Жадные и охреневшие москвичи!

IMG_3466
ТРЦ Европа - г.Липецк,Советская,66

Я просто удивляюсь жадности бизнесменов-москвичей! Нет, ну как можно быть такими жадными, скажите мне!!!
Я, счас говорю, конечно, только про крупных бизнесменов-москвичей, а не простых людей. Так вот, бизнесмены - москвичи, задавили просто наших местных, липецких бизнесменов. Причем сильно.
Счас объясню, что к чему.

Многие, помнят, что наша фирма занимается изготовлением и монтажом витрин и торгового оборудования. Так вот – наши клиенты, в основном, - торгаши, которые заказывают всякое торговое оборудование и стеклянные витрины, куда выкладывают свой товар на продажу. У нас заказывают витрины в Москве, Воронеже,Туле, и конечно же, в нашем родном Липецке! (Сразу извиняйте меня за саморекламу)))

И вот сейчас, в такой кризис, москвичи просто охренели! Бизнес счас идет итак крайне плохо у многих, у людей денег мало, цены повышаются, а москвичи бл...ть взяли, да подняли цену на аренду площадей в торговых центрах! И, конечно же, многие мелкие торгаши просто не выдержали такого давления и закрыли свои точки, дабы не уйти в минус еще больше!

Нашей фирме, конечно же, это на руку. Разорившийся торгаш закрывается, на его место приходит новый торгаш, который и закажет у нас витрины.

НО: мне чисто по - человечески жалко смотреть на то, как крупные московские компании пожирают наших мелких, только что вставших на ноги бизнесменов.

Так, одна наша клиентка, взяла кредит на бизнес, заказала наши витрины, начала развиваться и немного ставить бизнес на ноги. Только - только дела пошли в гору и она уже подумала, что все наладится и пойдет хорошо, как раз вам - обвал рубля, что повлекло сильный спад спроса. Но и это еще не все- окончательно доконали конечно же московские пожиратели денег, установив в кризис немыслемую цену на аренду торговых площадей!

Ну почему люди в кризис, когда казалось бы, надо помогать друг другу, начинают как акулы пожирать друг друга, не давая никаких шансов даже не на то, чтобы развиваться, а хотя бы стоять на ногах!

В общем, эта клиентка, закрыла точку. Потому, как она итак еле -еле концы с концами сводила, а после повышения цен, платить за аренду стало просто невозможно!
В частности, речь сейчас идет про наш ТРЦ «Европа» на Советской,66, где жадные и охреневшие москвичи установили такие цены на аренду, что многие мелкие торгаши просто разоряются и закрываются. Но я уверена, что и в других ТЦ и ТРК счас происходит тоже самое.

А все от жадности людской…


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Ну не факт, что от жадности. Может у них тоже это дело в кредит взято, а кредит в валюте, например. Все может быть
я в курсе про кредит, бывает, да. Но тут - не в этом дело я думаю. И кстати, кредит счас выгоден как раз получается)))
Эта Европа просто зажравшаяся нахрен - и цены там устаналивает на все не липецкие, а московские! Это просто бесит.

рублевый выгоден. но если в валюте - это сразу объем рублевых обязательств растет, на сколько скакнул курс. и банк не волнует, что они обанкротятся. у банка свои расчеты, и если риски не заложены, ему тоже убытки нести не хочется.
Если рассуждать логически, то повышение ставок - это не жадность. Это анализ сложившейся ситуации и прогноз на будущее. Может быть анализ верный, а может и нет. Арендодатели получат повышение выручки от роста цен на аренду, если город недостаточно обеспечен торговыми площадями, и из-за повышения цен отказов от аренды будет немного или быстро найдутся другие арендаторы. Если из-за роста цен на аренду сильно вырастут вакантные торговые площади, тогда анализ и прогноз были неверными, будет снижение выручки. Также могут быть стратегии краткосрочные ("срубить бабла") или долгосрочные (построение стабильных отношений с арендаторами).