Когда родители – предатели!

predatelstvo_450_6
Вот тут один очень жизненный вопрос обсуждали с моими подружками, теперь решила обсудить его и с вами.
У одной моей подруженции – родители, просто жесть. Ну не повезло ей с ними, капитально причем. Вроде не пьющие и не курящие, довольно состоятельные люди, молодые (40-45 лет), но на дочь свою, причем единственную, «забили». Ну как «забили», у них такое отношение к ней. Вот она и жалуется мне на них постоянно, плачет постоянно из - за них, что у нее родители такие плохие, и как они могли так с ней поступить…
Мол, мама бывшему мужу, все докладывает обо мне…
Папа вообще собирается в психушку упрятать, а ребенка ее себе забрать насовсем...

Дело в том, что после развода с мужем, подруга стала очень нервной. Все через это проходят, и как по мне – родители и друзья в таких ситуациях должны не отталкивать, а помогать. Причем ее родители могли бы помочь еще и финансами. Конечно, я не спорю, что она уже взрослая девочка с ребенком и должна сама обеспечивать семью. Но так получилось, что бывший муж у нее почти все отобрал. И алименты, можно сказать не платит. Точнее платит, 1000 руб. в месяц – но разве можно на них прожить?

Подруга эта, горбатится на заводе, а ночью официанткой в клубе подрабатывает в свои выходные дни. В общем, крутица как может, т.к. жить приходится на съемной квартире и пол-зарплаты отдавать за нее. А вот родители ее – живут в своей квартире, имеют в недвижимости еще одну квартиру, которую сдают и два дома своих (один для дачи, другой просто пустует). Но помочь ей никак не хотят. Мол, дочка, сама должна себе на квартирку заработать, не маленькая уже. А то, что с мужем развелась – глупая дурра! По мнению родителей – надо было терпеть все измены и синяки, ради ребенка хотя бы. А так как развелась – сама виновата во всем, не их проблемы.

Более того- эти распрекрасные родители, еще и на сторону мужа встают очень часто. В общем, слушаю ее иногда и просто удивляюсь, если честно, как можно так не любить своего ребенка? Или они просто хотят ее более жизненно сильной сделать, не понимаю?

В общем, не знаю. Но подруга до сих пор с ними общается и прощает их(чему я удивляюсь), хотя они уже предавали и подставляли ее несколько раз реально. Финансово забили на нее, я и другие подруги только выручаем ее.

Вот скажите, Вы бы стали общаться с родителями, которые вас постоянно предают и вместо счастья желают вам «зла»?
Конечно, может это и не совсем так, но со стороны выглядит именно так …Хотя вот у других моих друзей некоторых, вообще родителей нет, и они даже бы таким наверное рады были бы...
Вас родители предавали?
Как боролись с этим?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Общалась и общаюсь.
-----------
Вырастила сына без мужа. Точно так же на съемной квартире. С основной работой и подработками.
Вытерпела ВСЕ наезды от родителей.
Сейчас порой тоже терплю. Но когда совсем уж таз помоев вываливают, то... Даю отпор. Четко, спокойно, аргументируя тем, что если ТАК, то они ни меня, ни сына никогда не увидят и не услышат.
В лицо говорю, что если уж " в семье не без урода", то пусть смирятся с тем, что этот "урод" у них я. Другого уже не будет.
И иногда хлопаю дверью. Их, привыкших к тому, что я очень спокойный и терпеливый человек, такие
мои холодные вспышки отрезвляют. Надолго отрезвляют.
Не нужно бояться обидеть и молчать. Не нужно терпеть и молчать. Нужно говорить. И грести, если хочешь быть сильным примером собственному ребенку.
---------------
А стариков все равно жаль: видя, как поступают баба-деда с мамой, любой ребенок (даже маленький) рано или поздно станет охладевать к ним самим. Дай Бог, чтобы совсем не остыл. Родители-то не вечные, и не всегда будут здоровы, и не всегда будут довольствоваться только друг другом...
---------------
А девочка пусть не плачет. Нам же не дают тех испытаний, которые мы не можем осилить.
они не старики - им в районе 40-45 лет....
Все равно неправильно это как то...
Смысл общаться с такими родителями она для себя в чём видит?
Родителям удивляюсь. Но хотелось бы выслушать и их.
Предатели?
Вот так сразу и в предатели записали? Они что, отказались от дочери? Или что?
Re: Предатели?
в смысле отказались?
Я бы на ее месте скорее всего от них бы отказалась....
И она уже не в том возрасте чтобы они от нее отказывались, она сама себя обеспечивает и живет отдельно. Просто они ничем не помогают. Хотя мои мне тоже почти ничем не помогают, но у них возможности не такие, потому и спроса нет. А у тех - есть возможности. Они просто не хотят. И даже не в помощи дело.
Просто предают постоянно ее и ВСЕ. Причем у меня складывается впечатление, что специально. Хотят избавится наверное от нее, а ребенка себе забрать. Они еще молодые, у них внук - как второе дитя.

