sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Наглая монашка и другие верующие безбожники...

951288715

Я просто офигеваю над некоторыми набожно - верующими людьми. Как они так могут верить в Бога, постоянно ему поклоняться и при этом быть такими злыми и ненавистными к другим людям?
Сейчас я редко хожу в церковь, но вчера, на праздник Крещения, было грех не зайти. Увидев «толкающуюся» очередь за «святой» водичкой, я сразу вспомнила «гнилых» людей, которых раньше встречала достаточно часто. Да и сейчас они не редкость.
Еще давно я уловила эту «гниль» в некоторых людях. Но не думала, что такие люди еще могут быть до ужаса набожными.

Постоянное «людское скотство» можно встретить в очередях церковных касс, где продают свечки, иконы и прочую церковную утварь. Когда очередь очень большая, люди не просто нагло толкаются, показывая всем своим видом, что их дела ВАЖНЕЕ, ЧЕМ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, но и пытаются пролезть вне очереди, распихивая всех остальных. В результате, очень часто дело доходит до ругани в Церкви. Я не раз встречала набожных бабулек, активно изливающих мат в церквях…И это меня всегда удивляло…

Разве можно ругаться в Храме Божьем?

Набожные люди иногда готовы растерзать друг друга в церкви, пренебрегая всеми заповедями Господа и канонами Церкви!
Иногда, во время молитвы, можно заметить, как кто- то пройдет, толкнет друг друга и даже не извиниться.
Или, если взять церковные лавочки, на которых, по идее, должны сидеть только старушки. Достаточно молодые тетеньки усядутся там и слушают «Службу» на своем мягком месте, а сгорбленные старички стоят по 3-4 часа на ногах!

Один случай произошел со мной еще давно, когда я ездила по монастырям. Дело в том, что у меня в поездке испачкалась юбка и другой просто не было. Стирать тоже было негде, т.к. мы уже подъехали к монастырю. И мне просто пришлось зайти в Монастырь в джинсах. А для женщин – сами понимаете, это не позволительно! Но у нас в Церквях такое допускается, там многие женщины в штанах заходят…Потому, и я по-думала, что ничего страшного в этом нету. Тем более я же не на «Службу» шла, а просто хотела посмотреть новый Монастырь и помолиться там!

И я была очень удивлена, как ко мне в Монастыре подбежала какая-то одетая в черное монашка (я не знаю точно, может это и не монашка была, а просто служащая) и начала истерить как ненормальная. Я ее даже испугалась (молодая тогда была).

Представляете! Монастырь. Идеальная, тишина, народу почти нет. Я подхожу к Иконе, чтобы помолиться, и тут, откуда не возьмись, на меня «набрасывается» эта женщина, поливая меня гадкими словами с намеком, чтобы я убиралась из Монастыря тут же! Я начала ей объяснять, что у меня не было другой одежды…, но ей было все равно. Она дошла до того, что с темы «неправильной одежды», затронула тему «какая молодежь вся нечистая пошла, словно в нас всех, Дьявол сидит». Я поняла, что она не успокоиться и покинула Монастырь. Вместе со мной ушли и мои подруги, испугавшись эту ненормальную церковницу. Больше мы в этот Монастырь не ездили.

Вот откуда столько «гнили» в людях, которые почитают Бога и Церковь?
Вы ходите сейчас в Церковь и как часто?
Встречались вам такие люди? Как на них реагируете?



Tags: заметки о жизни, люди, обсудить, церковь
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →