Мама - лучше бы ты умерла!

1360760387.7882

Пришла как-то к подруге в гости. У нее дочка лет 6, Алиса зовут, старше мою на год примерно. Мы с подругой засели пиво пить и болтать на кухне, а дочки играли в комнатах.
Сперва все шло нормально, но потом дочки наигрались видимо…Моя дочка пришла к нам и сказала, что Алиса с ней играть не хочет, а сидит мультик смотрит. Тут подруга встала и пошла выключила телевизор, отобрав пульт.

Я удивилась, что-такое? Ну, устали девочки друг от друга, пусть мультфильмы посмотрят…А мне подруга говорит: «Нельзя Алисе мультфильмы смотреть, ей невролог запретил».
Я еще давно, сразу после рождения дочки, имела очень неприятную историю с неврологами, поставившими ребенку неправильный диагноз. Потому собственно, не доверяю им (не всем конечно, но как говорится теперь действую по методу «доверяй, но проверяй»).

Начала ее расспрашивать, что не так с ее дочкой. В общем, началось все с того, что дочка ее стала очень импульсивной и капризной и она решила провериться у невролога-платника. Записалась, та поставила диагноз –невроз, назначив по 9 таблеток в день и исключение просмотра ТВ, игр, компьютеров и прочего.

Ну, насчет ТВ и игр я соглашусь, может и правильно, но вот по 9 таблеток в день??? А таблетки- то: глицин, тенотен,фенибут и еще что-то…В общем, я ей посоветовал пить максимум 3-4 в день и не больше, а то потом желудок и печень посадит…Не знаю, прислушалась она ко мне или нет, но речь сейчас не об этом. А о начавшейся истерике ребенка, после того, как ему выключили телевизор. Алиска сразу начала орать и психовать, бросая в нас подушки (моей доче тоже попало и она обиделась, ушла в другую комнату).

Психоз у Алиски начался конкретный, она вся покраснела аж! Подруга пошла в комнату к ней, чтобы утихомирить дочку приговаривая «Что у нас гости и так себя вести не красиво». Но Алиске было по-барабану. Более того – она еще как-то и мою дочь обозвала и толкнула, чтобы та к ней не подходила. Ко мне прибежала моя дочка и расплакалась от происходящего. Мы с ней сидели на кухне, подрываясь уйти…

После подушек, Алиска начала разбрасывать все игрушки по дому, прикрикивая вдобавок: «Я сейчас разобью этот телевизор, если ты мне мультик не включишь!», «Дай мне телефон поиграть, иначе я его украду и разобью!».

Далее было то, что даже произнести страшно! Со слезами на глазах девочка выкрикнула: «Мама, лучше бы ты умерла!».

Мы были ошарашены с дочкой! Дочка – от воплей своей подруги, а я – от слов Алиски.

Я пошла посмотреть и сказать, что мы наверное, пойдем домой, а то уже время позднее... Но подруга, сказала «я счас разберусь» не куда не уходите...Мне показалось некультурным сматываться в такой ситуации, раз подруга попросила не уходить, решила остаться.

Она сказала дочке, собирать игрушки с пола, - но та их разбрасывала еще больше. Взяла стакан и бросила в нее. Нервы подруги сдали, она подошла и шлепнула ее пару раз по жопе. После этого крики усилились и превратились в вопли со слезами. Подруга тут же расплакалась сама, попросив у меня извинения за свои слезы и капризы дочки...Я хотела провалиться под землю…, ушла снова на кухню.

Далее подруга сделала вот что: поставила дочь в угол. Та, конечно, никак не хотела становится, но в данный момент пришел их папа и она встала как миленькая.
Папе мы рассказали всю ситуацию, он был собственно не удивлен.

Через 10 минут стояния в углу сопли и вытье начало уменьшаться, а потом Алиска уже и вовсе замолчала, иногда шутя с моей дочкой через стенку.

Папа требовательно сказал, что если дочь будет собирать игрушки, то может выйти из угла. Моя дочка подошла и сказала, что поможет ей собрать все с пола и расставить игрушки как они стояли до бардака.

Девчонки навели порядок в комнате и все капризы на этом закончились. Подруга, в конечном счете, со своей дочкой помирилась, и Алиска даже прощение попросила.

Но слова «Мама, лучше бы ты умерла, до сих пор стоят у меня в голове».

Вот еще: невролог сказал подруге, что если ребенок будет капризничать по поводу отключения ТВ и игр, это нормально.
Но бить и кричать на него нельзя!

Вы что думаете по этому поводу?
Правильно ли бить ребенка или нет в такой ситуации?
Стоит ли полностью исключить все игры и ТВ раз так прописал невролог, а также пить все назаченные  таблетки?



promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
запущенный случай, чудеса воспитания
не знаю, может не это нервное, врач же диагноз невроз поставила...
если бы вы знали, какой шок я испытала когда в гостях была...
Я думаю в такой ситуации надо психологу обязательно работать с ребенком и обучать маму как надо правильно себя вести. Одними таблетками она ее не спасет. Здесь очень нужна серьезная работа.
к психологу они не ходили, это был невролог именно...Но они вроде как и к психологу собираются идти, я им посоветовала, т.к. неврологам я в корне не верю многим.

Edited at 2014-10-09 03:00 pm (UTC)
Психолог и ещё раз психолог.ШОК

Edited at 2014-10-09 03:00 pm (UTC)
Тут впору мамашу бить, а не дитя. За отсутствие воспитательных действий. Ребёнок безнадёжно испорчен. Налицо ярко выраженный эгоцентризм, круто замешанный на истерии. С пелёнок ребёнку уделялось слишком много внимания, потакалось любое его желание. А теперь, когда наступил предел возможности исполнять все разумные и неразумные капризы, мамаша пытается силой вернуть дочку на путь истинный. Нужен хороший дорогой психолог, а не слесарь-невропатолог.
я бы не сказала, что она много внимания уделяет, ей невролог наоборот сказал кстати - что недостаток внимания все такое, надо больше внимания уделять. Подруга даже взяла отпускной на 2 недели на работе, сидит дома с ребенком занимается...А так ребенка видела очень мало, вечером только и по выходным. Пашет целыми днями на работе, совсем дитя не видит.

Edited at 2014-10-09 03:03 pm (UTC)
Неврологи такие неврологи! Он точно ДЕТСКИЙ невролог?
Я бы проконсультировалась еще как минимум у одного невролога, прежде чем давать таблетки ребенку. Возможно, от этих таблеток девочка так бурно и реагирует на все, от них может быть злоба и агрессия.
у нее и до этого было, как она сказала) Но я насчет таблеток все равно считаю, что нельзя их так много давать ребенку, да. Вторая консультация врача, да, не помешает. Правда диагнозы тоже могут быть разные, тогда придется еще им и к 3-ему идти)
Лечат последствия, а не причину эти таблетки. Скорее всего это сильные успокаивающие средства, чтобы ребёнок вёл себя тихо и вяло. Мне когда-то тоже прописали запрет на две недели от компьютера и телевизора из-за того, что я моргал. Прописали только микстуру Павлова и глицин. Глицин, кстати вещь хорошая, но не для меня.
глицинчик у меня самой дом есть, перед экзаменами его пила, а счас просто когда волнуюсь иногда принимаю)
Я думаю, что:
1. «я счас разберусь» не куда не уходите. - в тексте пропущена закрывающая кавычка, "счас", как вульгаризм опустим, никуда пишется через "И" и слитно;
2. "некултурным" пишется с мягким знаком;

По сабжу: Здесь нужен не невролог, а психотерапевт, причем обеим.
Дети с нарушениями по неврологии не получают должного питания мозга через кровь, у них нарушение, причем паталогическое. Этого ребенка ни в чем нельзя винить, ей нужно помочь - чаще всего им требуется в разы больше усилий, чтобы себя контролировать. Лечение и вовсе провоцирует дисбаланс.
На вашем месте лучше бы сделать вид, что вы ничего не видели - это чужой скелет в шкафу.
не поняла строчку "Лечение и вовсе провоцирует дисбаланс" Вы считаете, что лучше ей вообще не лечить?
Последние годы я перепроверяю рекомендации одного врача рекомендациями другого, того же специалиста. Может, и здесь стоит перепроверить? Все же ребенок)

А в остальном, трудно советовать. Если девочка и в детском садике ведет себя так же, то трудный случай. Без хорошего детского психолога не обойтись.
я тоже так теперь делаю)
В детском саду не знаю как ведет, не спрашивала если честно...
>> я ей посоветовал пить максимум 3-4 в день и не больше, а то потом желудок и печень посадит

