sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

"Сойка - пересмешница 1" - плачевный конец Голодных игр!

01f86f6b2ab6d61e0fe4522a4c0f83525046ff1138_00001

С выходом фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» голодные игры закончились. В прямом смысле этого слова. Их просто больше нет.
Только вчера была в кинотеатре и осталась в полном негодовании после просмотра этого фильма.
Разочаровна, мягко говоря…, потому пишу негативный отзыв о фильме.


«Голодные игры» - один из моих любимых фильмов, т.к. очень люблю постакалиптический жанр в кино. Поэтому, я ждала с нетерпением выхода нового фильма про Голодные игры – «Сойка-пересмешница».

Но Сойка, вовсе не Голодные игры. Это совсем другой фильм, как будто бы снятый отдельно. Я сперва подумала, что другой режиссер снимал (а-нет!).

Где развязка сюжета? Где революция, о которой так все говорили? Она вспыхивает отдельными местами и так же быстро затихает…

Дженифер Лоуренс вообще никая!

17

В Голодных играх она была сильной, а в «Сойке» – как будто бы чего - то все время боится…Не может ничего предпринять!

Китнисс должна была сразу бросится на спасение Пита (раз любит его), а не сделать это в конце фильма, после выполнения других важных задач.

Вторая часть Голодных игр «И вспыхнет пламя» снята очень живенько, а закончилась она – настолько интересно, что в третьей части фильма хотелось бы чего-то сногсшибательного, что развернет сюжет еще больше, сделает его более интересным, таким, что на «вторую сойку» захочется не идти в кино, а бежать!!!
Но нет….Конечно, поклонники может и побегут в кино с выходом "второй сойки", но я на вторую часть  пойду не спеша.

Сойку-пересмешницу сняли настолько не интересно и скучно, что хочется спросить «А из этой ли трилогии этот фильм?». Голодных игр тут нет и не было, они закончились еще во второй части. Но «Сойка-пересмешница» должна была как минимум не уступать Голодным играм.

Но видимо, все сливки режиссеры оставили на второй фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Может там мы и уведем наконец-то интересную развязку и сногшибательный финал.

Очень хитрый ход, который разочаровал, видимо не одну меня. Зал оплошал после просмотра, все шли с недовольными рожами. Монотонный сюжет фильмам, привел к тому, что муж чуть не уснул в зале (муж, кстати, полюбил Голодные игры, хоть это больше женский, или даже подростковый фильм).

08

Большая часть «Сойки» была отдана на чувства и переживаниям Китнисс, которые периодически затягивались в кадре минут так на 5-10. Это раздражало меня ужасно.

Создалось впечатление, что сюжет будто бы высосан из пальца.

Понимаю, что скажут многие - так по книге же написано...Книгу я не читала, но такой фильм как Голодные игры нельзя снимать так скучно и уныло. Думаю, что сценаристы очень просчитались с этой частью, хотя в прокате думаю, «Сойка1» соберет хорошо. Ведь людям интересно посмотреть на продолжение Голодные игр, а это главное. Из за этого на нее и пойдут.

А вот, кто понравился в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» так это Натали Дормер, которая запомнилась мне по роли Анны Болейн в «Тюдорах», а также Маргерет Тирелл в «Игре престолов».

Посмотрите, как она переделала образ под стать фильма:

09

13

На какие же жертвы надо пойти ради съемки в полнометражном фильме)
Но видимо можно, т.к. Натали Дормер все же больше сериальная актриса, и это наверное для нее огромный успех)))

А вам понравился фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» (только честно)?


Tags: отзывы о фильмах, фильмы
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →