За что так ненавидят Айфоны?



Вчера у нас в ЖЖ увидела сразу несколько алчных постов про ненависть к Айфонам, в частности к 6-ке. Как я поняла, идет плавный обсер марки Apple. За что, я не могу понять?
Самое любопытные, что говном его поливают именно те, как я поняла, кто жаждет его купит, а финансы не позволяют. Или те, кто просто поюзал Айфон в магазине (или у друзей) и он ему не понравился. И не понравился, прежде всего, по цене. Конечно, цена Iphone-6 меня тоже не устраивает, да и вся продукция Apple достаточно дорогая что уж говорить.
Но зачем так поливать грязью марку, которую вы только поюзали и подержали в руках? Кроме того – в некоторых комментариях к говно-постам про Айфоны, я писала, что у меня есть Iphone, и только за это меня уже полили грязью и обозвали говном. Только за то, что я владею этим устройством. Я просто в шоке от людской зависти. Вот я уверена, что если бы хоть у одного из ненавистников Apple был хоть раз бы Айфон или Ipad, он никогда бы так не написал.
Почему?

Потому как я сама была такая же. Но я не поливала марку грязью - ну, покупают айфоны, так и пусть покупают.
Просто все время раньше удивлялась, почему люди их покупают, им что деньги девать не куда? Ведь они такие дорогие, да еще и характеристики там хуже в 2 раза, чем у конкурентов? Зачем оно надо так тратиться, если можно с такими же характеристиками купить любой смартфон в 2-3 раза дешевле. И сейчас я вам объясню, почему я поменяла свое мнение в корне.

У меня есть планшет Apple Ipad Air и Айфон 5S, которые появились у меня только в этом году. А купила я их только потому – что меня подвели несколько других компаний – производители других мобильных устройств. Это долгая история - началось все со смартфонов SONУ, кому интересно, читайте по ссылке. Собственно, если бы мне сразу попался качественный смартфон SONУ, Айфон я бы себе и никогда не купила (по финансам, это не мой уровень, говорю честно).

То есть, купила я айфон не из-за престижа марки или чего то еще, а потому что некоторые знакомые мне просто посоветовали его, сказав, что только они не ломаются и не глючат. Более того, когда мне попался второй бракованный смартфон, я готова была выложить все деньги что у меня были лишь бы больше не трепать свои нервы и иметь нормальный телефон.

Айфон – это устройство всего на 2 ядрах, без особых наворотов, и при этом оно работают отлично, в то время как Андроиды могут глючить и с 4 ядрами и с 3000 МБ оперативки.
И вот еще- никогда не ведитесь на вбитые в устройства характеристики – ядра, память, процессор и т.д.. Ориентироваться не много на них можно, но это не значит, что выбирая устройство с самыми высокими характеристиками вы получите супер-смартфон. Нет. На деле все не так. И Apple тому доказательство (в моей практике это уже не только Apple кстати).

Я не обсираю Андроиды ни коем образом, просто мне есть с чем сравнить не на словах и не по просмотру, а в качестве пользователя, т.к. у меня есть Самсунг на андроиде (у мужа) и Ай-ки у меня.

Обсирать Apple точно так же не за что, как и Андроид-устройства. И у тех и у тех устройства - свои плюсы и минусы.

Есть смысл в этом только в том случае, если вы его купили, он у вас заглючил или сломался, и вы как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ им недовольны. Но такое не бывает с Айфонами на сколько я знаю. Я бы даже сказала – покажите мне хоть одного недовольного владельца айфоном? А вот найти недовольных владельцев других мобильных  устройств можно достаточно много.

Да, мне тоже очень не нравится, что Айфоны такие дорогие, были бы они дешевле, я бы была очень рада.

