Сажа в водопроводной воде!

Вот такая водичка течет у нас из крана в Липецке. Как вам?


Новогодний сюрприз от Липецких ЖКХ )

016c1b9d2f65c6a73890061a0ed244f24d45813a68

Фильтр забился сразу же:

01b83c651cb9e37aee3a864b142545d3b5d58112a8
Фильтр задержал примесь, но пить такую воду явно не безопасно...

У вас такое было?
Что делать с этим, куда обращаться?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
да как куда, в ЖКО конечно..
не знаю, я такого у нас и не припомню..
сама такое впервые вижу, шокированы этим, тем более под НГ!

Edited at 2015-01-04 02:41 pm (UTC)
не слово, ужас.
Чем тут поможешь, надо в ЖКХ идти разбираться.
Может с трубы отлетели частички. Механический осадок не опасен, опасаться нужно бактерий.
не согласна что не опасен. Мало ли там какие примеси и взвеси, может радиоктивные?
а причем тут деревня?
У меня родители живут в городке в 50 раз меньше нашего, а знакомые их - есть из дервни. Там вода как раз там - кристально чистая!!!! И даже фильтром не пользуются, нет надобности.

Edited at 2015-01-04 03:14 pm (UTC)
Это абсолютно нормально, ( хотя и для холодной воды в принципе недопустимо) периодически бывает обычно причин две или недавно переваривали трубу где то и вас идет окалина , либо эксперименты соседей с заземлением на трубу дают такой результат . Первое что нужно сделать написать письменное заявление в управляющую компанию можете приложить фотки и потребовать приянть меры, в частности промыть общедомовую систему ХВС . В случае если Ук отказывается или игнорирует пишется два заявления в Роспотребнадзор , с требованием принять меры и взять на анализ пробы воды, вторая (можно одновременно) в Жилищную инспекцию , и третье контрольным в голову директуру УК в прокуратуру с требованием обеспечить право граждан на благоприятные условия проживания и конституционные права . И все чудесным образом исчезнет !
Много железа в воде. Бывают такие водоносные пласты. У нас тоже из собственной скважины вода неидеальная - механические примеси и вода от железа желтеет.
Фильтр "Аквафор"? Используйте №8.
его и использую)
Фильтр нормальный, но хватает всего на месяц, хотя написано должно на 3 мес. хватать....
Люди, Вы что, не из России чтоли? Банально всё: воду видимо отключили на время, потом включили и ржавчина с труб пошла их крана. Надо просто слить и всё. Чё паниковать? Ага, радиоктивная хрень в Липецке!
ага, какой умный то! УЖе 3 дня получается сливам, а вода все такая идет!
Чего только не было:( в петергофе вода была вообще "с ногами":(
нас водоканал месяц потчевал водичкой с рыбным запахом. ванну принимаешь - как в рыбном бульоне. и водоканал говорил, что все в порядке, это нормальный сезонный запах Волги) а водицу с подобными вкраплениями привозят нам, когда воду отключают неожиданно. Ее не то что пить, посуду-то в ней мыть как-то не приятно
да, такие ужасы видимо везде. Травят народ как хотят.