sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Безумная Старушка – виновник ДТП. Другой взгляд.

i295907

Такое часто бывает в нашем Липецке – едешь себе едешь, никого не трогаешь, правила не нарушаешь и тут – невинная старушка чуть ли не бросается тебе под колеса, переходя дорогу не там где надо. Причина?
Не хочет жить?
Решила рискнуть оставшимся промежутком жизни, избавив детей и внуков от проблем с жильем?
Не знает знаков или слова «зебра»?
Просто лень пройти 200-300 метров до перехода?

«Старая, глупая карга не захотела переходить дорогу в положенном месте…неужели до зебры бы не доковыляла?"- так думают почти все водители, которые видят вот таких вот старушек, переходящих дорогу в неположенном месте. «Давить таких, безжалостно давить,» - скажут многие водители, - «все равно им жить мало осталось». Но раздавишь – сядешь, потому все и останавливаются…

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны и поставим себя не на место водителя, а в роли бедной, горбатой старушки или дедка с палочкой.

Вы - старушка, которой в районе 70-80 лет. Ваши дети и внуки разъехались, оставив вас одну доживать свою жизнь в вашей убогой хрущевке. У вас – сахарный диабет или еще какая-то хворь, возможно от старости или от глупости– не важно. Памяти почти нет, ноги – еле ходят, кости хворают.
1-2 раза в неделю вам надо сходить в аптеку, чтобы закупить лекарств, и на рынок – так как только там продукты свежее и дешевле. Вы претесь на рынок за 5 километров от дома на автобусе, затариваете на рынке 2 полные сумки, чтобы еды хватило хоть на неделю. Вы прете эти тяжелые сумки до остановки – которая находится в 500 метров от ВАС. Ноги начинают опухать, старые кости начинают трещать по швам, вы понимаете, что больше не пронесете эти сумки и 100 метров. И именно тогда в вашу старую голову приходит одна единственная безумная мысль – лучше пересечь 50 метров дороги  через машины, чем свалится вместе с сумками на тротуаре и попасть на кладбище. Ведь так или иначе – путь ведет именно туда, понимает старушка, и начинает переходить дорогу в неположенном месте.
Вот только мозг безумной старушки до сих пор не понял, что переходя дорогу в неположенном месте, она может отправить на кладбище не только саму себя, но еще и водителей, которые попадут из-за нее в ДТП.

Но можно ли винить в этом бедную старушку? Ведь она  не знает правила - она их не учила, возможно даже, что  она знать не знает, что такое «зебра» или просто забыла, а ее мозг обезумел от старости.

Мораль: Старческое слабоумие стало виной ДТП, а не старушка. Как не допустить ДТП, вызванное старческим слабоумием?
Сделать пешеходные переходы, ближе чем 500 метров до остановки...


Tags: дтп, мораль, старость
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →