sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Categories:

Как я бросила курить…



Недавно встретила одногруппницу из института, которая позвала меня пойти поболтать, а заодно и  покурить вместе. Собственно, закурив сигарету, она удивленно посмотрела на меня, думая, наверное, «почему я свои сигареты не достаю».
Предложила мне свои сигареты, но я сразу отказалась. «Не курю!» - сказала Я. Она вылупила на меня свои глазенки и говорит «Олесь, ты раньше курила как паровоз, и счас совсем бросила? Не верю! Поделись секретом!». И я ей не много рассказала, что мне помогло. Пока я рассказывала, подруга выкурила уже вторую сигарету, а я сторонилась от ее вонючего дыма, наслаждаясь собственным превосходством и свободой от этой гадкой привычки.

Решила рассказать эту историю и вам, может кому - то, кто хочет бросить курить, но не может, это поможет не много. Сразу говорю, я никого не заставляю бросать курить и это мои собственные методы отказа от курения, помогут они лично Вам или нет – я не знаю…

Предыстория....

Собственно, курить я начала еще, когда училась в техникуме. Сперва, по 1-3 сигаретки в день. А когда уже поступила в институт, курить стала еще больше – примерно пол-пачки в день. Несколько раз пыталась бросить – не получалось. В эти моменты читала книги про вред курения и как бросить курить, но увы((( 1-2 дня выдерживала – потом, любой стресс, сразу бросалась за сигарету, как за спасение! Будто бы сигарета решила все мои проблемы разом)))Но тогда я так и не бросила курить. А бросила во время беременности….

Хотя некоторые мои беременные подруги, утверждали, что бросать курить во время беременности резко нельзя – им это врачи какие-то говорили. Они ходили и курили всю беременность, упрекая и одновременно, завидуя, наверное, моей силе воли…Словом, они до сих пор и продолжают курить.

Но как только я узнала, что беременна – я строго решила курить больше не буду, по-крайней мере во-время беременности. Я понимала, что завязать будет очень тяжело (раньше столько раз пыталась и все бестолку), поэтому мне нужно было прислушаться к своему организму (чтобы понять в какие моменты мне хочется сильно курить и придумать себе заменитель), а также поставить конкретную Цель.

Мой муж (тогда парень) не курил. Но никогда не запрещал мне курить, сидел и дышал этой вонючкой. Я видела, что это ему неприятно, а он – терпит (во я издевалась над мужиком!).

Кроме того, я начала понимать, что когда целуешь его прокуренным ртом, ему это неприятно, хоть он и не говорит этого. А когда он узнал, что я беременна, он мне сказал «Надеюсь, что ты бросишь курить. Хотя бы не ради себя, а ради ребенка».

И я бросила (хотя и без его слов, понимала, что курить больше не буду). Поэтому, если вы хотите бросить курить – самый лучший способ – забеременеть))))
И, понять, что ребенок не обязан питаться этим дымом. Он не выбирал для себя этот дым, вы насильно его в него «впихиваете», когда курите. А это – эгоизм.

Ну, а теперь про действенные способы, которые помогли лично мне, кроме моральной стороны вопроса и осознания того, что курить больше не стоит.

1. Если ВЫ решили бросить курить, нужно обязательно завязать с выпивкой. Причем с любой, даже с пивом или джин-тоником. Любое расслабление мозга – и все, вы сорветесь. Завяжите с алкоголем хотя бы на 3 месяца, а лучше на ПОЛ-года. Когда бросите курить совсем – пейте сколько влезет)))

Я была беременна, поэтому с алкоголем завязала тоже. Скажу честно – завязать с алкоголем для меня было легче, чем с сигаретами почему-то. Но алкоголь вернулся ко мне, а сигареты – нет. Спустя 2 года после родов примерно, я снова начала увлекаться пивом, увы.

2. Во время отказа от курения, нужно пить больше молока и есть больше молочных продуктов.
Я пришла к выводу, что молочка помогает в этой борьбе. Не знаю почему: может организм очищается, может еще что. Но я когда я пила много молока, кефира, ела много мороженого и сыра курить реально не хотелось.

3. Пейте больше зеленого чая (без сахара и заменителей)! Не просто зеленого чая, а крепкого зеленого чая, крепкого до горечи во рту!
Кстати, зеленый чай содержит никотиновую кислоту,  поэтому является отличным заменителем курения.
Когда мне хотелось курить, я заваривала крепкий зеленый чай! Его горький вкус напоминал терпкий вкус сигаретного дыма. Это заменяло вкусовые ощущения сигарет.

4. Жвачка. Если вы находитесь в компании, где курят, жуйте жвачу. Это поможет занять рот вместо сигарет)))
Счас даже есть какие-то никотиновые жвачки, но я ими не пользовалась. Мне и обычной жвачки было нормально.

5. Избегать общения с курящими (хотя бы на первом этапе отказа).
Если совсем тяжело бросить, конечно же, лучше вообще не общаться с курящими людьми или хотя бы не идти вместе с ними курить. Не стоит смотреть на то, как курят другие. Это провоцирует срывы.
Лично я общалась с ними, но не ходила курить вместе, поставив себе табу: «я беременна, мне нельзя даже дышать дымом!». Поэтому если вы не беременны, лучше совсем не видеть курящих - малейший запах дыма, и вам захочется покурить!

6. Сладкое. Я никогда не любила сладости, но во время беременности, начала лопать шоколадки и конфетки. Не немеренно, конечно, но ела. Впечатление было такое, что сладости отталкивали меня от сигарет.

7. Прислушайтесь к своему организму. Придумайте себе заменитель, если вам не помогли мои заменители курения.

После того как я бросила курить уже на месяц, мне стало легче дышать и жить. Такое ощущение, что раньше, мой организм был отравлен. И отравила его именно Я.

Тогда я поняла, что это такое классное чувство легкости в организме с которым мне хочется жить дальше, а не с ядом внутри. И я решила тогда, что не собираюсь больше травить свой организм, даже после беременности!

Еще огромный плюс в отказе от курения - не надо бежать и искать, где купить сигареты, когда они закончилась. Это чувство свободы!
На самом деле, сейчас, я уже не понимаю, почему я столько лет курила и за деньги травила свой организм. И вспоминаю со смехом, что несколько раз не могла бросить курить, а ведь на самом деле это так просто!

И я не понимаю, почему люди сейчас безотрывно курят по 1-2 пачки сигарет в день. Можно понять, почему человек пьет. Его мозг при этом расслабляется, а язык развязывается. Даже можно понять, почему наркоман принимает наркотики. Он переносится в другой мир, ему становится хорошо)))

Но вот почему люди курят я понять сейчас не могу.... Какой кайф в этом?
 Это просто привычка, причем глупая. Так как только по глупости можно отравлять свой организм самостоятельно и еще за деньги, не получая расслабления.

Желаю и вам обрести душевный покой и избавление от ненужного яда для вашего организма!

Здоровья всем!!!
____________________________________________________________________________
137323078_3925073_RnaPpravahPreklamq
Screen Shot 01-03-19 at 05.53 PM

Ну, а если вы не смогли бросить купить, то рекомендую заменить обычные сигареты, на электронные, которые не портят здоровье. Купить безопасные электронные сигареты можно в магазине vape shop. Этот «Вейпшоп» предлагает разные виды электронных сигарет и аксессуаров к ним по приемлемы ценам. Все товары для безопасного курения можно посмотреть на сайте интернет-магазина Vape Shop - "Папироска.рф".


Tags: вредные привычки, здоровье, курение, обо мне, сила воли
Subscribe
promo sladkowa август 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →