Соленый чай со вкусом соплей…

чай имбирный
Купила имбирный чай по совету подруги – сказала, что он вкусный, и согревает лучше водки. Я водку не пью, потому решила и купить этот чай – для согрева в холодные времена))).  А еще он вроде как при похудении хорошо помогает, аппетит снижает и все такое...Не знаю, решила попробовать.
Я вообще очень люблю крупнолистовые зеленые чаи, и люблю имбирь (в еду добавляю, когда готовлю) потому подумала, что зеленый чай с имбирем – это верх блаженства)))
Заварила. Теперь блююю….

Сижу и думаю теперь, почему он такой горький и.... соленый ?
Но и это еще не все – по вкусу напоминает сопли какие-то…

Фирму-производителя чая, не скажу вам, потому как не знаю – брала расфасованный, в пакетике на развес (там кусочки имбиря нарезаны среди зеленого чая - прям как на фото).

Я вот думаю, это мне одной такая блевотина попалась или он всегда такой соленый со вкусом соплей?
Или может я его завариваю неправильно?

Кто пил имбирный чай, признавайтесь? Как вам?

Кстати, вкус соплей и солености заметила не одна я – муж точно также сказал.  На днях пойду в гости к этой подруге - пробовать ее имбирный чай, не знаю, может у нее производитель другой...

Теперь вот сижу и думаю, куда целую пачку противного чая деть…Думаю может лимон в это чай положить, по-лучше будет как думаете?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
я имбирь отрезаю маленьким кусочком от корешка и добавляю в заварной чайник.
вот только потеряла его где-то на кухне.
забыла, в какую банку пересыпала корни из магазинной упаковки
я думаю еще, может в чае там с имбирем переборщили, потому он такой и противный. Если самой чуть отрезать, может лучше будет, там все таки дозу имбиря сама можешь регулировать)
Но почему он соленым кажется....
Не пью экзотику .Предпочитаю обычный чёрный чай .
где ж ты тут экотику нашел?
Зеленый чай - самый простой чай, проще черного даже, т.к. не подвергается обработке.
А имбирь, как картошка прост, хоть на даче выращивай)
Вкус имбиря не всем приятен. Кому-то нравится, а кому-то нет. Чай я пила, ужасный. Потом даже печеньки покупала имбирные, это вообще еще хуже, чем чай.
ну в еду я имбирь добавляю, мне очень нравится)
Печенье не пробовала, потому как их вообще не ем практически.
Хммм... это вам какой-то хитрый ча
Не пробовала, но после таких описание и не рискну!
Потому что ни одна мешанина не бывает вкусной. Нормальный имбирный напиток делается не из вяленой чепухи, а из свежего корня. Моется, очищается, натирается на терке. Потом залить холодной водой, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой - пусть остывает. Можно докидать кориц-гвоздик. Или шалфея сыпануть. Остынет - процедить, выжать лимон, добавить мед. Потом наливать по четверти или трети кружки в зависимости от концентрации, остальное доливая горячей водой. Штука клевая и дает кучу профитов. А вяленую фигню - выкинуть.
попробую по вашему рецепту, может не такие сопли будут. Эту дрянь правда лучше выкинуть - пить ее невозможно!
Можешь перебрать, как Золушка и отделить чай от кусочков имбиря. У меня другой рецепт, который я успешно пью сейчас. Сырой, тёртый имбирь, лимоны и мёд. Имбирь и лимоны на мясорубке или в блендере + мёд. По чайной ложке каждое утро в чай или кофе. Соотношение 200 гр имбиря+ 2 лимона+ 200 гр мёда. Можно произвольно на глаз. Можно больше имбиря и мёда. Я сделала по рецепту и мне не сладко. И лимон забивает имбирь. Может премешала плохо, может у меня вкусовое восприятие снижено. В общем, под себя на свой вкус делать, добавляя, если чего-то кажется мало. Я ещё дополнительно мёд кладу в чай.
спасибо, попробую по этому рецепту.
Наверное сушеный имбирь такой противный вкус еще дает.
Ох, и сравнение привели, теперь точно пить не буду:-)
нет, пить имбирный чай думаю можно.
Как мне уже сказали, просто дело в сушеном имбире. Надо покупать свежий и самой добавлять, а еще мед и лимон, тогда вкусно будет. Буду пробовать так)))
Это значит, что согреваться все же лучше водкой )
Я насыпаю в чайник заварку, туда добавляю немного нарезанного корня имбиря, а, когда заварится, то и лайма немножко. Вкусно!
спасибо, попробую так сделать.
Мне сказали уже, что сушеный имбирь дает такой вкус, должен быть свежий!
Я пила простой чай, добавляя туда нарезанный корень имбиря. Нормально было))
попробую так сделать...Мне уже сказали тут, что это от того что корень сушеный...надо обычный живой заваривать.
Не знаю, может об этом писали, но для меня имбирный чай - это корень имбиря. мед и лимон. Корень или потереть или мелко порубить. Завариваю кипятком и пью или горячий, или холодный. И это действительно вкусно.
я такой чай не брала. Но по другим заметила качество очень снизилось. Как мне кажется, минимум по двум причинам -

первое - это косяки поставщиков, которые гонят что не попадя
второе - залеживаются, их перебрасывают с точки на точку, смешивают, и так далее.

Даже высокая цена не гарантирует, а скорей наоборот, провоцирует спекуляции и залеживание((((
я беру крупнолистовой обычно, преимущественно в прозрачных упаковках - смотрю какие чаинки, на вид можно определить хороший чай или нет. Этот имбирный мне сразу не приглянулся....но тут дело не в чае скорее, а в имбире...
я только в кафешках пила) там был вкусный)
может просто не имбирный чай а хрень какая-нибудь?
я не помню, пила или нет именно чай.Но точно пила какао и мне очень понравилось!Да и вообще люблю имбирь везде)
да нет, выглядил как имбирь как раз сушеный.
А причем тут какао, ты его с имбирем что ли пила?

Edited at 2014-11-12 09:57 am (UTC)