sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Мама - лучше бы ты умерла!

1360760387.7882

Пришла как-то к подруге в гости. У нее дочка лет 6, Алиса зовут, старше мою на год примерно. Мы с подругой засели пиво пить и болтать на кухне, а дочки играли в комнатах.
Сперва все шло нормально, но потом дочки наигрались видимо…Моя дочка пришла к нам и сказала, что Алиса с ней играть не хочет, а сидит мультик смотрит. Тут подруга встала и пошла выключила телевизор, отобрав пульт.

Я удивилась, что-такое? Ну, устали девочки друг от друга, пусть мультфильмы посмотрят…А мне подруга говорит: «Нельзя Алисе мультфильмы смотреть, ей невролог запретил».
Я еще давно, сразу после рождения дочки, имела очень неприятную историю с неврологами, поставившими ребенку неправильный диагноз. Потому собственно, не доверяю им (не всем конечно, но как говорится теперь действую по методу «доверяй, но проверяй»).

Начала ее расспрашивать, что не так с ее дочкой. В общем, началось все с того, что дочка ее стала очень импульсивной и капризной и она решила провериться у невролога-платника. Записалась, та поставила диагноз –невроз, назначив по 9 таблеток в день и исключение просмотра ТВ, игр, компьютеров и прочего.

Ну, насчет ТВ и игр я соглашусь, может и правильно, но вот по 9 таблеток в день??? А таблетки- то: глицин, тенотен,фенибут и еще что-то…В общем, я ей посоветовал пить максимум 3-4 в день и не больше, а то потом желудок и печень посадит…Не знаю, прислушалась она ко мне или нет, но речь сейчас не об этом. А о начавшейся истерике ребенка, после того, как ему выключили телевизор. Алиска сразу начала орать и психовать, бросая в нас подушки (моей доче тоже попало и она обиделась, ушла в другую комнату).

Психоз у Алиски начался конкретный, она вся покраснела аж! Подруга пошла в комнату к ней, чтобы утихомирить дочку приговаривая «Что у нас гости и так себя вести не красиво». Но Алиске было по-барабану. Более того – она еще как-то и мою дочь обозвала и толкнула, чтобы та к ней не подходила. Ко мне прибежала моя дочка и расплакалась от происходящего. Мы с ней сидели на кухне, подрываясь уйти…

После подушек, Алиска начала разбрасывать все игрушки по дому, прикрикивая вдобавок: «Я сейчас разобью этот телевизор, если ты мне мультик не включишь!», «Дай мне телефон поиграть, иначе я его украду и разобью!».

Далее было то, что даже произнести страшно! Со слезами на глазах девочка выкрикнула: «Мама, лучше бы ты умерла!».

Мы были ошарашены с дочкой! Дочка – от воплей своей подруги, а я – от слов Алиски.

Я пошла посмотреть и сказать, что мы наверное, пойдем домой, а то уже время позднее... Но подруга, сказала «я счас разберусь» не куда не уходите...Мне показалось некультурным сматываться в такой ситуации, раз подруга попросила не уходить, решила остаться.

Она сказала дочке, собирать игрушки с пола, - но та их разбрасывала еще больше. Взяла стакан и бросила в нее. Нервы подруги сдали, она подошла и шлепнула ее пару раз по жопе. После этого крики усилились и превратились в вопли со слезами. Подруга тут же расплакалась сама, попросив у меня извинения за свои слезы и капризы дочки...Я хотела провалиться под землю…, ушла снова на кухню.

Далее подруга сделала вот что: поставила дочь в угол. Та, конечно, никак не хотела становится, но в данный момент пришел их папа и она встала как миленькая.
Папе мы рассказали всю ситуацию, он был собственно не удивлен.

Через 10 минут стояния в углу сопли и вытье начало уменьшаться, а потом Алиска уже и вовсе замолчала, иногда шутя с моей дочкой через стенку.

Папа требовательно сказал, что если дочь будет собирать игрушки, то может выйти из угла. Моя дочка подошла и сказала, что поможет ей собрать все с пола и расставить игрушки как они стояли до бардака.

Девчонки навели порядок в комнате и все капризы на этом закончились. Подруга, в конечном счете, со своей дочкой помирилась, и Алиска даже прощение попросила.

Но слова «Мама, лучше бы ты умерла, до сих пор стоят у меня в голове».

Вот еще: невролог сказал подруге, что если ребенок будет капризничать по поводу отключения ТВ и игр, это нормально.
Но бить и кричать на него нельзя!

Вы что думаете по этому поводу?
Правильно ли бить ребенка или нет в такой ситуации?
Стоит ли полностью исключить все игры и ТВ раз так прописал невролог, а также пить все назаченные  таблетки?



Tags: врачи, дети, история из жизни, конфликт, невролог, психо, психология
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →