Мой планшет начал разговаривать сам по себе

ipad-air-1
Хоть уже год пользуюсь гаджетами Apple до сих пор не разберусь в них. Недавно мой iPad выкинул вот что- начал преобразовывать все что есть на экране в макро. Я ничего не делаю, просто включаю планшет, а там -зернистые точки изображения экрана. Видно дочка что то включила в настройках Ipad, но вот что именно - я до сих пор не разобралась.Однако поняла как убрать это макро- надо быстро постучать по экрану несколькими пальцами...
А сегодня мой планшетик выкинул то, что поставило меня в очень неудобное положение.

Сижу в гостиной детского центра, жду дочку вместе с остальными родителями.Тишина.
Взяла планшет, начала юзать интернет. Потом решила открыть редактор Рages и накатать небольшой пост для ЖЖ, так как писать дома у меня совсем нет времени сейчас.
И тут он заговорил вслух. Я вроде ничего не делала, но планшет произнес громко слово "писать" сами понимаете с каким ударением. На меня все осуждающе посмотрели, я покраснела и вышла в дамскую комнату. Не ожидала я такого от своего любимого планшетика, а что если он еще и матом начнет ругаться?
Далее, я выключила звук на устройстве, чтобы убедиться, что если это и повторится, - то молча.
Далее,- сижу, пишу дальше. Вижу, как в IPages включается редактор, который исправляет ошибки автоматом и заменяет мои слова - на свои, которые я вовсе и не писала, а потом опять произносит их. Например, пишу "ху", он автоматом дописывает "й" и произносит это матерное слово. Тоже самое и с остальными словами. Даже мое разрешение на это не спрашивает, сразу говорит как попугай!!!
На меня уже оглянулась администратор центр и попросила отключить звук на планшете.
Я снова выключила звук кнопками на устройстве(как он мог сам включится не понимаю???) и решила включить его совсем.
В общем не знаю, что происходит с моим планшетом...Может у него появился искусственный разум)))
У кого - то была такая ситуация, знаете,как исправить это безобразие?

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
у меня нет такой проблемы, т.к. у меня нет планшета)
Думаю проблема эта может быть еще и на смартфоне, особенно если apple...
Хотя может это у меня одной такой говорящий планшет )))

Ни фига себе! А главное, этот планшет в основном матерится и неприличные слова произносит?:)
Ну не совсем так конечно))) придя домой он начал болтать без умолку все подряд. Но когда я сидела в общественном месте он почему то как будто старался гадости говорить)))опозорил меня пипец как...
Так ведь Хеллоуин! Вот планшет и развлекается. После праздника это пройдет. Может быть....)))
С трудом верится)))
Прикол от него хороший, да. Думаю в поддержку Apple писать надо
В настройках включился Voice Over, надо его выключить, но я не знаю, как у вас эти кнопки называются по-русски.
Да, там еще какой то значок микрофона появляется как в голосовом наборе, но как это отключить я не знаю. Все настройки перелазила- ну нигде этого нет. Скорее всего это опять доча накасячила, она постоянно все повключает, а мы потом думаем с мужем как это отключить.
Вирусы?Выжечь приблудой Касперского!Говорящий планшет-это Адъ!
фантастика:) у моих яблок такого пока не наблюдается:) видимо, стадия маразма еще не наступила:)
Анекдот
Дана Борисова купила стиральную машину с интеллектуальным управлением, и через неделю впала в зависимость от неё))))))
Про звук: если хотите его выключить (любой) то нужно не только переключатель переводить в положение off, но и кнопкой громкость до 0 снижать - некоторые приложения реагируют или на одно, или на другое.

Про отключение функции проговаривания: заходите в настройки, далее "Основные", потом "Универсальный доступ" и отключаете "проговаривание".
Подождите....вот увидите себя в и-нете "нюд" - вам будет не так смешно....У меня лично несколько френдесс (современных и молодых женщин) после всех этих кошмаров отказались не только от айфонов, но и от смартфонов вообще). Юзают обычные сотовые телефончики).
Вот вы смеетесь, а меж тем все очень серьезно. Я уже писала в своем ЖЖ "Эппл атакует!" пост о том, как айфон голливудской звезды "Голодных Игр" снял ее на видео ГОЛУЮ и ВЫЛОЖИЛ ЭТО В ИНТЕРНЕТ через программу I-cloud (наск. я знаю, она стоит во всех гаджетах эппл). При этом несчастная звезда, обливаясь слезами, заявляет, что была уверена, что айфон был ВЫКЛЮЧЕН и подает в суд на Эппл. И это далеко не единственный случай (просто громкий).
Так что, дорогие мои, это не посмертный юмор Джоббса, не хэллоуиновские штучки - это ШПИОНАЖ. ВСЕ продукты эппл, которые выходят сейчас на рынок можно расценить , как ср-ва слежки.
Ну да, это всё базовые функции смартфонов: отслеживание на случай утери или кражи. И тайная съёмка тоже возможна с отсылкой на новый адрес. Рекомендуется заклеивать фронтальные камеры на телефонах, планшетах и ноутах.
Мой НТС сам названивает. Причем выбирает тех, кого не люблю, но номера вынужден держать в памяти. Предупредил всех не принимать заказов на пиццу с моего номера, мало ли что
У меня планшет попроще, но я с ним, как мартышка и очки.
зря. Планшет очень удобная вещь, мне заменил громоздкий ноутбук.