Война, где нет победителя и побежденного.

Обычно не пишу на эту тему, как и про всю политику, в которой абсолютно не разбираюсь. Но посты про Штурм Мариуполя мои глаза обойти не смогли, как бы я их не закрывала. Именно поэтому, решила высказать ответную точку зрения на новое раздувательство военно - политического конфликта между Россией и Украиной. Понимаю, что после данного поста, многие украинцы, наверное, отпишутся от меня, а русские назовут предательницей и фашисткой, но это ваше дело. Все же надеюсь, что вы сделаете, правильные выводы и не станете поливать грязью друг друга, ну и еще желательно, и меня)))


Собственно, моя точка зрения проста - мы сами раздуваем эту войну (и россияне и украинцы). Никто не может остановиться, поливая грязью друг друга. Но почему то мало кто задумывается над тем, что сами то мы не знаем, как оно есть на самом деле. Люди, не бывшее никогда на месте реальных военных событий, опираются на сомнительные факты с интернета и создают в своем мозгу картину, как оно могло быть на самом деле. А затем одна фантазийная картина начинает перетираться другой, словно старушки в деревне щелкают семечки, одновременно перетирая сплетни друг друга или перемывая косточки вульгарной девице.

Вчера, в одном блоге, мне ответили на мой комментарий, что своими глазами видели, как Путин был лично в Мариуполе, взял в руки автомат и начал обстреливать несчастных местных жителей....

Украинцы думают, что во всем виноваты русские, потому что им нравится так думать. Они просто не могут найти других виновных и не верят, что их собственное правительство смогло совершить такой геноцид.
А русские, конечно же, обвиняют украинцев, причем даже мирных, которые сидят дома и помалкивают. Несмотря на всю нашу помощь беженцам с Украины(которых добрые души все таки жалеют и помогают чем могут) многие русские ставят украинцев на ровне с армией Гитлером приравнивая их теперь к врагам всего человечества.

Но все забыли одно - когда то мы были одним целым, единым государством! Да и взгляните в зеркало - сильно ли мы отличаемся друг от друга?
Тогда кто посмел разделить нас и так жестоко заставить убивать???
Кому это выгодно???

Поймите, наконец, что мы воюем сами с собой, именно поэтому в этой войне нет и не будет победителя и проигравшего. Не важно, убивая русских или украинцев надо помнить, что мы убиваем сами себя, истребляем свою же нацию.

Если бы многие это понимали, возможно, и война бы закончилась, хотя бы информационная...

Не разжигайте войну между друг другом и будет мир во всем мире!


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1785
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Ненависть отравила украинский народ. И уничтожила их. Они больше не люди. Увы (
Русские скоро сами без пресловутого НАТО друг друга перебьют, стыдно...
А зачем их ставить наровне с армией Гитлера если они сами с удовольствием туда приравниваются?
приложите свои слова к ситуации 1941 года.
Ну вот дружили же два народа, и вдруг начали убивать друг друга
что же это мы делаем, неразумные
Ну понятно, а в 1941 вы бы сказали что хороши солдаты Германии и СССР и зачем мол убивают друг друга? Что - русские устроили евромайдан, убивали силовиков, громили столицу и устроили там государственный переворот? Что русские отправили по областям отряды неонацистов? Что русские прыгали и орали призывая кого-то там "на ножи"? Что русские сожгли людей в Одессе, расстреляли в Мариуполе? Русские и нормальные жители Украины всех национальностей защищались. Так восстал Крым - у нас не убивали украинцев, не вешали за мову, у нас все желающие уехали или получили российский паспорт, пошли служить или работать, все мирно - за решетку отправились только те, кто хотел людей взрывать или резать - единицы. И что русские что ли начали обстреливать из пулеметов, потом танков, потом "Градов", потом ракетных установок мирные города, где люди не за то что надо митинговали? Нет уж. Есть преступник и есть жертва. Украинство как идея стала безумной, и ее адепты - агрессивными безумцами, которые сами себя записали в фашисты и еще и радуются. Остановить войну? А разве не об этом твердит Путин и все российские дипломаты, не об этом говорят лидеры Донецка и Луганска. А что получают в ответ? Снаряды и бомбы. А стадо украинствующих в интернете вопит: жарь колорадов, бомби, убивай, режь. Что им в ответ? Кротость и нежность? Нет уж - бешеных зверей пристреливают, бешеное государство нейтрализуют. Вот когда Киев возьмут как Берлин в 1945, вот тогда можно будет украинцев кормить из полевых кухонь, играть им на аккордеонах у сгоревшей Рады и всячески помогать. Когда фашизм выветрится или будет выбит. А вы вашим гуманизмом безумных хищников не остановите.
В Мариуполе расстреляли на днях как раз российские. Ну или "ополченцы" под патронажем.
Остальная часть агитпропа неплохо сделана, можно продать Киселеву.-)
Путин был лично в Мариуполе
Путину достаточно позвонить по телефону, Гитлер, как помнится, лично тоже некого не убил.
Re: Путин был лично в Мариуполе
Вот тут у меня сомнения. Неужели в Первую Мировую он, участвуя в сражениях, получив орден железного креста и звание ефрейтора, никого не убивал? Да. Потом его перевели в связисты. Но сначала-то?
Это я так))) Просто книжку недавно читала. Вот и умничаю)
У меня мама украинка, а папа русский, живем на Украине (центральные области) и у нас в семье табу на политические темы (еще во времена "майданов" "наелись" этого, перессорившись друг с другом, один дедушка оказался самым мудрым). Могу общаться по поводу того, что происходит только с сестрой (у нее точка зрения на все происходящее такая же, как и у меня, а спорить о чем-то и доказывать что-то - это не ко мне, хотя сейчас так и подмывает сказать некоторым: "а я вам говорила!!! предупреждала... ")
Какие вы молодцы!
Я вот мужу не могу объяснить, что мне с моими украинско-русскими корнями мерзейно смотреть-читать-слушать.
Ругань доходит до слез и швыряний вещами в его неразумную голову.
В каждой войне есть свои победители, те кто с этого греет руки... раньше это были военные промышленники, а сейчас кто их разберет, но определенно кто-то с этого конфликта имеет не плохой барыш
Политический барыш очевиден - у кого рейтинг среди подданных взвился до небес и теперь он может вообще ничего не делать кроме как для кармана приближенных?
"Никто не может остановиться, поливая грязью друг друга."

Четыре универсальные стадии человеческой психологии:
1. Отрицание. 2. Осознание, злость. 3. Переориентация. 4. Смирение.

Люди сначала верят, потом подозревают что-то не то,потом осознают в какой то мере, приходит понимание что они ничего с этим не сделают, поэтому подстраиваются и смиряются.
В силу этого, вот и скачут и поливают друг друга.. и будут поливать. Т.к сами то немощны, натура рабская, вот и срывают злость друг на друге.
в смысле сидели в одном лагере, вы хотели сказать?