Edited at 2014-11-02 06:05 pm (UTC)
Могу только посочувствовать подруге. Родителей не переделать, просто люди такие. Вот интересно, они когда маленькими росли в их семье так же было??? Если так, то нечего и удивляться что такая же ситуация повторяется и в их семье. Да и молодые они, 40-45 лет ещё не тот возраст когда задумываешься над такими проблемами. Вот когда жареный петух в одно место клюнет, то они и о дочке вспомнят чтобы помогла, и самой хорошей тогда станет и тд и тп... У меня самой была похожая ситуация с маманей своей. Уж очень она крута была по характеру, но приходилось жить в одной квартире.
ДА, я тоже так думаю, что все дело в том, что родители еще молодые. Она у них единственная, итак относится ужасно. Ведь она может тоже "забить" на них в старости, что они тогда делать то будут? Видно неумные они какие то или добиваются чтобы ее ребенок стал ихним.
как же, говорите, хотят, чтобы её ребенка себе забрать, при этом, я правильно понимаю, никак не помогают с ребенком?
ну шмотки там иногда покупают, игрушки дарят, и все собственно на этом. хотя это уже хорошо.
да ладно, если бы услышали версию "с той стороны" сильно бы удивились.
Родители видать гораздо лучше в курсе что там и как, поэтому соответственно относятся.
К примеру.

Мадам, не смотря на то что имеет маленького, сильно любит ходить ходить в клуб (якобы подрабатывать). Что товарищу мужу вскоре сильно надоело (когда приходит под утро "уставшая"), и он решил развестись с блядищей. И развелся (ибо пробовал отучить от "подработки" по всякому, не получилось). Мадам никаких выводов не сделала, но так как дурачка мужа, который оплачивал бы счета, не стала нужно было срочно найти кого кто это бы делал. На эту почетную должность банкомата были назначены родители. Которые дочурку знают как облупленную, и думают что единственный способ отучить ее от клубов - что бы у нее не было времени на них. А время она должна тратить на работе, что бы зарабатывать. Ежели просто дать денег - пьянки гулянки продолжаться.
Понятная же ситуация.
вы тут не придумываете. Описанное вами совсем не так.
Во-первых, в клуб она устроилась только после того как развелась, из за того что ребенку не на что еду даже купить...До этого она сидела дома в декрете...
Во-вторых, муж ее как раз странстовал по подругам ее и другим бабам, к тому же бил ее - это все я знаю точно. И в конец концов он развелся с ней, потому как нашел денежную бабу, с чужим ребенком. На своего ребенка ему счас - плевать, чужого воспитывает. Причем отобрал все, оставив ее голой и без жилья.
В-третьих, в клубе она счас работает официанткой, а не блядушкой как вы думаете. Мужиков домой не водит и даже не с кем не встречается, потому что у нее счас просто нет на это времени.
Поэтому я не знаю что и как вам понятно.
А подруга про семейную жизнь все договаривает? Ладно бы просто ее не тиранили, но родители поддерживают мужа - а это очень странно.
ну там не то что поддерживают. Я бы не сказала, нет. просто иногда ему что то рассказывают, потому как он может позвонить им, а они и болтают все что не попади. А он обычно еще грязи подольет про нее, типа чем она в клубе занимается? Но она там только работает, т.к. деньги нужны, а они думают вместе с мужем, что она сами понимаете что делает. У меня официантками работают 3 подруги, и почему все так плохо о них думаю, не понимаю.
Она просто жертва абьюза. Сначала родители, потом муж.
И она очень сильная раз смогла от мужа уйти, осталось "уйти" от родителей.
она не ушла, он развелся с ней сам, уйдя к богатой бабе с чужим ребенком. На своего дитя - забил.
увы, увы... все мы только люди. в первую очередь, а уж потом дети, родители,друзья и тп..
есть парочка знакомых в похожих ситуациях. Таких родителей и родителями назвать-то сложно. Родили? ну, спасибо.
ИМХО: я не понимаю родителей, живущих только для себя. для меня дети - смысл жизни.
вот и я не понимаю, у меня кстати, тоже не ахти. Часто недопонимают меня, но это все терпимо. А вот у подруги, отношение именно такое. Многие у знакомых родители, кредитов по набрали чтобы жилье купить им, обеспечить их, с детьми няньчуются. А этим все пофигу.

Слава Богу, обошлось. Как-то раз дело чуть не дошло до развода, но миновало.
как общаться? да не общаться просто, вот и все. если до этого момента финансово не помогали, так и дальше помогать не станут, а только нервы будут трепать.
если не получается с людьми - ну, что теперь поделать. я понимаю, они тоже расстроены из-за дочери скорее всего, вот и сами меньше расстраиваться будут.

с другой стороны, а кто с ребенком сидит, когда девочка на работе?
они точно не сидят, потому как еще и живут далеко. Конечно, сидят, но очень редко, раз в месяц может или реже.
С ребенком сидим мы, подруги и родня мужа.