Просто, не ведите себя глупо. Когда посты ненависти к Apple появляются, смешно читать от того, насколько беспомощно ведет себя человек, которому айфон финансово не по зубам. Как будто бы от этого на них цена упадет. Не упадет. Даже если их вообще покупать не будут. А покупать их будут, если не в России, то в других странах точно.
Потому, делайте умнее, если завидуеете, то завидуйте молча.
А лучше - купите себе Самсунг Гелекси или другой приличный смартфон по-дешевле, и возможно даже завидовать не придется.


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
==За что так ненавидят Айфоны?===
Айфоны? До айфонов всем пох, ненавидят владельцев, не потому что они плохие, а потому, что их можно сгруппировать по брэнду, а те, кто группируется, думают, что они банда!)))))))))
чушь
я не банда, это точно.
У меня муж спокойно относится к тому что я с Ай-ками хожу, а он на Андроиде сидит. И даже не завидует, и плохими словами меня не обзывает.
==За что так ненавидят Айфоны?===
Айфоны? До айфонов всем пох, ненавидят владельцев, не потому что они плохие, а потому, что их можно сгруппировать по брэнду, а те, кто группируется, думают, что они банда!)))))))))
Ну я, например ушла от IOS на ANDROID. Ну, во-первых, особой разницы в функционале я не вижу. Во-вторых и главных для меня, я могу напокупать устраивающих меня китайцев на андроиде и в порыве гнева швырять их в стену до опупения. Или топить, или терять. Тут уж как повезёт))
Да, странно. Первый раз слышу. Ну, это уже кому что больше нравится.
Китайцев не всех можно топить и кидать, некоторые очень хлипкие.
Мой планшет дочка раз 5 роняла об плитку, думали все - хана ему будет. А один раз на стекло IPad свалился наш 20 кг металлический обогреватель - и ни одно царапины и трещины. Таким качеством пожалуй обладают только Самсунги еще, про других китайцев слышала в отзывах - что хлипкие.

Edited at 2014-11-03 07:33 pm (UTC)
Вы обратите внимание на молодёжь, ходят эти зомби уткнувшись в "рыбий глаз" экрана своего современного мобильника, и даже когда вместе собираются, всё равно уткнувшись сидят, зомби однако.
Странно... Никогда не ощущала сложностей в использовании смартфонов Sony или Samsung.
Вот уже 2,5 года пользуюсь одним телефоном и менять не собираюсь. (к слову, финансы вполне позволяю купить такой же, но поновее серию или тот же айфон). Но меня более, чем устраивает андроид. И да, я не понимаю смысла покупать яблокофон с такими же, а местами и с худшими характеристиками, ежели аналоги в два-три раза дешевле.
Держала я его в руках. Щелкала, крутила. Ничего особенного не увидела. за что можно заплатить такие деньги.
Вот за сони и самсунг тоже написать хотела. Еще ни разу марка сони меня не подвела. Разве что когда я свой сони эрикссон экраном вниз на асфальт уронила. И даже под сеткой трещин тачскрин работал.
Я поклонница эрикссонов, потом они стали сони -эрикссонами, а потом просто сони. Больше всего меня устраивала операционка симбиан, но потом сони от нее отказались. Яблоки куплю себе вряд-ли, не вижу просто смысла. Айпад у меня был, не впечатляет. Самсунг дешевле и знает много гитик
они не стали Сони. Фирма Эрикссон послала фирму Сони нафиг. Сони уже очень давно одни, без Эриксона.
Самсунг не дешевле Айпада, если вы про планшет, я сравнивала цены, хотела купить планшет Самсунговский сперва, но он оказался чуть дороже Ipad, в новых версиях.
Сейчас цены Apple высокие только на новые модели, но у Самсунга они не менее высокие.
Я каждый раз после презентации Эппл создаю на другой платформе пост с обсуждением этой самой презентации, и каждый раз это песня))
Сбегаются хомячки эппло-сектанты, которые с кровью из глаз доказывают, что вы все халдеи ничего не понимаете в настоящей технике. Потом сбегаются хомячки фанаты Андроида, и доказывают обратное.
Я адекватно воспринимаю только тех владельцев, которые обосновано могут признать и плюсы и минусы разных платформ, а не с пеной у рта орать, что кроме их платформы, всё остальное гавно.

Сама пользовалась и Эпплом и Андроидом. Сейчас у меня только Андроид.
В Эппле для меня самый главный недостаток — закрытость платформы. Мне нафиг не надо быть хомячком, частью стада, которые едят, что дают. Мне нужна свобода выбора, которую они мне предложить не могут.
Но, каждому своё.

А агрессивные посты в сторону Андроида от людей, которые на айфон по полгода копят, они дейсвительно очень комичны) Так же, как и посты от андроидов, у которых телефон за 10 тысяч, и много желчи для тех, у кого «бохаче»)

Весь этот спор нужно воспринмать более философски)
о согласна полностью. Это бесит и меня в Apple, порой хочется что то туда влепить, а не получается. Хотя бесплатные фильмы и музыку научилась закачивать через itunes. единственный недостаток - нельзя воткнуть флэшку и расширить память, у меня уже весь Ipad на 32 ГБ забит. Надо было брать больше, но я не знала, что он настолько будет востребован. И все же мне Иос ближе как то, сама не знаю почему. Хотя и Андроид неплохой.
Дело не в ненависти и не в деньгах.
Просто иногда, возникает желание потролить сектантов эпла).
Хотя да, иос так себе.
я не сектант)
ИОС так себе для всех кто им никогда не пользовался по настоящему.
У меня нет айфона. Но и нет к нему никакой ненависти. Я к примеру с другими людьми сталкивался. У "счастливых" обладателейй айфона. Когда я писал, что у меня нет этого аппарата, и желания еготпреобретать, айфонщики тут же начинали меня называть нищебродом и т.д. Так что обе стороны с приветом)))
Те, кто обсирают айфоны, зачастую являются отпетыми фанатами другой торговой марки. Ну и, разумеется, есть ещё и тролли, для которых смысл жизни вампирить на чужих эмоциях. Про себя скажу, что нет смартфона, мобильному телефону пять лет и никому не завидую:-)
вот и молодец, я тоже 5 лет с самсунгом простым ходила, когда у всех смартфон был. Просто счас по работе потребовался, вот и купила.
Умная в семье комп яблоко, планшет и у каждого по айфону. Не скажу, что в восторге, но из 4 устройств только мой айфон немного стал подглючивать. Остальные работают нормально. Вирусы не цепляют. А что еще надо? А со всеми сложностями пользования разбирается жена:))
у меня четвертый (старенький)))) не современная я)))), но мне нравится - очень удобный телефон,все как под рукой - лучшее меню. Правда, напрягает айтюнс, вся эта платная закачка и невозможность поставить свою мелодию на звонок.. но это второстепенно. совсем не отказалась бы от подарка 5 или 6, учитывая, что 4 мне подарили))) хи-хи)))
Пы.сы. терпеть не могу андроиды.))))
Почему? В Itunes есть и беслпатное. Кроме того при синхронизации можно закачать музыку и все такое беслпатно, то бишь перекинуть с компа. Я на планшетик и фильмы перекидываю, зачем покупать?
А вот в AppStore есть как платное, так и беслпатное. И то же самое на Гугл Плей, все что там платное и бесплатное, на Ай-ках также и по той же цене. Проверяла. И вот AppStore на мой взгляд более удобный все же чем Гугл Плей, поиск удобный, есть подборки интересные.
После того как нынешний глава Apple Тим Кук, заявил, что он гордится своей нетрадиционной сексуальной ориентацией то ли еще будет :) Не толерантный у нас народ. В Питере на днях памятник Джобсу в виде гигантского iPhone снесли.
ну и пусть гордится что с того. У меня айфон с ним никак не ассоциируется абсолютно.