Побег из Шоушенка…

IMG_6880

С прискорбием сообщаю читателям блога, что мой любимый хомяк Фроська сбежала от нас…

Вчера, мы как всегда устроили очередную вечернюю прогулку Фроськи и Лолки по дому. Лолку потом быстро поймали, а вот Фроськи – нигде не было. Иногда Фроська, даже в клетку сама приходит, а вчера – не вернулась. ЕЕ нет уже сутки. Мы облазили все углы и дыры – хомяка нет. Куда он делся - просто непонятно. Как в воздухе испарился!
Наша кошка, его съесть не могла однозначно. И даже убить. Она играет с ними, но когти прячет, потому даже ни разу не поцарапала их. Кроме того, Лиза кроме корма ничего и не ест. И разгрызть даже маленькую косточку тоже не сможет.

Муж говорит, что хомяк мог по трубам перелезть к соседям. Вот только не факт, что он может вернуться назад. Вдруг, он наткнулся на злую кошку, которая его сцапала. Или вообще, упал с потолка?

Очень переживаем. Наша любимая Фросечка, как же мы  теперь без нее?

Но мы не унываем. Надеемся, что вернется. Поставила ей еду около возможных мест побега…

Сижу и думаю, если она сбежала, то почему? Мы ее прекрасно кормили, поили, она бегала на колесе, и почти каждый день выпускали бегать по дому на часок...Что ее не устраивало, ведь раньше она всегда сама возвращалась в клетку...Мне больно дл слез...

Как думаете, есть надежда, что она вернется или хотя бы останется жива?
Что можете посоветовать в этой ситуации?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1786
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Где-то прячется. Проголодается - вернётся.
у меня когда был хомяк он убегал за секцию, тоже долго искали, есть большие шкафы неподъемные в квартире или кухонная стенка например? точно везде посмотрели? еще в диванах... в общем, ищите, не думаю, что по трубам убежала, скорей всего дома где-то...
смотрели везде, даже на балконе. Хотя муж говорит он туда и не мог никак попасть. Смотрели везде, если бы был дома- он бы шуршал и мы услышали. Зачем ему затаиваться, он всегда бегал на виду...Ему бы надоело сидеть в одном месте.
Половозрелой стала и жениха надо. Напишите объявление. Походите по соседям поспрашивайте.
ой, спасибо, объявление повешу точно! По соседям, поспрашивать можно, только боюсь толка будет мало, непонятно у каких соседей может оказаться, мы живем в 10 этажке.
У нас хомяк убегал, соседи снизу приносили. Повесьте обявление в подъезде, мож она уже у кого то сидит в банке...
У нас тоже когда-то жили хомячки. В один прекрасный день они благополучно пропали вместе со своими детками.
Пришли с работы, а клетка открытая. Так мы их нашли на кухне за кухонным гарнитуром, прошли через мойку, по трубам и устроились за одним из шкафчиков. Под низом не подглядишь. Мы отодвигали всё, что можно отодвинуть.
Так и нашли потом)
ну это когда с детками, могут засесть. Она же Фрося была беременная, она от детей не отходила. Но счас я не думаю что она сутки будет сидеть в одном месте, она у нас живчик еще тот, только и бегает на колесе...
Под подозрением все! :)
За щеками у Лолки смотрели? ;)
А когда муж на диван плюхался, писка не было?

Ну и Лиза конечно Ангел, как все женщины)
Только корм, угу) Принцессы не какают)))

п.с. Ефросинья залегла в зимнию спячку)
Ищите в куче вещей у батареи отопления)
Re: Под подозрением все! :)
насчет последнего, подумаю. Спят они счас долго, но все же мне кажется он смылась из дома...Очень жалко, она у меня любимицей была...
Я своего один раз нашел в матрасе, как попал хз
офгеть вот это да! ДА, матрасы надо бы тоже проверить)
Тут она, дома !!!
Понаблюдай за кошкой ... эти вечные друзья . еще те хитрецы. Может она натолкнет на дорогу побега и место укажет где Фрося затихорилась. У сестры хомячки страшно любят по бельевым шкафам прятаться. Проверь шкафы в прихожей .
Re: Тут она, дома !!!
да, шкафы уже смотрела, я бы услышала если бы она шуршала там...
А вот кошка, да, реально помогает. Когда они первый раз сбегали, именно она нам и показывала где они. В том то и дело - что счас кошка ведет себя спокойно, а когда хомяки дома она вся на взводе, выкароуливает их где нибудь...
ох, не знаю
не опускайте руки, буду надеяться, что вернется!)
спасибо, стараюсь не опускать. БУду искать вечером, может прибежит. Корм ему везде понаставила...
Прочитала Олесь грустный пост. У нас хомяк тоже два раза убегал. Муж кусочек сыра привесил на веревочку вместе с рыболовным колокольчиком, это устройство подвязали на перекладину стула и вот ночью слышим позвякиванье колокольчика. Я тихонько встала и цап его! Два раза так ловили. А однажды он спрятался в свекровин тапок, она ночью ногу хотела в тапок сунуть, он выскочил из тапка и пробежал ей по ноге, она с перепугу так заорала, мы все повскакивали. Тот еще хулиган был. Фомка его звали. Ну может еще найдется.
просто дело в том, что у меня большие сомнения что он дома. Если он дома- то я очень рада, рано или поздно мы его обнаружим. Корм везде лежит, если будет убавляться, значит дома. Но мне кажется, что все таки он убежал по трубам....
Блин, дай бог чтоб вернулась:( жалко
Дора так же сбежала(
Ее видели соседи этажом ниже- но не смогли поймать
вероятно, она дальше побежала- а вернуться не смогла(