Работа в магазине Fix Price в Москве

Один мой френд (просил не раскрывать себя) попросил меня опубликовать интереснейшую историю про его работу в магазине Fix Price в Москве. Чувствую, скоро мне придется вводить специальную рубрику для френдов, чтобы вы отличали мои посты от чужих....В общем, я уже разрабатываю эту идею, а пока выношу данный пост про работу в компании Fix Price на обсуждение. Возможно, вам будет интересно его почитать)))

foto-b1072

"После долгих поисков работы наконец поступило предложение от компании Fix Price. С учетом того, что в моем магазине моим напарником стал человек с судимостью, я понял, что меня взяли без просмотра моего резюме, а просто в общей массе "кандидатов". Соответственно, первое впечатление мое было неприятным: столько учиться, чтобы работать на одном уровне с уголовником, хоть и бывшим. Впрочем, данный работник меня перестал интересовать сразу, как я присмотрелся к моему начальству на месте (администратор и заведующая).
Во-первых, люди крайне невоспитанные и несдержанные. Администратор выполнял работу грузчика и продавца с весьма заметным рвением, но откачивался матерщиной и алкоголем, сигаретами. Заведующая представляла из себя тот тип женщины, которая "закипает" весьма быстро и ей не важно, кто попадется под горячую руку, - собака лает по своей природе без анализа ситуации. И здесь те же сигареты, но в целом она держалась как подобает заведующей, кроме одного интересного факта: частенько подавала коллективу заразительный пример - брала с этой витрины любой понравившийся продукт и употребляла его. Один раз она взяла лаки для ногтей, подкрасила ногти и оставила эти лаки на коробке в центре склада, пока я их не убрал. Точно так же убирал за ней открытые банки с ананасами, вяленая корюшка и бесконечные пакетики с кофе.

Во-вторых, наряду с кажущейся простотой и непринужденной хамоватостью, мои администраторы представляли собой людей, которые любят свою работу и стараются всеми правдами и неправдами приспособиться к ней и к коллективу, буквально жить на работе, решать там свои личные проблемы, словно весь остальной мир не существует.

В целом работа не напрягала вообще. Бывали дни, когда весь день пил кофе, а разгрузочный день, когда разгружали машину, пролетал незаметно. Дело в том, что я до этого работал в одной крупной торговой сети, где условия были по сути такими тяжкими, что компания Fix Price даже с учетом меньшей зарплаты казалась раем. Я с улыбкой наблюдал, как мелкие трудности напрягали коллектив там, где для меня был сущий отдых. Впрочем, первый аванс запоздал. Я договорился с заведующей, что он придет мне на ее карточку, но так или иначе задержка была около 10 суток, что меня напрягло. Более того, я открыв рот подслушивал, как заведующая проговорилась, что женщина, отвечающая за аванс могла воспользоваться деньгами для погашения автокредита. Неплохое начало!

Затем мое внимание привлек коллектив. Ребята практически с улицы. Собственно, зачем компании тратить ресурсы на продавцов, которых можно легко заменять, - своеобразный расходный материал. На предыдущем месте работы продавцы точно так же были расходным материалом, но не было такого холодка, который присутствовал в Fix Price. Весьма холодные чувства вызывал мой новый работодатель, но вместе с тем и спокойствие. Никто не стоял надо мной и не причитал о потерях, о продажах, о стандартах компании. Я с бейджиком "мерчендайзер" спокойно и в свое удовольствие шлифовал стеллажи, совершенно без нервов протекали смены, никто не бегал по залу с криками "держи его, он сунул в карман бутылку!" или "привезли молоко, срочно пошли принимать, выкладывать, списывать, выносить мусор и т.д. и т.п." Продуктовый соддом закончился, слава богу, но компания рыхлая, нужно быть начеку.
Мне удалось отсидеть почти целую смену на кассе. Кассе крайне проста и отсчитывать сдачу можно с закрытыми глазами, так как суммы кратные 39: 39 (типичная сдача с "сотки" - 61 рубль), 78, 117 (автоматом просишь дать 20 рублей), 156 (клянчишь еще червонец), 195 (берешь две "сотки" и автоматом отдаешь пятак. Покупатели пролетают мимо кассы весьма стремительно, правда, частенько берут товар без штрих-кода, особенно блокнотики. Дело в том, что блокнотики и прочий товар в пакетах, не видно, в клеточку блокнотик или в линейку, поэтому постоянно распакованы. Приходится бежать до полки и брать товар со штрих-кодом с витрины или стеллажа.

Любимый вопрос покупателя: "это одна за 39 или две за 39?" Как правило, ты не помнишь сам и пробиваешь "сейчас посмотрим". В итоге покупатель отказывается от товара, если "одна за 39", приходится в нарушение инструкции брать ключ администратора и проводить отмену позиции, так как администратор пьет кофе. Да и зачем ей бежать ради такой ерунды?

Много лопнувших пакетов. На складе валяют корзинки с вскрытыми упаковками, оторванными или просто отсоединенными деталями товара, которые починить занимает минуту, но либо скотч постоянно на исходе, либо в процессе ремонта доламываешь товар окончательно, - в итоге проще сразу все кинуть в списания.

pic_1285824197

"Списания" - это огромная куча хлама у обеденного стола. Здесь и списания, здесь и ремонт, здесь и мусор или просто что-то прилетело случайно. На перерыве откапываешь оттуда печеньки, - весьма забавное занятие! Машинка для запаивания пакетов не работает никогда, сколько я ни возился с ней: то ли батарейки все поддельные, то ли сами машинки не работают. В общем, хлам. Скотчем залепить можно, если этот скотч появится когда-нибудь.

Надо сказать, товар в компании частенько можно оценить как откровенный хлам. На окне стоит с пяток коробок с машинками для стрижки волос. Эти машинки кое-как отсекают с десяток волосинок и потом просто не способны что-то отсекать. Эпический Китай! Нужно быть осторожным: 50% товара в Fix Price - это брендовый муляж. Наподобие "Сокол Пай", оформленный по типу "Чоко Пай" или "Кола" - лимонад, разливаемый в страшной глуши, но по виду легко можно спутать с "Кока Кола".

Народ пытается тырить по карманам эту ерунду, не понимая, что закупочная цена полностью соответствует качеству товара: например, духи по 4 рубля за флакон. С духами их связывает только внешний вид (флакон и спрей), но по сути это даже не похоже на пахнущую воду, скорее, жидкость для мытья стекол. Полная белиберда!

Компания Fix Price уверенно развивается, чего я в дальнейшей ей и желаю, так как купить трусы за 39 рублей для меня вполне хорошая идея, или галстук, который я покупал на свадьбу за 1000 рублей, чтобы одеть его 1 раз. Магазин эконом-класса, но я продолжу свои наблюдения, так как предчувствую, что если задержусь там, запасусь кучей интересных историй)))"

А теперь вопросы от меня:

Вы покупаете что-нибудь в Fix Price?
Попадались недоброкачественные товары?
Пошли бы на работу в такую компанию?



promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Покупаю там постоянно стиральный порошок Би-Макс, сок гранатовый, сок тыквенный (с детства его обожаю) ну и там еще по мелочи...Вот например оливки - в магазе испанские 70 руб. в фиксе - турецкие 40 руб (у нас все по 40), какао еще постоянно покупаю. Лично мне магаз нравится.
"В магазин "Всё для тебя" завезли рассветы и туманы"
частенько забегаю в него и покупаю соки, да итак безделушки всякие..хороший дешманский магазинчик))
пока еще никто не нахамил!
Постоянно там бываю, когда приезжает племяшка.
Суть идеи - пошли покупать тебе мешок подарочков!
В итоге - ребенок набирает всякой фигни и доволен, ибо МЕШОК ПОДАРОЧКОВ.
Для себя закупаюсь иногда по - резинки для волос, и прочая мелочь.


Недоброкачественное не попадалось.

работать - не знаю,почему бы и нет, все зависит от оплаты
Не покупаю, рядом у меня его нет, качество товара там под вопросом...возможно, что-то и брала бы там
Нет 3 раза. Ничего этого рядом нет за километры, да и не на мой вкус. Если бы не было чего лучше, могла вынужденно пользоваться. Но не с радостью. Еще и потому, что фантазия работает, как и что происходит в этих гадюшниках. Но порой фантазии не хватает.
Хороший пост.
Валить надо с таких работ - только вот куда?
Сегодня неожиданно, хотя вполне ожидаемо, для себя узнала о найме в одну крупную рос. компанию - что за посл. месяцы в колл-центр в нее просятся экс-менеджеры вполне уважаемых хотя и лже-специальностей, от маркетинга до... Итого, мне пояснили, что сегодня можно уже не удивиться, что на телефоне не просто девочка-студентка сидит, а экс-руководитель "рога и копыт". Стало не по себе.
Стержни для клеевого пистолета нормальные, а сам пистолет 5 минут не проработал.
Беру там регулярно всякую мелочевку, которую не очень жалко будет раздолбать. Был кстати очень удивлен, купил там упаковку суперклея, думал фиговый, а в итоге после него всякие Супермоменты казались слабоватыми.
Продукты питания не покупаю. Расчёски, резинки для волос, посуду и подобное - частенько. Более-менее устраивает, пока проблем не было. Иногда (правда, очень редко) там на стенде с книгами даже книги неплохие бывают.
Нет, работать в продажах я бы не хотела. И уж тем более не хотела бы работать непосредственно с деньгами: не дай бог, обсчитаюсь ненароком. А уж от постоянного общения с людьми и вовсе с ума сойти можно.
Моя специальность никакого отношения к торговле не имеет.
покупаю, но покупаю вещи для дома только.. какие духи за 39 рублей?...

Покупаю. Гранатовый сок. Шарфики-шапочки-варежки. Книги и свечи.



Edited at 2014-11-12 02:56 pm (UTC)
бываю очень редко, если попадается по пути, на предмет что-то вдруг случайно нужного. Продукты не беру, даже если бесплатно будут отдавать.

Последняя покупка - формочка для льда с крышкой, которую я уже и не надеялась найти. Я ее использую под бисер. И пара носков (собственно мне срочно они понадобились), конечно, на упаковке было написано 100 хлопок, но ноги сказали - нет, синтетика. Относив один день выбросила.

Работать - никогда, там воняет как на химическом заводе.
Ахахахахаххаха!!!!!Вы сделали мой вечер!
А от себя отвечу на 3 вопроса:
1) Для себя-никогда не покупала и не куплю, но для "заклятой" подруги - непременно))))
2)Где именно? Недоброкач-венные продукты есть ВЕЗДЕ, даже в "Азбуке Вкуса" ))))
3)Нет).

Edited at 2014-11-12 05:23 pm (UTC)