Простите, вы врач? Можно усомниться в компетентности врача, можно посоветовать обратиться к другому. Но не посоветовавшись с профессиональным медикам назначать или отменять таблетки - это чудовищно.
Ситуация страшная, что и говорить. Я не знаю, что должно произойти, чтобы ребёнок желал смерти матери. Я такого не представляю.
Впрочем, если подруга вырабатывает любовь побоями, то может, в ней и маму не видят, только карающую власть. Добиться послушания побоями можно, а любви точно нет. Странная логика: "я её побью, станет меня любить как маму". Сломать можно, а вылечить от невроза и вырастить гармоничную личность не выйдет.
чудовищно назначать по 9 таблеток в день 6 летнем ребенку. И чудовищно гробить детей ставя неправильные диагнозы. Я не врач, но столкнулась не раз с тем, как моему ребенку назначали диагнозы, которые не подтверждались со временем. Моей дочке ставили церебральный паралич чего нет и не было в помине и любой нормальный врач даже без анализов это определял. Нас таскали по больницам, мы сдавали анализы и кололи по 2 укола в сутки на протяжении месяца, пили по 12 таблеток в день, часть из которых была противопоказана лицам до 18 лет...Я потравила своего ребенка благодаря глупости и алчности невролога, который хотел просто вытянуть с нас деньги, и вы мне будете еще спрашивать Врач я или нет? Я не врач - у меня просто мозг теперь есть, а когда я верила врачам он отсутствовал.
Любовь побоями подруга не вырабатывает - это была мера наказания, которую применила она первый раз в жизни (как она сказала, но я ей верю).Кроме того, легкий шлепок по жопе мягкой рукой не причиняет боли. У меня муж иногда может дочку стукнуть так, что пятна на жопе остаются.
вообще- высечь и не разговаривать.
высечь- больно.
( раз девочка стала быстро общаться и нормально общаться- значит СОРОБРАЖАЕТ, что делает. выдавливает.
более того- это бывает заразно, то есть у нас группа в детском саду прям "заразилась" от новой девочки, которая падала , изгибалась и орала.
через 2 месяца пришлось высечь- как ножом отрезало и не повторялось
Ну да, ну да.
Я вот ни разу маме не орала "Мама, я тебя ненавижу, лучше бы ты сдохла".
Я ей слова-то вякнуть боялась. Зато про себя много думала, как хорошо было бы, если бы меня вообще никогда не было, если бы я потерялась и никогда не нашлась, если бы меня машина сбила, думала, за что мама меня так ненавидит, потом думала уже, как я её ненавижу, как было бы классно, если бы она ушла на работу и не пришла, или хоть что-то бы случилось, чтобы нам с ней больше не встречаться никогда.
Попустило, только когда я от неё уехала в другой город.
А вслух, конечно, я ничего такого не озвучивала. А ведь это и есть главное, да, чтобы ребёнок говорил правильные слова, а что у него внутри - пофиг всем?
Невроз и есть. А что "таблетки-то"? Ни глицин, ни тенотен, ни фенибут не сделают ничего ни с каким желудком и ни с какой печенью. Аминокислота, присутствующая в собственном обмене человека, безвредное гомеопатическое успокоительное, которое даже не является рецептурным, и ноотропик, который прописывают детям и старикам. Несоблюдение дозировки будет приводить к худшим истерикам. Соблюдение, вероятно, со временем выправит ситуацию. Запрещать то, что в доме есть, глупо. Надо убрать из дома телик и снести игрухи, чтобы дальше пользоваться компом только по работе или иной реальной необходимости, - не сильно высокая плата за здоровье ребенка. Просто избавиться от дурных забав тоже мало: надо замещать. Живыми играми, спектаклями, бассейном и так далее. Странно ждать иного поведения, когда ребенку наскучило предыдущее занятие и больше нечего делать. И искать причину невроза. А заодно того, почему ребенок испытывает стойкое неуважение к матери и боится отца.

Бить людей нельзя.

Не факт, что врач рекомендовал полную изоляцию ребенка от ТВ.
ну да, а то что фенибут является транквлизатором это нормально?
Врач рекомендовал полную изоляцию от ТВ и игр на время лечения, факт.
Прочитала вашу историю и подумала, как хорошо, что меня Бог уберёг от таких диких испытаний! Я всегда была и буду для своих детей сначала ДРУГОМ, ПОДРУГОЙ, а потом уже назидательной мамой. Такое безобразие происходит, по-моему, тогда, когда эта связь утрачивается. Ребёнок начинает манипулировать родителями, добиваясь истериками ВСЕГО, чего захочет. Никогда не забуду шок, испытанный в детстве, когда младший брат, выпрашивая что-то у родителей, упал на улице на землю и начал во весь голос истерично кричать и биться о землю, на что мама спокойным голосом сказала ему: "Ну ты тут полежи, отдохни, подумай, как ты сейчас выглядишь со стороны, а мы потихоньку пойдём, захочешь, догонишь". И мы пошли не оглядываясь дальше. Брат очень быстро угомонился и инцидент был исчерпан. Думаю, если бы моя мама так себя не повела и не пресекла подобное поведение, всё бы выглядело точно так, как вы описали. Ребёнок должен уважать своих родители и хорошо чувствовать границы дозволенного, тогда в жизни будет всё ОК!)) Очень хочется верить в счастливый конец этой истории.
так конец и был счастливый?
Как понять не пресекала - она как раз пресекла, дала по жопе и в угол...