Не люблю я НОГТИ в СУПЕ!

Низкокалорийный-суп-с-сельдереем-и-рисом

Пришла к выводу, что красить ногти мне больше не стоит. Счаз объясню почему.
Основная причина - не стойкость ВСЕХ лаков. Конечно, есть совсем нестойкие лаки, такие как лаки Орифлейм или Эйвон, а есть более стойкие - такие как OPI и прочие.
Но даже самые стойкие лаки все равно слазят. С основой или без нее, в течение 1- 3 дней лак начнет облазить или скалываться если моешь руки, купаешься и, конечно же, кулинаришь). А когда часто готовишь еду, сколы химического лака начинают попадать в жратву, а соответственно - и в желудок.

Как - то делала салат (овощные салаты у меня входят в ежедневный рацион) и заметила, что когда резала овощи, кусочек лака откололся и попал в него...
Собственно с тех пор и решила не красить ногти дома.

Сперва, думала, что не стоит заморачиваться, буду красить их - но перед готовкой жрачки, буду снимать лак. Но дело это -  очень муторное из-за семьи. Иногда муж сожрет все, что попало из холодильника, не оставив ребенку ничего. И, приходится бежать, готовить жрать что - то по-быстренькому. В такие моменты одно желание - по - быстрей приготовить и накормить дитя, нежели думать о том, как снять лак для ногтей. И поэтому, я начала забывать про снятие лака перед готовкой....Да и муторно это, если готовишь почти каждый день что - то. Вчера накрасила, завтра днем - сняла. Не выгодно и нудно)))

Теперь решила красить ногти только если иду в гости, на вечеринку или на дискотеку например (упс... сколько лет я там не была?). А дома красить ногти больше не буду, пусть муж моими белыми ногтями наслаждается, зато куски лака не будут в его желудке попадаться)))

sbig-1295_13504139281

А вы, мужчины, готовы мириться с плавающими ноготками в супчике, ради сексапильного маникюра вашей ненаглядной?



promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1783
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Только не это!
Даёшь кулинарию без инородных тел!
Я супы сам варю, так что это исключено по определению:)
блин, подозреваю, что в тебе одни достоинства)))
Мой муж не умеет варить суп и готовить тоже, только поедать)
Но я все же считаю, что это женское дело - стоять у плиты, если ты не повар конечно...
Жена, что совсем не готовит что ли?

Edited at 2015-01-25 02:23 pm (UTC)
Мой мужчина не переносит запаха лака и в доме на это полный запрет. Крашу на работе)
мой не любит когда при нем крашу тоже или снимаю лак, запах едкий, да.
да, я тоже наверное перейду на безлаковый маникюр
Я не крашу ногти, уникальная женщина))
я покрываю ногти лаком в парикмахерской, раз в недели три примерно.
ничего не отколупывается
тогда переходи на шилак в парикмахеской и держиться недели три и не облазиет ничего, он начинает отрастать от кутикулы и ты сама поймешь когда пора менять, причем там и цвета разные и рисунки и наклейки и ничего не отлетает, даже если захочешь, особенно удобно педикюр летом, вообще красота!!!
да, я знаю про шеллак, мать моя делает. Нравится тоже, подумаю. Меня смущает время. Я раньше ногти наращивать ходила часто, надоело из за времени - пол дня сидишь ждем. Терпения не хватает)
А шеллак сколько по времени делается?
Я лакоманьяк уже пару лет (в коллекции пока только 70 лаков, но она имеет тенденцию к росту). Как только начала увлекаться лаками, начала приучать себя делать домашнюю работу в перчатках (хотя до этого визжала, что мне неудобно и я не могу). Прекрасно могу работать в перчатках (да, сначала было непривычно, но привыкла)!! Для готовки (порезать, почистить продукты и др.) у меня тонкие нитриловые перчатки (я их почти не чувствую). Для мытья посуды и уборки в доме - перчатки более толстые с удлиненными манжетами (иногда намазываю руки жирным кремом, в перчатки и работать, а заодно и прекрасная спа-процедура). Сейчас даже с содроганием думаю о том, что рыбу или мясо нужно брать голыми (без перчаток) руками(((.. .или мыть посуду голыми руками.. бррр...
ну ты даешь! а мне в перчатках неудобно, я в них только ванну или унитаз помыть мою едкими средствами)))
А готовить = нет уж, не могу себе представить даже.
У меня счас 23 лака, пересчитала. Куда девать буду, не знаю. пока буду по праздничам красить наверное, потом может правду на Шеллак или безлачье перейду. Здоровье дороже.
сейчас это уже не модно.
быдлядство из лачужек гетто.
модно или не модно - какая разница, но ведь некоторым нравится
Вы уникальны! Готовите не совсем чтобы каждый день ( "Да и муторно это, если готовишь почти каждый день что - то. ")
2 дня на завтрак, обед и ужин : щи.

Или плов.

Или котлеты.
ммм, не знаю, от качества лаков зависит, у меня ничего не отваливается, подтирается потихоньку с кончиков, готовлю я, правда, редко, но у меня нет стиралки, так что я стираю руками. И ничего, неделю спокойно лак держится.
А че их вообще красить? Кто то правда думает, что это очень красиво?
Не, я на наличие лака вообще не смотрю. А вот по ногтям можно определить авитаминоз, так что излишняя маскировка не совсем на пользу.