы книжку читали ни разу не видела…

Таких истории как эта – пруд пруди. В руки маньяков попадают девочки и мальчики разных возрастов, из садиков и школ.
Я удивляюсь, когда вижу, как мамочки отпускают 10 летнего ребенка одного идти домой. Неужели они не читают новости или это просто наплевательское отношение к собственному ребенку?

Можем ли мы-мамочки обезопасить как-то своего ребенка от того, чтобы он не стал жертвой маньяка или это дело случая?

Я вот, к примеру, сразу начала дочке внушать, чтобы она с незнакомыми ни с кем ни куда не ходила, но ведь перестараешься – вообще будет пугаться всех людей. Показывать ей расчленеку и запугать до смерти, чтобы она всех людей страшилась???
Лучше так чем совсем никак?

P.S. Вечная память Вике...
Всем ее друзьям,знакомым и родственникам, а также всем жителям Томска искренние соболезнования!
Берегите своих детей!

vika_r

cvety


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
1) У нас в округе дети гуляют совершенно свободно и самостоятельно, где захотят - и ничего с ними не случается. Никогда. Маньяки - далеко не самое страшное, что есть в нашем государстве.
2) Но раз речь всё-таки зашла о маньяках, то надо понимать, что маньяком в один день не становятся. Просто до поры, до времени, общество и государство закрывают глаза на действия того или иного маньяка. Например - считается как само собой разумеющимся, что задержанных людей, в полиции - избивают. В том числе - задержанных демонстрантов. Избитых людей не стесняются показывать по телевизору. И общество наше - это хавает. Всё нормально. Люди как-то забывают, что тот, кто избил человека один раз - вполне может сделать это вторично.
1 - в каком округе вы живете?
2 - речь тут только о детях и их защите от маньяков. Пост про то, как полицейские избивают людей, напишу в другой раз...
Ужас!!! Я тоже соболезную! А что теперь с воспитательницей?
ее перевели на работу в столовую детского сада и вроде бы возбудили дело по статье "халатность"...
Девочку очень жаль. Тут много факторов сошлось - и воспитательница недоглядела, и дети непуганые оказались, и женщина не поинтересовалась, почему человек через заьор ребенка тащит - у нас бы у прохожих тут же вопросы возникли, это сознательность, то чему с детства учат! Каково теперь той тетке знать, что она могла предотвратить убийство ребенка и не сделала ничего?
да, это ужасно. У воспитателей ответственность большая, а зарплата маленькая. Вот и несмотрят. А вообще, надо охрану, видеокамеры, - хоть какие то средства защиты детей от маньяков...
Помните название первой главы "Мастер и Маргарита". "Никогда не разговаривайте с незнакомцами". Раньше же нас, когда мы были маленькими, таким вещам учили неоднократно, долбили и долбили. Судя по тому, какая в наше время была обстановка с маньяками, долбили не зря, преступлений было меньше. Следует отметить, конечно, что и пресса сейчас умело раздувает из мухи слона, но саму тенденцию это не оправдывает.
я дочке долблю тоже это, но ведь маленькому ребенку, особенно 3-х летнему это еще тяжело понять. В таком возрасте дети еще говорить-то нормально не умеют...
Царствие небесное, маленькому ангелочку(
а в ваш пост можно добавить еще вот это видео http://www.ntv.ru/novosti/1062076/
http://www.youtube.com/watch?v=1Dl_TIz0tTU
после него, я еще раз своим девочкам сказала, что никуда, никогда, ни по какому поводу с чужим человеком не уходить... боюсь даже предположить, что было бы, если бы и с моими детьми провели такой эксперимент. и что они там говорили им?
и да, свою старшую 10 - летнюю дочь, не говоря уже о младшей, я никуда не отпускаю одну. и так до 16 лет минимум будет, слишком много насмотрелась случаев подобных(
Эммм... вообще-то заборы школ и детских садов довольно высокие, просто перегнуться и утащить не получится, значит, девочка не просто подошла, но еще и залезла на забор?
не знает никто как было на самом деле, может итак... Там еще пень какой то рядом с забором, поговаривают что она на него встала, а он ее и перетащил.
мне нравится идея придумать с ребенком пароль-отзыв, и с чужим, который его не скажет, никуда не ходить
да, идея хорошая, надо пробовать все...дети очень доверчивы и не боятся опасности.
меня с измальства учили - с незнакомыми дядями/тетями не болтать и не ходить, людей я не стала бояться, но осторожной была. Никто расчлененку для этого не показывал - зачем такая крайность вообще.
да, да, меня тоже учили. Но я пугливая немного стала, ночью одна иду - поджилки тресутся...
Да. Надо все. И говорить детям, постоянно, говорить, говорить. И работникам детских учреждений быть упертыми в обеспечении безопасности детей. И быть внимательными всем и не равнодушными. И обращаться в полицию, если даже есть малейшие подозрения.

Я даже написала про нашу историю - http://feona2003.livejournal.com/88237.html

Можно сто раз и ругать полицию и обвинять во всех смертных грехах, но все равно идти и обращаться и требовать!
прочитала, история хорошая. Действительно, лучше заранее перестраховаться, чем остаться без ребенка.
я считаю, что сейчас у нас такие родители, что не удивительно....
в первую очередь, нужно соблюдать меры безопасности и предосторожности
а не тупо проповедовать это или книги читать
+
а так, огромная претензия в этом случае, к работникам детского сада
треш же
Отдать ребенка хз кому!
я б засудила
родители какие то спокойные у этой девочки...видео смотрела, удивлена была как они себя ведут.
Он девочке конфету дал, зачем ей было кричать, доверчивая.
Рассказывать надо, без расчлененки, а то так тоже можно психопатку сделать из ребенка, но так и рассказывать,,что бывают маньяки, они психически ненормальные, могут убить, уходить с незнакомым человеком вообще никуда и никогда нельзя.
не поняла, по первой строчке коммента - наоборот, кричать надо было, услышали бы тогда...
Re: (с Томска)
хотелось бы чтобы поймали его поскорей