Почему я не участвую в конкурсах на ЖЖ.

авапртпот

Сейчас на ЖЖ стали часто проходить конкурсы на лучшее фото по той или иной тематике. Смысл их прост - сделать репост поста с конкурсом, а потом выложить фотку, которую будут плюсить в комментариях под ней те, кому она понравилась.
Пару раз меня приглашали в них, но я все время отказывались и счас объясню почему. Еще до конкурсов, некоторые френды мне писали письмо в личку с просьбой плюсануть его или ее фотку в таком то конкурсе. Я, конечно же, из вежливости всегда заходила и плюсовала, хотя уже после, я поняла насколько это нечестно получается к остальным участникам конкурса.
Вот, к примеру, сделал человек шикарное фото, а френдов у него не так много. Да или просто он не знал, что его конкуренты по конкурсу используют способ обращения к другим собратьям в ЖЖ - «проголосуй за меня, пожалуйста, друг»

Это что же получается - те, кто пользуются этим способом, всегда наберут гораздо больше голосов даже с плохими фото, нежели те, у кого фотки действительно лучше. Нечестно и несправедливо, и напоминает очень покупку голосов избирателей на выборах.

Потому, надо менять условия конкурсов на ЖЖ, т. к. плюсы под комментарии частенько бывают накрученными показателями со стороны разных френдов.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
В итоге победителем оказывается какой нибудь крокодил нопример)
Должно быть правило-плюсы как раз НЕ МОГУТ ставить френды, простите мой капслок
я думаю тут даже дело и не только во френдах. Меня некоторые приглашали голосовать не будь у меня и во френдах - наглые люди все таки и в интернете встречаются. Просто если бы я делала конкурс, я бы наверное что-то другое придумала...а большинству думать не охота, вот они и перетирают всем известный способ...
Согласна. И в лотерейные конкурсы я верю еще меньше (типа - репостни, получишь порядковый номер,а потом разыграем),
Но однажды я приняла участи в ярмарке у stolyarova и даже приз получила. Так что туда теперь буду заглядывать))
А сама лично ставлю "плюсики" на те работы,которые действительно чем-то привлекли.
stolyarova можно верить, сразу видно человек она честный) У других я тоже участвовала в розыграшах, но как то не везет мне что ли...а вот в конкурсах смысла участвовать вообще не вижу, т.к. я человек не наглый и не могу всем подряд в личку письма слать с просьбой "голосуй за меня" хотя френдов у меня и не мало...
Согласна с вами по поводу накрутки плюсов.
Более объективны, пожалуй, конкурсы, где победителей выбирает жюри, а по количеству плюсов определяют "приз зрительских симпатий". Я не участвую обычно в конкурсах, но всегда приятно читать выверенные правила, по которым понимаешь, что дело серьезное, и простым "проголосуй за меня" никто не выиграет. Хотя это ведь тоже состязание - повести за собой всех френдов :)
не честные состязания не люблю) должно быть справедливо)
ну этот способ будет изложен в другом посте - когда я сделаю свой конкурс) А то все тебе расскажи, ишь ты какой)))
Кстати, да.

Выставлять безымянные фотки и каждый час менять порядковые номера (ну как мера воздействия)
как вариант...)
вариантов может быть много, простоя я удивляюсь как люди любят все заимствовать и не хотят сами заставлять свой мозг работать)
Да, как-то оно некорректно получается. Фактически оценивается не фотография, а наличие желающих за участника проголосовать: друзей.
Если хочется объективности - фотографии должны быть совсем анонимными :)
полностью согласна. из-за этого и не участвую и просить нелюблю..
у меня честные данетки - кто первым догадался, тот получает приз )))
Да уж, эти конкурсы-голосовалки:) их правильнее конкурсами на общительность назвать. Или - на навязчивость:)
в таких случаях смотрю на фото других участников. если фото друга лучше, то плюсую его фото, а если фото другого участника мне нравится больше, то ставлю плюс и ему тоже. но с друзьями - это да, все равно голосуешь. хотя редко обращаю внимание на конкурсы.
очень правильно я тоже как-то фотку отправила и не знала. что соседи приглашают друзей головосВать своих тЕПЕРЬ ЗНАЮ И НЕ УЧАСТВУЮ))
потому что в нечестных конкурсах участвовать смысла нет)
Так конкурсы давно превратились не в предмет поиска лучшего, а в банальную социометрию.
Если мне нравится фотография френда, который принимает участие в конкурсе - проголосую. Если нет - не буду голосовать, а выберу другую фотографию. Здесь всё просто:-))
тож не участвую , просто не охота и с тобой согласна насчет накрутки )
где вы увидели нытье в этом посте...это реальная правда, а не нытье.
Связь между косметикой, стрижкой и конкурсами не уловила абсолютно.
И да...сам ты примитивный!

Edited at 2014-10-07 01:58 pm (UTC)