Насладись и отравись!

IMG_6911
Жевательный мармелад я люблю еще с детства. Всякие разноцветные червячки, мишки, пчелки, дельфинчики, а может зубы или черепа – все эти мармеладные фигурки не только красивые на вид, но и безумно вкусные.

Однако, повзрослев, сладкое я разлюбила, но вот жевательный мармелад иногда ем. Правда специально я его себе никогда  не покупаю, в редких случаях беру дочке и у нее пару фигурок слямзаю. Обычно это мармелад «Фруттела» или «Бон Пари» состав которого вроде бы нормальный.

Но так получилось недавно, что моя любимая свекровь, ездила к родственникам в Старый Оскол и привезла нам несколько килограммовых пачек мармелада здешней фабрики «Славянка».

IMG_6913

IMG_6912

И привезла, конечно же, прежде всего ребенку, предупредив меня, чтобы я его не стрескала.
Выглядит красиво, пахнет -ароматно, на вкус- вообще наслаждение, аж тает во рту!

Но я взглянула на состав этого мармелада и ужаснулась - одна химия!



Все искуственное - как видите.

Кроме того, меня очень смутило наличие красителя "красный очаровательный", т.к.еще из курсов товароведения знаю, что он относится к вредным добавкам и запрещен в Европе. А у нас он почему- то разрешен ....

Я уже стрескала этого мармелада где-то пол кило, да и дочке дала, пока на состав не посмотрела…Теперь вот думаю, а до живу ли я до завтра)))

Что скажете, можно ли жрать этот мармелад дальше и стоит ли вообще его ребенку давать?


promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Основные компоненты- натуральные (желатин, пектин, каррагенан, патока, сахар), остального в составе очень мало (сколько там нужно ароматизатора да красителя).

Жевательный мармелад из-за большого содержания сахара сам по себе очень вреден. Сахар- главный вредитель в конфетах. Самый натуральный тростниковый или свекловичный сахар. Так что натуральность ещё не показатель полезности.

Если бы вы знали, чем обрабатывают овощи, фрукты, зерно (которое, разумеется, никто не моет перед тем, как сделать муку) от болезней и вредителей- вы бы спать перестали спокойно.
я не знаю как обрабатывают, но читала, т.к. товаровед по первому образованию. Наслышана еще и от родственников...Стараюсь потому всегда состав читать на продуктах. Сахар покупаю только тростниковый, т.к. белый сахар покрашен.
Правда от всего не убережешься, но ребенка с детства сильной химией травить не хочется.
По-хорошему лучше не есть такое... Но жить вообще вредно, нужно же что-то оставлять для удовольствия!
Кстати, есть же всякие рецепты, даже на основе алкоголя видела, чтоб самим такие штучки готовить.
Хех, не смешите мои тапочки. Вы так уверены в составе "Бон пари"? Там тожес амое, уверяю, но...под другой торговой маркой! Так что ешьте спокойно, только количество ограничивайте, полкило за раз - на три дня забудете про унитаз ( проверенный спозоб от ОМОНа).
я смотрела на пачку, там написано - натуральный ароматизатор, натуральный краситель из свеклы и моркови кажется...
Ела только когда у немцев жила в 70-ые годы..у нас как-то не очень вкусно...
ароматизаторы и красители только искусственные вроде бы, но они и в западных продуктах скорее всего содержатся
краситель "красный очаровательный" был раньше запрещен в Европе, точно помню.
да) а я предпочитаю мармеладных мишек))) они такие вкусные))

п с химии этой... дожить-то доживете, но дальше лучше принимать такие рродукты более умеренно)))
знаю мишек и змеек, - я уже в пачках все перепробола)
Хотелось просто дитя не травить сильно...

Edited at 2014-10-23 10:00 am (UTC)
да, про паток и желеобразователи знаю, что полезны.
а искуственные красители и ароматизаторы - не смутили?
Ну что там искусственное? Сахар? Патока? Желатин, получаемый из костей? Каррагинан из водорослей? Пектин из фруктов? Лимонная кислота и цитрат натрия из нее же, которые в обязательном порядке присутствуют в организме каждого человека? Воск из пальмы? Тут реальной химии - только разрешенные везде тартразин с "зеленым яблоком" и ароматизаторы, которые от натуральных отличаются только тем, что получены лабораторным путем, потому они и 1"идентичные".

Red Allure не запрещен. Есть размытые рекомендации по ограничению в смеси с бензоатом натрия, которого тут нет, из рациона детей с СДВГ. Канцерогенное действие опровергнуто и доказано антиканцерогенное.

И всё это там в таком количестве, что надо месяц по полкило съедать, чтобы хотя бы аллергия началась. Причем аллергия эта будет на сахар.

Крапивница хроническая есть? СДВГ у ребенка есть? Если есть - сильно не налегать, хоть и сомнительно, что воздействие вообще возможно. А если нет - есть вкусный мармелад без истерик.
причем тут сахар и патока с желатином и прочими?
Краситель "красный очаровательный", как и "солнечный закат" относится к ракообразующим веществам и запрещен в Европе. У нас разрешен...Остальные красители может и менее опасные, но все равно искусственные.
да, счас все такое химическое стало((
я тоже люблю такие конфетки, но не себе, ни детям не покупаю((
это точно. Я счас стараюсь сама все готовить, хотя бы для ребенка.
может и не лучше, но в составе написано все натуральное. Может, конечно, врут, кто их знает.
Ребёнку давать однозначное табу .Да и взрослым лучше не употреблять .Настоящий мармелад делается из агар-агара .Всё остальное-бутафория .
Здоровья:)) как ребенок, право, все в рот:)