Наш новый зверь!

01f2203dd8c9e00dc770d6a2fbfe79c62f0629a0fe

Вот такого звереныша мы завели.
Собственно, вы уже наверняка поняли, кто это....
С тех пор, как пропала Фроська мы испытывали некую потребность в новом питомце (точнее ее испытывала дочка). Мне хотелось завести крысу. Увы, но вместо крысы мы завели вот этого зверя, которого зовут Жорка.

0148c8a54c3e789a75a79872abd7480c405548c260
Это существо - джунгарский хомяк.

Причина выбора джунгарика вместо крысы - наша собственная тупость. Выбирали клетку для крысы и купили слишком маленькую, сами того не зная.  Клетка была в упаковке, на которой был нарисован сирийский хомяк точь в точь как наша Лолка. Мы и подумали - что клетка подойдет и для крысы, и для обычного хомяка. Но когда распоковали и собрали ее - поняли, что в клетку влезет только маленький джунгарик. Дабы не выкидывать новую клетку - купили джунгарика и посадили в нее.

0112f5c3e20d3657993d9fcdf96a2ab21ec5380cfa

Этот зверь, очень сильно отличается от сирийских хомяков.

Я с ним сразу не подружилась, т.к. он начал безбожно кусаться! Причем кусает он всех и вся - пробует на вкус руки и все что к нему протягиваешь...Просто жесть!

Единственный плюс - кусается джунгарик не больно,не до крови. В отличии от Лолки которая прокусывает кожу наскозь! Единственный хомяк, который никого не кусал из нас- наша пропавшая Фросечка(((

Джунгарик - существо еще более тупое, чем сирийские хомяки. Целыми днями он сидит в клетке и вылазить даже не собирается.

Хотели его пустить побегать - но он боится вылазить из клетки. Сунул нос из клетки - а потом назад пятиться....

Я нахожусь в шоке, т.к. наши хомяки всегда пытались сбежать из клетки любым способом. А Лолка сама уже научилась клетку открывать и теперь когда ей вздумается вылазит и бегает по дому.

018c8853f7e4df828817ed3c5ddb41946858989bb9

Еще огромный минус - джунгариков, они более вонючие чем сирийцы. Если сирийские хомяки начинают вонять, только когда не моешь клетку (сами они не вонючие абсолютно), то джунгарики воняют сами по себе. Этот Жорка издавал "запашок" сразу же после покупки, и независимо от степени свежести  клетки он не много пованивает сам. Терпимо, но не приятно, потому как  сирийцы вообще не пахнут, хоть и большие...С чем это связано даже не знаю.

В общем - вот такое чудо-юдо мы купили, которое теперь шуршит у нас в клетке и кусает всех подряд....

Если подружусь с Жоркой, буду иногда выкладывать его фоточки...Но пока что он дружить ни с кем из нас не хочет...


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Ооо, с новым членом семьи Вас поздравляю! У меня общение с хомячками было только когда я кормила соседского во время их отпуска. Уж не знаю, джунгарский это был или сирийский - но мы с ним вполне ладили.
Наш крыс тоже пугливый, ходит только по дивану, а по полу боится. Если его выпускаю на пол, то он по мне залезает на плечо, а оттуда прыгает на диван - рвется на него, как только увидит.
не знала что крысы пугливые...Или может это от характера зависит)
Фроська точно просто пропала?
После съеденных детских подарков, тухлых яиц и запасов для дворовых собачек вывод напрашивается сам собой!
Берегите хомячков! Жорку берегите!!!
Кошка на зуб его уже попробовала? :)
скорее хомяк его, это жесть....За нос укусил (еще будет пост про это)
ой, он такой субтильненький наверное ))) так и хочется помызгать ))))))
классненький!
Надо его с кошкой подружить, может она вам удружит и слопает его:)
Он не тупой! просто осторожный и с философским складом своего маленького ума. Потому и кусается не больно - просто обозначает...
может быть...
неу...хомяки все тупые, увы, это не кошки и не собаки)