"Сойка - пересмешница 1" - плачевный конец Голодных игр!

01f86f6b2ab6d61e0fe4522a4c0f83525046ff1138_00001

С выходом фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» голодные игры закончились. В прямом смысле этого слова. Их просто больше нет.
Только вчера была в кинотеатре и осталась в полном негодовании после просмотра этого фильма.
Разочаровна, мягко говоря…, потому пишу негативный отзыв о фильме.


«Голодные игры» - один из моих любимых фильмов, т.к. очень люблю постакалиптический жанр в кино. Поэтому, я ждала с нетерпением выхода нового фильма про Голодные игры – «Сойка-пересмешница».

Но Сойка, вовсе не Голодные игры. Это совсем другой фильм, как будто бы снятый отдельно. Я сперва подумала, что другой режиссер снимал (а-нет!).

Где развязка сюжета? Где революция, о которой так все говорили? Она вспыхивает отдельными местами и так же быстро затихает…

Дженифер Лоуренс вообще никая!

17

В Голодных играх она была сильной, а в «Сойке» – как будто бы чего - то все время боится…Не может ничего предпринять!

Китнисс должна была сразу бросится на спасение Пита (раз любит его), а не сделать это в конце фильма, после выполнения других важных задач.

Вторая часть Голодных игр «И вспыхнет пламя» снята очень живенько, а закончилась она – настолько интересно, что в третьей части фильма хотелось бы чего-то сногсшибательного, что развернет сюжет еще больше, сделает его более интересным, таким, что на «вторую сойку» захочется не идти в кино, а бежать!!!
Но нет….Конечно, поклонники может и побегут в кино с выходом "второй сойки", но я на вторую часть  пойду не спеша.

Сойку-пересмешницу сняли настолько не интересно и скучно, что хочется спросить «А из этой ли трилогии этот фильм?». Голодных игр тут нет и не было, они закончились еще во второй части. Но «Сойка-пересмешница» должна была как минимум не уступать Голодным играм.

Но видимо, все сливки режиссеры оставили на второй фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2". Может там мы и уведем наконец-то интересную развязку и сногшибательный финал.

Очень хитрый ход, который разочаровал, видимо не одну меня. Зал оплошал после просмотра, все шли с недовольными рожами. Монотонный сюжет фильмам, привел к тому, что муж чуть не уснул в зале (муж, кстати, полюбил Голодные игры, хоть это больше женский, или даже подростковый фильм).

08

Большая часть «Сойки» была отдана на чувства и переживаниям Китнисс, которые периодически затягивались в кадре минут так на 5-10. Это раздражало меня ужасно.

Создалось впечатление, что сюжет будто бы высосан из пальца.

Понимаю, что скажут многие - так по книге же написано...Книгу я не читала, но такой фильм как Голодные игры нельзя снимать так скучно и уныло. Думаю, что сценаристы очень просчитались с этой частью, хотя в прокате думаю, «Сойка1» соберет хорошо. Ведь людям интересно посмотреть на продолжение Голодные игр, а это главное. Из за этого на нее и пойдут.

А вот, кто понравился в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» так это Натали Дормер, которая запомнилась мне по роли Анны Болейн в «Тюдорах», а также Маргерет Тирелл в «Игре престолов».

Посмотрите, как она переделала образ под стать фильма:

09

13

На какие же жертвы надо пойти ради съемки в полнометражном фильме)
Но видимо можно, т.к. Натали Дормер все же больше сериальная актриса, и это наверное для нее огромный успех)))

А вам понравился фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» (только честно)?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Я ни одной части не видел. Это же фильм для девочек?
я бы девочке своей не разрешила его смотреть. Сликшом страшный, там детей даже убивают. Поэтому нет, не для девочек. У меня муж по крайней мере так не считает.
Пиздатый фильм.вы специально два раза написали одно и то же?:-)в первого раза понятно,что фильм никакой .два абзаца ни о чем
возможно я ошиблась при редактировании...Не могли бы вы подсказать, где именно одно и тоже написано...
По книге Китнисс только к концу трилогии поняла, что любит Пита (ну, тоесть, она поняла, что любит и Пита и того, темненького... забыла как звать). Книги очень понравились, а фильм еще ни один не смотрела.
я наоборот)
...но книгу прочту обязательно, после просмотра последней части. Иначе просто не интересно будет думаю.
А почему не смотрела фильмы?
Я смотрела только первый, и вроде второй. Этот посмотрю, когда выйдет в качестве; врага надо знать в лицо)) Не мой жанр совершенно. Из одной ниши подросткового кино, такого, как «Сумерки» и подобное...

Ты говоришь, что нет развязки. Так это ж первая часть, может всё самое главное на вторую оставили?
вот и я о чем, режиссеры сыграли злую шутку, все сливки оставили наконец. Но вообще снято скучно, 1 и 2 часть голодных игр просто супер по сравнению с этой.
имхо, третья книга тоже никакая, поэтому я и не жду ничего сверхъестественного от фильма.
и первый фильм был барахлом и книга тоже, полнейшее барахло

наследник традиций космоопер, когда немного меняют декорации на фантастические и вот уже получаем фантастику

без единой оригинальной идеи, а снято совершенно бездарно

мне не нравятся "голодные игры" в принципе...)
с первой начни. А вообще это фильм больше для девочек типа меня)
ОТ первого фильма я в восторге.
Второй так себе.
На этот, значит, не пойду в кино.Спасибо за отзыв.
Не за что)
Фильм действительно можно и дома посмотреть, если конечно не сгораешь от любопытства. Но там особо ничего и не произойдет, все на последнюю часть аидимо оставили.
Ох...Только тапками не кидай - но мне не нравился НИ ОДИН фильм из "Голодных игр". Ну...не мой это жанр. Мне хотелось бы чего-то более сильного, жесткого , трешевого... Тогда, мэйби, я была бы и удовлетворена. Спасибо за "рецензию" на последний фильм, но я и без нее на "Голодные игры" не пошла бы никогда - хватило первой части)))).
если не твой жанр, то и кидать не буду)))
понятное дело, что все фильмы на свой вкус и цвет.
А тебе, если не секрет вообще какого жанра фильмы нравятся?
очередной негативный отзыв, беда...

а все от жадности продюсеров.. книга одна, зачем тянуть ее как резину! Последнюю книгу Гарри Поттера тоже тянули - хорошего не вышло.
Точно! Поттер уже , небось, семьей обзавелся)))) А ему все надо на метле летать....Хотя у меня (к моему изумлению) немало коллег, которые реально фанатеют перед Поттером! А я ни фильм, ни книгу осилить не смогла...не мое.
Совершенно согласна с вашим отзывом. Ходила с дочерью, до этого смотрели обе части "Голодных игр". Здесь же вышли с единым мнением, что фильм никакущий. Бетонные казематы, бетонные развалины, картонные персонажи типа президентши.
Вот вот)))остается надеятся что в следующей части будем смаковать)
Мне жутко было любопытно как же режиссер и сценарист третью книгу воплотят в жизнь.Оказывается никак.А все потом у что вся третья книга посвящена переживаниям и внутренним метаниям Китнис.Повествование всех трех книг ведется от первого лица героини.И если первые два фильма это можно было и не замечать,то третью книгу ну никак от третьего лица не снимешь.Практически до самого конца Китнис слоняется из угла в угол и просто "жует сопли"...и только в самом конце хоть какая то движуха начинается.Так что фильм ожидаемо ни о чем.Если бы они в одну серию уложились,то было бы хоть немного динамичней,а так....решили денег заработать на продолжении.
да, скорее всего все от того что по книге фильм снят.
вы правы как нельзя кстати, жадность создателей фильма убила напрочь многих поклонников...