Как я бросила курить…


Недавно встретила одногруппницу из института, которая позвала меня пойти поболтать, а заодно и  покурить вместе. Собственно, закурив сигарету, она удивленно посмотрела на меня, думая, наверное, «почему я свои сигареты не достаю».
Предложила мне свои сигареты, но я сразу отказалась. «Не курю!» - сказала Я. Она вылупила на меня свои глазенки и говорит «Олесь, ты раньше курила как паровоз, и счас совсем бросила? Не верю! Поделись секретом!». И я ей не много рассказала, что мне помогло. Пока я рассказывала, подруга выкурила уже вторую сигарету, а я сторонилась от ее вонючего дыма, наслаждаясь собственным превосходством и свободой от этой гадкой привычки.

Решила рассказать эту историю и вам, может кому - то, кто хочет бросить курить, но не может, это поможет не много. Сразу говорю, я никого не заставляю бросать курить и это мои собственные методы отказа от курения, помогут они лично Вам или нет – я не знаю…

Предыстория....

Собственно, курить я начала еще, когда училась в техникуме. Сперва, по 1-3 сигаретки в день. А когда уже поступила в институт, курить стала еще больше – примерно пол-пачки в день. Несколько раз пыталась бросить – не получалось. В эти моменты читала книги про вред курения и как бросить курить, но увы((( 1-2 дня выдерживала – потом, любой стресс, сразу бросалась за сигарету, как за спасение! Будто бы сигарета решила все мои проблемы разом)))Но тогда я так и не бросила курить. А бросила во время беременности….

Хотя некоторые мои беременные подруги, утверждали, что бросать курить во время беременности резко нельзя – им это врачи какие-то говорили. Они ходили и курили всю беременность, упрекая и одновременно, завидуя, наверное, моей силе воли…Словом, они до сих пор и продолжают курить.

Но как только я узнала, что беременна – я строго решила курить больше не буду, по-крайней мере во-время беременности. Я понимала, что завязать будет очень тяжело (раньше столько раз пыталась и все бестолку), поэтому мне нужно было прислушаться к своему организму (чтобы понять в какие моменты мне хочется сильно курить и придумать себе заменитель), а также поставить конкретную Цель.

Мой муж (тогда парень) не курил. Но никогда не запрещал мне курить, сидел и дышал этой вонючкой. Я видела, что это ему неприятно, а он – терпит (во я издевалась над мужиком!).

Кроме того, я начала понимать, что когда целуешь его прокуренным ртом, ему это неприятно, хоть он и не говорит этого. А когда он узнал, что я беременна, он мне сказал «Надеюсь, что ты бросишь курить. Хотя бы не ради себя, а ради ребенка».

И я бросила (хотя и без его слов, понимала, что курить больше не буду). Поэтому, если вы хотите бросить курить – самый лучший способ – забеременеть))))
И, понять, что ребенок не обязан питаться этим дымом. Он не выбирал для себя этот дым, вы насильно его в него «впихиваете», когда курите. А это – эгоизм.

Ну, а теперь про действенные способы, которые помогли лично мне, кроме моральной стороны вопроса и осознания того, что курить больше не стоит.

1. Если ВЫ решили бросить курить, нужно обязательно завязать с выпивкой. Причем с любой, даже с пивом или джин-тоником. Любое расслабление мозга – и все, вы сорветесь. Завяжите с алкоголем хотя бы на 3 месяца, а лучше на ПОЛ-года. Когда бросите курить совсем – пейте сколько влезет)))

Я была беременна, поэтому с алкоголем завязала тоже. Скажу честно – завязать с алкоголем для меня было легче, чем с сигаретами почему-то. Но алкоголь вернулся ко мне, а сигареты – нет. Спустя 2 года после родов примерно, я снова начала увлекаться пивом, увы.

2. Во время отказа от курения, нужно пить больше молока и есть больше молочных продуктов.
Я пришла к выводу, что молочка помогает в этой борьбе. Не знаю почему: может организм очищается, может еще что. Но я когда я пила много молока, кефира, ела много мороженого и сыра курить реально не хотелось.

3. Пейте больше зеленого чая (без сахара и заменителей)! Не просто зеленого чая, а крепкого зеленого чая, крепкого до горечи во рту!
Кстати, зеленый чай содержит никотиновую кислоту,  поэтому является отличным заменителем курения.
Когда мне хотелось курить, я заваривала крепкий зеленый чай! Его горький вкус напоминал терпкий вкус сигаретного дыма. Это заменяло вкусовые ощущения сигарет.

4. Жвачка. Если вы находитесь в компании, где курят, жуйте жвачу. Это поможет занять рот вместо сигарет)))
Счас даже есть какие-то никотиновые жвачки, но я ими не пользовалась. Мне и обычной жвачки было нормально.

5. Избегать общения с курящими (хотя бы на первом этапе отказа).
Если совсем тяжело бросить, конечно же, лучше вообще не общаться с курящими людьми или хотя бы не идти вместе с ними курить. Не стоит смотреть на то, как курят другие. Это провоцирует срывы.
Лично я общалась с ними, но не ходила курить вместе, поставив себе табу: «я беременна, мне нельзя даже дышать дымом!». Поэтому если вы не беременны, лучше совсем не видеть курящих - малейший запах дыма, и вам захочется покурить!

6. Сладкое. Я никогда не любила сладости, но во время беременности, начала лопать шоколадки и конфетки. Не немеренно, конечно, но ела. Впечатление было такое, что сладости отталкивали меня от сигарет.

7. Прислушайтесь к своему организму. Придумайте себе заменитель, если вам не помогли мои заменители курения.

После того как я бросила курить уже на месяц, мне стало легче дышать и жить. Такое ощущение, что раньше, мой организм был отравлен. И отравила его именно Я.

Тогда я поняла, что это такое классное чувство легкости в организме с которым мне хочется жить дальше, а не с ядом внутри. И я решила тогда, что не собираюсь больше травить свой организм, даже после беременности!

Еще огромный плюс в отказе от курения - не надо бежать и искать, где купить сигареты, когда они закончилась. Это чувство свободы!
На самом деле, сейчас, я уже не понимаю, почему я столько лет курила и за деньги травила свой организм. И вспоминаю со смехом, что несколько раз не могла бросить курить, а ведь на самом деле это так просто!

И я не понимаю, почему люди сейчас безотрывно курят по 1-2 пачки сигарет в день. Можно понять, почему человек пьет. Его мозг при этом расслабляется, а язык развязывается. Даже можно понять, почему наркоман принимает наркотики. Он переносится в другой мир, ему становится хорошо)))

Но вот почему люди курят я понять сейчас не могу.... Какой кайф в этом?
 Это просто привычка, причем глупая. Так как только по глупости можно отравлять свой организм самостоятельно и еще за деньги, не получая расслабления.

Желаю и вам обрести душевный покой и избавление от ненужного яда для вашего организма!

Здоровья всем!!!


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Можно еще посмотреть фильм Алена Карра (чтобы время на книжку не тратить)
мне не помогло особо...(я правда не фильм, а книгу читала) если сам не поймешь, не захочешь, то и не бросишь.
Хотя для общей картины можно, да.
кстати, да! мои беременные жены бросали курить на период беременности)
на период беременности = не прикольно. Я и счас не курю и не собираюсь. Хотя могу вспомнить молодость и выкурить 1 единственную сигарету с друзьями, но только если пива попила. А по трезвяни ради эксперимента пробала, потом блевать тянуло.
У меня знакомая рожает в следующем месяце и до сих пор курит. Хотя пыталась завязать, не получается)
дай мою статью почитать может поможет)
Надо работать над собой, нельзя так, тем более беременным.
Самый главный ингредиент,после которого вы не захотите курить,это МЯСО,стоит перестать его есть,и курение станет невыносимо для вашего организма, ведь именно мясо помогает нейтрализовывать табачные токсины.
Да я лучше буду смолить, как паровоз, но от мяса не откажусь...
Я бросала с таблетками, ме понравилось)))
Беременность не у всех бывает и не всем нужна, а таблетки, как волшебная палочка, работают на раз-два и уже на пять лет хватило, пока даже не тянет
А какие таблетки? Табекс? Никоретте? Действительно легко????
привет, зашёл посмотреть, что нового друг....
хорошего дня....
А как с весом? У меня подруга с мужем бросили,-у неё + 15 кг,у него + 19 кг
Вес не много может увеличиться но его можно сбросить. Потому что курение убивает вкусовые ощущения и ты не чувствуешь реального вкуса еды.
Но отказ от курения в любом случае важнее.
Конечно когда я была беременна вес увеличился, от беременности, а не от того что не курю. Но потом сбросила до прежнего уровня. Счас конечно же тоже на диетах и спортом занимаюсь, потому как склонна к полноте. Но у меня есть толстые подруги которые курят как паровозы, потому я считаю это чисто субъективно все.
Прочитал, впечатлился. Но забеременеть мне не светит:)))
Но я мало курю, изредка
так, на нервной почве.
)))Попробуй попить крепкого зеленого чайку, в нем есть никотиновая кислота, потому помогает вроде.
как понять изредка? Это сколько.
Вот я могу выкурить 1 сигарету в месяц ито когда пива выпью, и больше мне даже курить не хочется....
Про привычку дурную, полностью согласен! Больше никаких объяснений и отговорок, особенно про нервы))
Сам уже более 8 лет не курю)
это кому как....я жила в общежитии довольно много лет, так что беременных было полно и смалили все как паровоз, увы..
я и сама курила с 15 лет , но остановила меня только болезнь в 30 лет уже , при которой просто невозможно было курить и очень хотелось жить..
вот так всегда бывает = пока не прижмет, мы портим свое здоровье....Хорошо что хоть счас бросила, некоторые и с болячками не могут завязать.
Молодец!
Я бросил проще - перестал курить и все:)
Поехали как-то на рыбалку на несколько дней, с ночевками в палатках. Как водится набрали бухла, сигарет. В первый вечер выпили. А начиная со следующего утра, рыбалка так увлекла, что больше ни капли, ни сигареты за несколько дней. Уехав оттуда, больше не начинал.
Из советов - жвачка, действительно помогает:)