sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Френд-пчеловод советует как правильно выбрать мед!

461_600

В рамках бесплатного ПИАРа у меня в ЖЖ поступил пост от моего френда-пчеловода. Счас уже наступает зима, и медком надо бы запасаться)
Советы, как правильно выбрать мед действительно ценны, т.к. медовые продавцы частенько втюхивают нам некачественный мед, или продукт из сахара. Давайте же прочитаем советы от френда paceka_pavlova как выбрать мед правильно и избежать покупку подделки.

Кстати, насколько я правильно поняла, у этого френда как раз можно и купить настоящий мед. Кто желает с ним поближе по-знакомиться, милости прошу в его блог))))

Пост о том, как выбрать качественный мед от френда-пчеловода:

"Сейчас многие заботятся о своём здоровье и стремятся правильно питаться. В различных диетах написано исключить из рациона сахар с его быстрыми углеводами. Я не буду заострять внимание на том, чем вреден сахар для нашего организма, особенно, когда мы ведём малоподвижный образ жизни и мало занимаемся спортом.

Так, мы решили правильно питаться и заменить привычный сахар натуральным природным продуктом – мёдом! С чего начать? Естественно с того, что хороший лечебный мёд нужно достать!

Для этого есть несколько способов:

Купить мёд в супермаркете;

Купить мёд на медовой ярмарке;

Купить мёд в интернет магазине;

Купить мёд у знакомого пчеловода.

Самому стать пчеловодом.


Давайте разберём преимущества и недостатки каждого способа.

Покупая мёд в супермаркете, мы видим, что обычно мёд в баночках находится в жидком состоянии, в не зависимо от времени года. Многим нравиться мёд в жидком состоянии, но задайтесь вопросом - почему мёд не закристаллизовался? Либо это особый сорт мёда с медленной кристаллизацией (акациевый), либо это свежий мёд и он ещё не успел загустеть, либо это гретый мёд. Посмотрев на дату упаковки можно сделать вывод о свежести продукта. Если мёд жидкий и после фасовки прошло не более одного или двух месяцев, то у нас больше шансов, что мёд качественный. Плюсы покупки в супермаркете – не надо специально куда то ехать и искать мёд, а купить его попутно с другими продуктами. Мёд в удобной баночке и он жидкий. Есть и минусы. Во-первых, мы не можем попробовать мёд! А вдруг он нам не понравится на вкус? Во-вторых, когда мёд, промышленным способом, расфасовывают в баночки, его подвергают нагреванию, из-за этого он долгое время не густеет. Однако, современной наукой доказано, что при нагревании мёда выше 40-45 градусов он теряет большинство своих целебных свойств. Получается, мы покупаем просто сладкий продукт, а большинство обещанных лечебных свойств уже нет.

1113_600

Если мы решили купить мёд на медовой ярмарке, нам тоже нужно быть бдительными! Ярмарка ярмарке рознь! Есть ярмарки, которые устраивают приезжие продавцы с большим ассортиментом мёда. По моему мнению, такие ярмарки лучше обходить стороной, особенно, когда не разбираешься в мёде. Если Вы купите там мёд и он окажется не качественным, то куда Вы его понесёте, чтобы предъявить претензию? Обычно приезжие ярмарки долго не задерживаются. А цены на них, как правило, даже выше, чем на местных ярмарках. Тогда мы идём на ярмарку, где продают мёд местные пчеловоды. Вроде бы можно расслабится, свой то уж точно не обманет! Но не всё так просто. Чтобы выбрать хороший мёд, Вам нужно понять, кто перед Вами -пчеловод или продавец или перекуп. А знаете, как отличить перекупа от пчеловода – у пчеловода лицо опухшее! Шутка! Если у одного продавца больше 3-4 сортов мёда, то скорее всего это перекуп или наёмный продавец у бизнесмена, они могут выдавать себя за пчеловодов, чтобы вызвать доверие у покупателя. Подумайте сами, как пчеловод получит много сортов мёда. Переезжая с одного медоноса на другой он за сезон больше 3-4 кочёвок всё равно не сделает, а это значит, что остальные сорта мёда не его, либо он их купил, либо поменял на свой мёд, либо он вообще не пчеловод. Покупая мёд, спросите у продавца протокол испытаний на мёд, в котором мёд должен соответствовать госту. Такой анализ должен быть на каждый сорт мёда. Кроме этого, у продавца должно быть ветеринарное свидетельство по форме №2, в котором указано - откуда и куда он привёз мёд, а также какую партию. Если быть до конца придирчивым, то можно попросить ещё паспорт пасеки, чтобы убедится в наличии пасеки у продавца.

Итак, все документы мы посмотрели, теперь выбираем мёд. Попробуйте на вкус различные сорта меда и покупайте тот, который Вам больше по душе! По моему мнению, не нужно особо обращать внимания на надписи «мёд для зрения», «мёд от давления» и так далее. Всё это, в большей степени, маркетинговый ход, для привлечения покупателя. Прочитав множество книг по мёдолечению и апитерапии, я понял, что свойства натурального мёда кардинально не меняются в зависимости от сорта! И не может быть такого, что один мёд полезен только для глаз, а другой только для желудка, третий только для сердца. Весь мёд обладает одинаковыми свойствами, и нет такого ярко выраженного однонаправленного действия! Главное, чтобы мёд был натуральный и зрелый!
Допустим, Вы покупаете мёд в интернет магазине. Выбирайте тот сайт, где можно проследить, что за пчеловод поставляет мёд в данный Интернет магазин. Интернет странички есть не только у медовых бизнесменов. Сейчас многие пчеловоды сделали себе сайты и продают через них свою продукцию, а так же рассказывают о своей пасеке. Можете не сомневаться, тут, скорее всего, будет качественный, натуральный мёд! Ведь пчеловод дорожить своей репутацией, и покупатель всегда может предъявить ему претензию. А постоянные клиенты очень Важны для пчеловода!

Если Вам повезло и у Вас есть знакомый пчеловод, то лучше приобрести этот сладкий продукт у него! Это будет надёжнее. И он, как и пчеловод, продающий мёд через интернет - Вас не подведёт! Если сомневаетесь, можете попросить его свозить Вас на пасеку, где Вы сами посмотрите, как происходит откачка мёда! Согласитесь – это очень увлекательно!

Ну и если Вы всё же не кому не доверяете и решили заняться пчеловодством, то познакомившись на ярмарках или в Интернете с пчеловодами можете у них купить пчёл и познать эту удивительную профессию пчеловода.

Надеюсь, данная статья поможет в покупке мёда. Здесь я не стал заострять внимание на том, как определить подделку. Покупая мёд напрямую у пчеловода, боятся нарваться на подделку не стоит. Кроме мёда есть ещё множество пчёлопродуктов, о которых расскажу в следующих статьях.

Кстати, помните, что мёд теряет большинство свойств от нагревания, поэтому его лучше кушать вприкуску, запивая чаем, а не растворять в горячем напитке."

Немного вопросиков от меня:

Вы покупаете мед?
Где покупаете: в магазине, интернет-магазине, на рынке, еще где-то?
Попадались ли вам подделки?
Были ли данные советы полезны для ВАС?



Tags: пиар, питание, полезно знать, пост от френда, френды
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →