Моя кошка умирает, помогите!

928875_900
Пишу пост вся в слезах…. Не знаю, зачем решила поделиться с вами этой трагедией, наверное, чтобы облегчить душу и попросить совета….
Наша любимая кошечка Лизка, фотки которой я постила в этот блог – погибает, у меня на глазах. Я сижу и реву дома, ничего сделать не могу! Она реально умирает….Знаю, что сама виновата во всем – притащила и оставила у себя этого подкидыша Бэтмена….(извините, но я уже тихонько ненавижу его).  Смерть кошки будет на моей совести…
Рассказываю все по порядку,  прошу помощи и совета, если кто знает, чем помочь тут можно.... Не могу сидеть и ждать просто так, когда она сдохнет, вдруг кто подскажет, что дельное...

Начну, все по - порядку.

Я уже 3-4 дня валяюсь дома с температурой, насморком и кашлем в горле (кто меня часто читает, наверное, заметил, что постов за предыдущие дни нету или их очень мало, в блоги френдов я тоже не заглядываю,уже извините). Вчера только, Я не много оклималась….но за меня не переживайте, я выздоровлю…а вот кошка….она реально умирает! Поэтому сегодня, собралась с силами, чтобы написать этот пост.

Позавчера я писала, что кошка Лизка ревнует к найденышу Бэтмену…На самом деле, все оказалось гораздо хуже…Позор мне, как невнимательной хозяйке не заметить это во время несмотря на болезненное состояние…

В общем, дело было не в ревности кошки  ко мне. Только вчера вечером уже я заметила, что странное поведение Лизки – вовсе не ревность, а – болезнь! Причем, очень страшная (впервые, я столкнулась с таким ужасом!)

Конечно, до этого она себя так не проявляла, но вчера я заметила следующие симптомы:
- кошка уже давно где-то от всех скрывается
- практически ничего не ест и не пьет
- сидит в туалете частенько (а там – прохладно у нас).
- стала плохо выглядеть

Взяв кошку на руки, я почувствовала, что она очень сильно исхудала. ЕЕ глаза стали измученными и безжизненными, а брови – нахмурены вниз (сфоткать не могу – она боится счас вспышек, лишний раз мучить не буду). Шерсть кошки стала ужасно тусклой и начала выпадать…Нос - ужасно сухой и холодный….Хвост - все время опущен вниз (раньше всегда вверх был) и почти не движется.
И она как-то странно дышит, будто-бы задыхается!!!

Как только я все это увидела и главное – поняла, что дело – вовсе не в ревности, забила тревогу – срочно в ветклинику! Муж чувствовал себя лучше, чем я, поэтому именно он и поехал в ветеринарку(конечно же не в Аврору, куда Бэтмена возили, а в Центральную  Ветеринарную  Клинику на Проспект Победы). Я реально была не в состоянии куда-то выехать, поэтому ехать пришлось мужу.

Ветеринар поставил диагноз – вирусная инфекция. Какая именно – не сказал (пишу, по словам мужа) и на Вет-листе тоже ничего не написано об этом. У кошки обнаружилась – повышенная температура – 40!!! Кошку в клинике прокололи, назначили дома колоть по 8 уколов в день (4 днем, 4 вечером):
Фоспренил,
Лобелон
Гамавит – 3 штуки подкожно
Новокоин вместе с Цефтриаксоном – внутримышечно,
И 1 лекарство прыскать в рот: Монклавит-1.

Сама колоть не умею и боюсь – пришлось учится… Благо на Йутубе есть видео, научилась по интернету...куда деваться. Муж напрочь отказывался это делать, несмотря на то, что у меня руки со шприцом тряслись как у алкаша…

Колим все по предписанию, но кошке лучше не становится. Шерсть уже приобрела зеленовато-серый оттенок (вместо ярко рыжего), взгляд мрачный, глаза -впали, кошка еле ходит, еле дышит….Умирает….Я в истерике, лью слезы, ни о чем думать больше не могу…

Думаю, а вдруг диагноз не правильный или может лекарств недостаточно…Съездить к еще одному ветеринару пока не поздно или лечится по указаниям только этого?

В ход задействовала интернет. Прочитала массу всего про кошачьи инфекции и вирусы. Пишут, что большинство кошек, умирают и не вылечиваются…Это еще больше нагнетает мою депрессию….

Еще одна беда – котенок Бэтмен. Ветеринар сказал, что возможно, зараза пошла именно от него. Но он не сказал, что его надо изолировать. Но в интернете написано именно так. Ведь именно котенок реально мог заразить ее. Хотя он – абсолютно здоров, носится как БЫК по квартире….Но ведь, ОН может быть носителем инфекции с выработанным иммунитетом!

Что с ним –то делать? Брать его никто не хочет (объявление уже дала, не звонят), оставлять его дома – теперь, действительно - рисковать жизнью кошки, т.к. если вирус - именно из-за него, то он и не даст ей выздороветь...

Придется мне его выбрасывать на улицу, туда - откуда взяла, т.к. я уже дала объявление и пока никто не откликается. К родителям в деревню тоже нельзя – у них живет кошка, и если он – переносчик заразы, то и ее заразит….Друзья тоже все с животными, им отдать не могу - подставить могу, если он вирусный может даже собаку заразить...

Что с котом-найденышем делать? Выбросить обратно или может в деревню какую отвезти и там выбросить? Сердце не позволяет, но ради Лизки я уже готова на эту крайность!!!До сих пор не выбросила только из-за дочки, она его безумно любит. А кошку счас изолировала от него - по разным комнатам. Миски и туалет - разные, но опять же - кошка иногда выбегает из комнаты, т.к. Лизка умная и дверь сама может лапой открыть.

Кто-нибудь сталкивался с вирусной инфекцией? Что назначали?

Как помочь своей любимице??? Мы ее уже закололи всю и измучили…На ней живого места нет...Муж уже поговаривает, чтобы усыпить ее…Кошке еще 3-х лет нету, я ее так люблю, что не представляю, как буду жить без нее, если ее не станет. Я не выдержу это!!!

Что я наделала…..

P.S. Никогда не совершайте больше таких ошибок как Я – если у вас есть дома другая кошка, никогда не приносите домой кошек и котов с улицы (я уже точно такую ошибку больше не совершу, слишком дорого я за нее заплатила).


promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1781
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Comments have been disabled for this post.