Кто каким кормом котов кормит?

konservy_dlya_koshek1
Мой «гаденыш» Бэтмен перестал жрать натуралку практически. У Лизки постоянно стоит миска с кормом Пурина и тот вместо натуралки подсел на корм. Но Пурина – корм для взрослых кошек. Думаю тогда уж кормить его кормом для котят.

Какой фирмы посоветуете корм? Корм Пурина (Purina) для котят почему-то не делает, думаю попробовать Роял Канин, но меня смущает что он «Марсовский». А «Марс» делает самые вредные корма Китикет и Вискас, от которых у кошек МКБ развивается и другие болячки.

productimage-picture-00081232-100735_jpg_520x520_q85116237-kt
Собственно поэтому не знаю, чем кормить своего котеныша. Думаю им подобрать двоим одинаковый корм для молодых кошек.

Сегодня сидела и читала отзывы о кошачьих кормах. Потом посмотрела сайт – с анализатором кормов. Совсем запуталась. В каждом корме, какие - то вредные вещества есть. И еще в нашем Пуриновском корме (покупаю Purina One и ProPlan) содержится кукуруза и рис, которые почему то считаются не полезными для кошек…Думаю может на холистики перевести всех (но опять же, там слишком много белка, вдруг проблемы будут).

Вы каким кормом своих усатых-полосатых кормите?


promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Феликс жрет за милую душу, но только с томатами, пурина сухой корм для кошек старше 8 лет, изредка фрискас, китикет в игнор, вискас под настроение.
вот у меня от фрискиса чуть кот не помер, он аллергик
я своего кормлю "Наша марка" и в ус не дую. были б деньги, кормила бы
вот такими



они реально лучшие. и хоть и марсовские, но они офигенные, стоимость делает их радикально отличными от всяких вискасов и фрискисов
Нашу марку не пробовали, надо будет глянуть состав, спасибо)
Роял по составу очень похож на Пурину, стоит только дороже.
Hills кормлю.

С Пропланом очень даже знакома - никакой корм с ТАКОЙ охотой мои коты не ели ни до, ни после. Но он вызывал у них буквально наркотическую зависимость ))) Коты ели его все больше и больше, ничего другого они и близко не хотели. Наступил такой момент, когда Проплан пропал у нас с прилавков, или продавался по ооочень высокой цене. В общем, котов я еле с него перевела. Больше не покупаю.
Hills очень дорогой. За такую цену можно купить холистик. Но все равно, спасибо. Че то будем пробовать.
Кормлю бычком КАТу!
Не стану утверждать за истину,ибо не проводил экспериментов!:))
Но,мне сказали что коты и кошки любят разное мясо телят!:)
Часть хвостатых ...:)Обожает вкус бычков а другие тёлок!
Проверил на Кошке!Обожает Бычка,тёлки по фиг!Фигура и аппетит классные!:)))
Да,и с кормами :(Такая привереда:)))
Кошка похуже меня будет,меня и на доброе слово купить МОЖНО:)))
о, бычки = круто! Только у нас не водятся в магазинах почему то...(((
Наша кошка ест в качестве сухого Проплан (как на картинке), в качестве мокрого - Вискас рагу. В качестве деликатеса признает консервы Шеба Тунец с креветками. Человеческую еду не ест совсем. По поводу вредности не могу сказать ничего. От Китекета её рвало, это правда, но Вискас ест спокойно, с большим аппетитом, на другие корма переходить отказывается. ИМХО

Edited at 2015-02-03 06:13 pm (UTC)
у Вискаса и Китикета одинаковый состав, просто Вискас более раскручен и имеет более привлекательную упаковку. Советую ими не кормить все же. Шебу наша ест - но как лакомство 1 раз в неделю, т.к. кормить ей постоянно дорого.
Роял канином вообще никого нельзя кормить.
почему такое мнение?
И чем тогда кормить по вашему?
мне вот интересно,как кошаки раньше жили ?)) без этого гмошного гумна с наркотическими добавками))
РК - нормальный корм, не волнуйтесь.
Мы своих много лет кормим РК 36 (для котят), и взрослых и подростков. Корм в свободном доступе (для ориенталов это не страшно). Особых проблем нет (ттт).
Иногде переходим на Принцесс.
Но в целом, у премиум сушки одного производителя внутри линейки разница в составах не принципиальная. Можете не заморачиваться и спокойно кормить кормом для взрослых.
ИМХО
у меня свекровь своего сфинкса кормит Дарлингом всю жизнь. Коту уже лет 9 наверное, жив и здоров, ни разу не жаловался. У ориенталов скелет как у сфинксов и вообще - эти коты крепкие сами по себе, потому мне кажется им все равно. Я Роял брала своей Лизке, ела его она очень неохотно и какая то вялая стала что ли. Потом перешли на Пуриновские корма, по составу они почти такие же как Роял, но в Пурине есть индейка.
Я кормила Хилсом для молодых, кастрированных котов.
да ты что, отрава же? Там одно зерно и субродукты.
Мы раньше давали гурмет и рояль канин для персов
ясно...про гурмет не слышала, надо погуглить...
Сейчас в основном на натуралке: свиные сердце, почки, говяжья печень (варю и перемалываю блендером), даю так или добавляю немного отваренной крупы. Иногда покупаю паштет вискас, но тоже смешиваю с кашей или субпродуктами. Добавляю в корм или рыбий жир, или масляной витамин Д (из трески). Редко, как прикормку, даю Роял Канин или Пурину для кастрированных котов.
Ну, и собственно, сам Тимофей Иванович:
IMG_4200
красивый котик, на нашу похож Лизку)
А вот Лизка моя никогда натуралка не ела и не ест, увы. Я пыталась ей еду готовить - не ела с детсва причем.
Котик Бэтмен будет кушать если приучу, но не получится наверное из за того что у Лизки корм всегда есть. А порционно я не могу давать, они же все время разное количество едят.
Самым обычным - отечественным фирмы Оскар. В декабре стоил 600 рублей 10 килограмм. Моим кошкам очень надолго хватает.
моя Лизка его не ест увы. Кто то считает, что такими нельзя кормить, там слишком много злаков ...
Своих кормлю Хиллсом обычным с курицей. Беру по 15 кг, так выгоднее получается. Человеческую еду не даем, да и не просят особо.
ясно, спасибо за отзыв. Хиллс вроде нормальный корм, конечно не дешевый он, но видимо того стоит.

Гуаби-очень неплохой корм, на мой взгляд. У меня два корниш-рекса, кормлю уже год. Все довольны и здоровы.