Полезен ли куриный суп?

b_10258

Я часто варю куриный суп дома, дочка его любит, да и муж тоже. Но в последнее время начала варить суп не из курицы, а из куриных грудок. Потому что суп из курицы получается слишком, слишком жирным. Кроме того, грудки я еще потом использую в диет-сталат с овощами и зеленью.
И вот я удивляюсь, какой же жирный СУП ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК. Не, ну это реально, страсть божья!
Чем кормят кур, чтобы суп, казалось бы из диетических куро-грудей получался таким наваристым и жирным? Я этого просто не понимаю!!! Конечно же, я такой суп не ем, моя фигура этого не достойна. Это для меня очень жирно, а вот дочка с мужем лопают на ура, им худеть не надо.

На днях взяла для сравнения – куро-груди из индейки. Точнее индейко - груди.И очень, очень, очень удивилась!!!
Не единой жиринки – бульон чистый и прозрачный как вода! Конечно, суп из таких индейко-грудей смысла варить нету, но зато в диет-меню я себе их теперь включать буду, вместо жирнищих курогрудей.

Но дело тут даже не в похудении и в диет-питании. Речь идет о пользе и вреде для здоровья.
Ведь всю жизнь считалось, что куриный суп – это полезная еда, которая восстанавливает силы и помогает бороться с инфекциями даже! Ну, наверняка ваши мамы и бабушки говорили такое в детстве и заставляли лопать его только в путь!

Но вот полезен –ли куриный суп в наше время?
Сколько антибиотиков и гормонов может быть в курином бульончике-то, не задумывались ни разу?

А я вот начала задумываться. Не из-за себя даже, а из-за ребенка, прежде всего. Вот и думаю, варить доче куриный суп или не надо? Может лучше варить из индейки, говядины или из овощей? Или курицу рыночную брать (домашнюю), хотя тоже не факт, что она не на гормонах…

Вы что думаете по данному поводу?
Полезен ли куриный суп в наше время или нет?



promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Первый бульон всегда сливают!!! Только после этого он безопасен.
я не сливаю, а процеживаю обычно. Если слить бульон из грудок, вообще будет водичка, мои домашние такое кушать не буду.
Я домашних жестких таких цыплят уже беру на рынке, специально на супчик или потрошки. Получается нежирно, наваристо и аромат хороший.

А кур бройлерных пород убивают через полтора месяца от рождения.
За 1,5 месяца, как думаете на чем они так быстро растут?
Отдельные грудки, которые продаются в подложках и пластике, это по сути обработанная посредником птица, чтобы товар был тяжелее, его пичкуют при разделке солевой водой.

Из индейки очень сочные и вкусные котлетки получаются и диетические к тому же.
да, знаю, я счас в основном стараюсь из индейки и брать. Но суп из нее неудачный получился, мои сожрали, но ели долго, не вкусный(
Надо посмотреть на рынке тоже домашнюю курицу, я просто по рынкам не хожу, но видно придется)
Куриные супы варю исключительно из кур 2 категориии, несушек. Они тощие, тонконогие, белокостные и с жёстким волокнистым мясом. Варю только в скороварке и подольше. Отличный куриный вкус и нет гормонов. Для яйценоскости добавляют что-то им, сам-собой, но гормонов роста там точно нет, детям можно.

Кошкам кашу варю тоже только на "беговых" курах, чтобы не набирали лишний вес.
Куриный бульон лучше всего варить из куриц, которые для супа. Они не жирные. Или первый бульон, как уже написали выше сливать. А мясо индейки считается диетическим, да.
не ну не в США, но кормят кур европейскими кормами в основном, а они все на гадости.
Иначе как бы они так быстро росли? У меня знакомая работает на птицефабрики и говорит, что цыпленок за 2 недели становится жирной курицей!
а мне индейка не понравилась. брала филе, отварила и пыталась съесть, а она жутко сухая и в горло не лезет (( и не вкусная. пресная какая-то.
да, она пресная очень даже!
И сухая, но это еще зависит от способа приготовления.
Но она диетическая, собственно для таких похудеек как я и рассчитана)
Я первый бульон сливаю.
Наваристый куриный бульон действительно полезен,
т.к. жир связывает и выводит токсины при отравлениях,
особенно это актуально тем, кто на диете сидит.

Я сейчас Хауса пересматриваю - там пару раз в картинках показан этот механизм :))

зы: ты полагаешь, индеек на птицефабриках как-то иначе кормят, чем кур? :))

Edited at 2014-11-13 10:19 am (UTC)
да, знаю, что полезен.
Но вот насколько он полезен в наше время стоит задуматься.
Вред куры не в жире!
Согласно последним инструкциям по оздоровлению, как раз животные жиры полезны, а Омега-6 и Омега-3 вредны.
Вред куры в огромном количестве гормонов и антибиоткив, которыми откармливают бройлеров. "Век" курицы на птицефабрике до забоя на мясо - 35..40 дней. После этого она просто может умереть от химии, печень не выдержит.
PS: Сам курицу ем в любом виде, но редко. Предпочитаю говядину, баранину.
у нас продаются специальные курицы "суповые", они тощие и жира от них мало
но вообще я сама супы никакие не люблю, поэтому мне все равно, предпочитаю курицу-гриль :)))
курица-гриль верх жирности!
Я тоже люблю, но стараюсь не жрать такое (100 лет уже не ела)))))
Супы я тоже особо не люблю, но для своих надо делать)
Странно как. Вы без шкурки-костей варите, просто филе? У меня с филе прозрачный бульончик получается, который даже холодный пить можно, жира в нём почти нет.
Я все супы, кроме грибного и горохового, из курицы варю:) есть одна фабрика, которая нормальную птицу выращивает - я только их продукцию и покупаю, причем, прямо на фабрике:)
Не знаю насчет полезности, но вот ща как раз куриный варю )))
Гормоны роста (и не только, вообще любые гормоны) запрещены в животноводстве и птицеводстве РФ (и ЕС) уже лет 20, если не ошибаюсь. А Роспотребнадзор следит за импортом регулярно запрещая ввоз.


Edited at 2014-11-13 10:55 am (UTC)
Если так думать - так все мясо на гормонах. И жир то они не дают. А так советую есть и не заморачиваться похуданиями и прочей чепухой. Эпоха моды на худышек отходит в прошлое. как и вообще эпоха моды и стандартов. каждая женщина уникальна сама по себе, а пышная тем более.
Я беру петелинские грудки в основном , они не жирные, один раз взяла другие - были копец какие жирные!
я часто беру грудки , где не только мясо, но и косточки, потом отделяю непосредственно грудку, а из косточек и немного мяса варю как раз суп - очень хороший бульон получается_)
Петелинские знаю, нормальные вроде, но я счас беру Экоптицу, в них все же меньше жира.