sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как победить лень?

3
Почти все люди - ленивы от природы. Есть, конечно же, реальные трудоголики, которые готовы трудиться сутки напролет без отдыха. Но у большинства, лень все же сидит где то внутри, и при малейшей возможности она может проявить себя. А трудоголики упорно трудятся не из - за любви к труду, а скорее из за необходимости и страха к вероятным тяжелым последствиям. Такие люди испытали на себе все трудности жизни и знают, что без работы и пахоты они могут не успеть заработать все деньги на свете. Однако, вы уже знаете, что все деньги на свете не заработать...

Но сегодня пост не о трудоголиках, а о том, как все же бороться с ленью, которая перед Новым годом все чаще дает о себе знать.
Заметила, что хоть на улице все тает, а Дедушка Мороз скорее всего придет к нам в гости пешком, нежели приедет на санях, люди уже почувствовали дух праздника. Многие уже расслабляются и отдыхают!!! Не рано ли?

И даже для меня, подъем с кровати стал теперь более трудный, нежели месяц назад. К примеру, сегодня, как и обычно, решила начать работать с 8 утра. Навела кофе, которое обычно пью под сериальчик. Посмотрев одну серию, я выключаю телек и сажусь за комп, работать.
Но сегодня было не так. Посмотрев одну серию сериала, ко мне в гости зашла лень и сказала " посмотри еще одну, работа никуда не убежит". Но вместо того, чтобы послать лень на все четыре стороны или хотя бы на три веселых буквы, я к ней прислушалась. Посмотрела и вторую серию, а потом меня вообще почему-то резко потянуло в сон и я вырубилась на пару часов. Проснувшись, я поняла, что половину работы сегодня не успею сделать, и очень разочаровалась в содеянном…

Потому лень надо истреблять из себя!!!
Как же с ней бороться?


Прежде всего, стоит понять, что до новогодних праздников еще целых 2 недели и расслабляться не стоит ни капли! Рано еще, рано друзья!!!

Привести себя в тонус с утра поможет хороший кофе! Не растворимый, а свежемолотый в зернах. С чашки натурального кофе я не усну никогда! Но сегодня у меня был только растворимый кофе…Не пьете кофе? Выпейте зеленого или черного чая, листового и крепкого!

Зарядка с утра однозначно поможет забыть про лень! Спорт всегда стимулирует к трудовой деятельности и активности, а потому если позволяет время можно побегать или позаниматься с утра. Но немного, от повышенных спортивных нагрузок весь день можно чувствовать себя усталой, потому нужно уловить грань – и не перезаниматься до упаду как в тренажерке.

Обжорство - сильно влияет на лень. Не стоит обжираться едой, праздники еще не наступили! А вот предновогодняя диета, как раз заставит вашу силу воли взбодриться и подумать о работе!

Алкоголь! Спиртное - сам по себе продукт для расслабления, а потому в 1 дозе алкоголя содержится недельная доза всей вашей лени, которая тут же вылезает наружу. Чтобы избавиться от лени, лучше минимизировать употребление алкоголя, а лучше - совсем забыть про него!

Прогулки на свежем воздухе. Несмотря на нелетную погоду, дышать воздухом все же нужно! Только не машинными газами в городе, а чистым воздухом! Посещение парка или домика в деревне обязательно улучшит настроение и сделает вас более активными.

Ну, это пожалуй, все. Точнее все, что я заметила, чтобы победить свою предновогоднюю лень.

Может у вас есть свои способы борьбы с ленью? Поделитесь со мной?

И еще один моральный вопрос для тех, кто не спит - Что заставляет людей с кучей детей жить в молодоженке?


Tags: лень, мораль, обсудить, психо
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →