sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Реакция ЖЖ-шников на молчаливое добавление в друзья.

10688056935_33250640c9_o

Данный пост написан специально для новичков в ЖЖ и в моем блоге тоже. Но если вам, мои дорогие взаимные друзья он тоже будет интересен, давайте обсудим.

Начну с того, что иногда я занимаюсь поиском новых друзей, как в принципе и многие. Так как без друзей - вся моя писанина конечно же бесполезна. Пишу я с целью обсудить проблему и привлечь внимание людей, чтобы получился интересный разговор.

Но я не добавляю в друзья всех подряд, а только тех френдов, которые оставляют комментарии, т.к. люди, умеющие рассуждать и выражать свое мнение (даже если оно мне сильно понравится) очень нужны моему противоречивому блогу. Потому как кроме кошек, хомяков и фоток нашего города, здесь часто обсуждаются жизненнные проблемы, а также сравниваются люди или даже предметы.

Еще почему я вас, возможно добавила в друзья  - у вас на фотке или юзерпике есть изображение животного. А проблемы животных я люблю обсуждать не меньше, чем остальные. Кроме того, наличие животины доказывает, что вы - адекватный и нормальный человек, и скорее всего добрый.

Собственно, теперь коротко: причины, почему вас добавили в Друзья:
1. У вас - есть животные или оно на юзерпике
2. Вы умеете общаться

Теперь о том, почему я добавляю в друзья молча, не отписав, к примеру, в верхнем посте это:

«Привет, меня зовут Олеся, я из Липецка, тра-тра, бла-бла» и все такое. Раньше я делала так. Но поняла, что это тоже самое, что и просто молча добавить в друзья. Хотя иногда и счас делаю, по-настроению, но все реже ...

Кстати, я понимаю, что надо так делать и правильно, чтобы понять, что ты - не робот.

Но все равно это равнозначно тому что:


1. Написали текст «Привет, меня зовут Клюшка, я из Горлохреновки, я увлекаюсь всякой бильбирдой, тра-тра, бла-бла» (ну, ваш вариант).
2. Скопировали его.
3. Зашли в верхний пост френда, которого надо зафрендить.
4. Вставили скопированный текст.
5. Немного дали понять, что блог френда вам все таки интересен, обменявшись взаимными любезностями.
6. Убедились, что вас добавили в друзья, и больше не появлялись в блоге френда.
7. Хорошо! Да, просто здорово, еще один френд пополнен в моем списке френдов!


Так вот, многие почему-то считают, что все выглядит так – раз зашли в блог френда, отписавшись при этом, значит вы этому человеку интересны и он будет комментировать его до самой смерти.

Спешу вас переубедить – в большинстве случаев как раз-то дело обстоит не так. Мой опыт показывает, что многие, кто заходил в мой верхний пост и сам предлагал дружбу, потом, ни разу и не зашли в мой блог.

Не спорю, что есть и те, кто действительно писал и заходил, но таких, очень мало. Потому, я вскоре поняла, что дружественный обмен любезностями в верхнем посте не дает предпосылки на дальнейшее общение в будущем.

Потому я делаю все молча теперь, а уж завяжется ли наше общение с вами в будущем – зависит от того насколько мы интересны будем друг другу как раз в будущем, по мере формирования новых постов и чтения ленты друзей.

Конечно, если вам так больше нравится - отписываться в верхнем посте - продолжайте делать именно так, я не против, не думайте, что я написала это, чтобы вы так больше не делали))) Я пишу это затем, чтобы вы поняли, почему не сделала это Я и не задавали мне бестолковых вопросов.

Реакция новых ЖЖ-шников на молчаливое добавление в друзья может быть следующей:

1. Добавил в друзья, также молча. Далее – общение завязалось, оставляем в друзьях, не завязалось, удаляем из друзей. Это меня устраивает.

2. Добавил в друзья, отписался в верхнем посте, чтобы хоть познакомится. Это меня более, чем устраивает.

3. Не стал добавлять в друзья, сделал вид, что не слышит или не видел (или просто действительно уведомление не прошло), или же просто мой блог не понравился. Это меня устраивает, но при чистке друзей, я рас-френживаю не взаимных.

4. Но больше всего меня бесит вот что:

«А зачем вы меня в друзья добавили?»
«А чем интересен мой блог вам стал?»

"Нахрена я вам в друзьях?"
«Интересно, какой же мой коммент вам понравился?»
«Вы мне не интересны и добавлять вас не стану»
"ТП добавлять не буду"
"Из Липецкой деревни клушек не добавляю"
"Добавлять не буду, вы меня все равно читать не будете".


Вот именно для 4-категории ЖЖ-шников, и был написан этот пост. Надеюсь, вы примите его во внимание и больше не будете задавать мне лишние вопросы или оскорблять меня за то, что я вас добавила в друзья. Сделайте в таком случае как умные люди – сделайте вид, что не видели, что вас добавили в друзья.

5. И последнее, самое важное – добавляя меня во френды, не надо делать из этого ОДОЛЖЕНИЕ. Не нужна я вам в друзьях - не стоит и добавлять!
И не нужно ставить мне УСЛОВИЯ типа «я вас добавляю, но если вы ни разу не зайдете в мой блог в течение 3 дней, я вас отфренжу». При таких намерениях у нас с вами не получится взаимного общения, потому просьба пройти мимо…


Всего вам доброго и хорошего)))

Еще рекомендую прочитать пост: Почему меня никто не комментирует? (не меня, а вас конечно же, никто не комментирует).


Tags: ЖЖ, блоггеры, френды
Subscribe

Posts from This Journal “френды” Tag

  • Позитивный пост из Белоруссии

    Хочу отвлечь всех от плохих событий в Белоруссии и рассказать о своих друзьях. Им повезло, что они не в Минске, а в Гомеле, потому что я не знаю,…

  • Итоги Дня Рождения…

    Вчера у меня было Д/Р. Не думала, что меня поздравит столько народу, и даже не ожидала, честно говоря. Приятно))) Встаешь с утра – а там около…

  • Как правильно прибить бабу...Френд советует!

    Давно меня не было в ЖЖ - лето!!! И тут решила наверстать упущенное - почитать френдов. Последнее время ко мне добавляется куча френдов, которых я не…

  • Опасная зараза в ЖЖ!!!

    ….Накипело….!!! В пост « Что я ненавижу во френдах добавляю этот пост 4-ым пунктом…. *** Последнее время столько…

  • Ловушка для френдов.

    Вы еще ходите по- френдмарафониться???? И не надоело-ли? Вот мне надоело, даже не то что надоело – опротивило!!!Это же ловушка – для…

  • Убийство или милосердие?

    Вчера, обсуждая котенка-лисенка, у меня завязался разговор с одной френднессой на тему шотландских . Я подметила там, что шотландские кошки -…

promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Comments for this post were disabled by the author