Моя дочка Лиза…умерла…

Запомните ее красавицей, какой она была!

IMG_6975

Знаю, что многие рассчитывали на положительный исход событий и надеялись на лучшее…Спасибо всем, кто был не равнодушен к судьбе моей любимицы, помогал словами и советами…Но все произошло на много хуже, чем мы ожидали.

Никогда не веришь в то, что твой любимый или близкий умрет. Всегда думаешь и надеешься - что выкарабкается….И я не верила в то, что Лизка умрет. Она –моя вторая дочка, с 2-х месячного возраста у меня. Думала и надеялась что выкарабкается, у кошек же 7 жизней!

Уже 1 случай с ней был. В возрасте 3 мес. я нечайно прищемила ее дверью. Она была маленькая и незаметная, залезла под дверь (мы жили на съемной квартире с ужасной дверью в прихожей –между полом и дверью был большой проем). Я кстати, даже не заметила того, что прищемила бедного котенка – выходила на тот момент из квартиры…Хорошо, что дома был муж и сразу заметил это. Она обкакалась прямо у него на руках. Не ходила…. В 3 мес. прищемить такую кроху двеью, почти пополам! Я ненавидела себя….

Муж думал, что все, котенок – умрет. Позвонил мне. Я тут же вернулась обратно и мы полетели к ветеринару. Там мне сказали, что все нормально, она оклимается. И в этот же день, Лизка действительно пошла. Она двигалась, боролась за жизнь! На следующий день кошка бегала, как сайгак, будто ничего и не было…Я не верила своим глазам – у кошек действительно 7 жизней!!!!


Лиза - 3 мес.

Но Бог дал Лизке не 7 жизней, а видимо всего 2.

Какой-то вирус вырубил навечно мою 3-х летнюю кошку…

Рассказываю, все по-порядку со вчерашнего поста. Спать не могу, пью вино с пивом, реву и пишу….Голова трещит от боли в сердце...

Вчера, когда я написала пост «Моя кошка умирает» я вдохновилась вашими советами и поддержкой, поняла, что не все потеряно. У меня реально появилась надежда, спасибо вам! Я также поняла, что делаю, что - то не правильно. Что надо кошку еще к кому - то свозить, пока не поздно. Что раз она не ест и не пьет, надо колоть физраствор или из пипетки еду и питье давать….Увы, но эти советы были бесполезны (спасибо все равно), читайте дальше и поймете почему.

IMG_6929

Мы пошли делать уколы вечером, как обычно. Кошка как всегда забилась в угол – пришлось вытаскивать….И тут я увидела – кошка задыхается! Она начала сильно дышать, глаза впали сильнее, появилась одышка. Потом, она открыла рот и начала задыхаться. Я сделала несколько уколов. Последний, самый тяжелый, в мышцу –антибиотик, я сделать не успела. Кошка открыла рот и дышала только через рот…Я увидела, как из него потекла пена….Меня затрясло….я поняла, что надо немедленно к врачу иначе все….конец.

Я сразу в интернет - искать круглосуточные клиники. Благо есть у нас в Липецке 3 штуки. Дозвонилась только до одной -  «Ветеринарная клиника - Первый городской зооветцентр». Сразу бы мне в нее обратиться, кстати, может и кошка жива бы была….

Я уже давно не вожу авто, а остаться с ребенком некому. Потому снова запрягла ехать мужа. Время поздно было – около полуночи. Муж еще заболел также как Я, с температурой, все равно поехал….

В этот момент, я сидела дома и ревела….Но отвечая, на ваши комменты, мне реально становилось, лучше. Даже когда ВЫ меня поносили – понимаю, что виновата Я, и больше никто!

И, несмотря на то, что я – пессимист, все равно думала, что раз в клинику отвезут - счаз вылечат. Поставят капельницу, сделают укольчики, все будет отлично. Муж выехал- оставалось ждать и надеятся….Но неведение – самое страшное….

Что было на самом деле. На самом деле - все дело было в печени!!!

Остальное, рассказываю, по словам мужа.

Когда муж привез кошку, та оказалась на последнем издыхании. Температура оказалась почему - то понижена (33 градуса), а не повышена (как в прошлый раз -40). Ни про какую капельницу даже речь не шла – ей вкололи лекарство, которое повышает температуру.

Но не в этом даже было дело. Этот врач просто сразу посмотрела на уши кошки – они были желтые. Как при желтухе у человека. Кошка рыжая, а внутренняя поверхность ушей была ярче ее шерсти…

Сама я этого и не заметила– напомню, что кошка шотландская вислоухая и увидеть внутреннюю сторону ушей можно только отвернув их. Но почему, и ветврач, к которому мы возили кошку ранее, до этого не обратил внимание на ее уши….!!! Ну ладно-  Я!!! Вы многие вините меня – и правильно! Я–может и безответственная, но то, что безграмотная – не моя вина! Я не училась на ветрача…Почему этот врач не обратил внимание на уши?

Вспоминаю ее глаза когда она начала задыхаться…мне так больно! Я прямо счас чувствую ее боль! Готова с ней местами поменяться!

Знаете, что произошло дальше в ветклинике?

Кошка пару раз мяукнула и заглохла, закрыв глаза. Муж говорит, врач ей делала массаж сердца до конца….пока не остановилось сердце…

По словам этого ветврача надо было изначально сдать анализы и поставить правильный диагноз с подходящим лечением. Как всегда врачи друг друга винят, не раз с этим сталкиваюсь)))

И еще: она сказала, что ее печень сгнила уже 2-3 дня назад (муж говорит, врач даже удивилась, что кошка так долго прожила) и кошку не надо было мучить уколами, а надо было просто усыпить…

От этого мне еще больней. То есть, как я поняла, ей изначально назначили неправильное лечение.

С другой стороны, этот ветврач сказала, что лечение в предыдущей клинике в принипе было верным, но почему никто не обратил внимание на уши и проблемы с печенью? Может быть, можно было назначить более щадящее лечение….

То есть, как я поняла, Лизка умерла не от вируса, а от антибиотиков и больной печени (врач сказала, что скорее всего у нее печень уже больная была до вируса). И вообще, этот ветврач сказала, что именно у всех РЫЖИХ КОШЕК всегда проблемы с печенью…

IMG_6926

Муж не стал привозить кошку домой. В клинике предложили за деньги кремировать. Муж согласился, не спросив меня.

Он просто позвонил и сказал «Все. Кошку усыпили». Я не верила, к его словам, у меня сразу началась истерика…. Я сказала, что он врет и кошка жива…. ты специально усыпил ее…

Он соврал, чтобы не ранить меня. Но я - допытливая, поняла, что он что-то умалчивает.

Когда он приехал домой, я начала его со слезами допрашивать и он все в подробностях рассказал. Я слушала и ревела…Не могла поверить…Сказал, что она вздохнула и громко мяукнула. Врач начала делать массаж сердца тут же, но Лизка закрыла глаза, и так и умерла на столе….

IMG_6927

Прибежала испугавшаяся администратор Ветклинки и сильно сочувствовала ему….Видимо такое у них бывает редко…Начала советовать, что сказать дочке….Только дочке пофигу, а вот мама бьется в истерике и слезах…

У Дочки есть Бэтмен…….игрушка, а не кот! Лизка такой никогда не была – своенравная королева, больше похожая на человека, чем на животное. Вот – кем она была! Человеком в кошачьей плоти!!! Если ей что не нравилось – она никогда не будет делать по твоему…Никогда не подчиняется и всегда имеет свой собственный выбор…Разумнее чем она, у меня кошки никогда не было….

ДА, насчет засранца Бэтмена. Я выразила все негодование к нему потому что, инфекция скорее всего – из-за него…Но мы его оставляем. Ради дочки. Я бы его убила, если честно…и себя тоже!

Потому что, сильнее Лизки я не любила ни одну кошку, хотя у меня их очень много было! Просто все кошки и коты - похожи на кошек, а Лизка - она была похожа на Человека!!! За что ее забрали у меня???? Я еще так долго хотела радовать Вас ее красивыми фотками....Этот блог был создан  из - за нее!!

Меня наверно долго не будет в ЖЖ, не знаю, когда я оклимаюсь и приду в себя после такой трагедии. Поначалу, даже думала удалить свой блог, здесь везде фотки Лизы. Ведь вижу ее, и сразу льются слезы…Моя дочка умерла!!!

Лизку я всегда называла второй дочкой. Расскажу секрет.
Когда ее привезли в возрасте 2,5 мес. - она меня считала мамой. Залазила ко мне в волосы и искала там сиську, засыпая прямо у меня на голове …С тех пор я ее считала своей дочкой и старалась заботиться о ней…Угробила ее в результате…Я –тварь…!!!

Если это реально печень, как получилось, я виновата по всем параметрам:

- излишне травила ее всякими противоглистными средствами
- излишне травила ее всякими секс-барьерами….

Но если бы: не котенок Бэтмен, она скорее всего была бы жива….Опять же – не факт, что это он… Поэтому, тоже, мы его и оставляем, хотя я очень подрывалась его выбросить…Муж не разрешил…. Через 10 дней поедем с ним на вакцинацию….Если вирус не от него, то он может заразить и его. Постараюсь больше не быть такой безответственной и никого не угробить! Но это не мой котенок, а дочкин! У меня больше нет кошки....

Не знаю пока, что будет с этим блогом теперь, и как я дальше буду жить….Может и вправду удалюсь навсегда….Фотки Лизки вызывают у меня слезы, уж извините….Я их так много еще не выложила....даже когда она с моими хомяками целовалась....

Не знаю, буду ли еще выкладывать ее фотки, смогу -ли? Лучше забыть про нее...это для меня сильная боль, такая же, как потеря родного человека, если не больше...Я ее так любила, так любила, как родную дочку!....

Помините Лизу!

=
P.S. Написала все очень подробно не ради поднятия рейтинга в ЖЖ (если пост будет в ТОПЕ  -уж извините, и еще за то, что не всем смогу ответить!) ......А для того  - чтобы ВЫ, не совершали таких же ошибок как Я!

Я - очень люблю кошек и собак - и у меня с ними происходит очеловечивание, т.е. я слишком близко их пускаю в сердце...Муж говорит даже, что я кошек люблю больше, чем людей ...Это тоже неправильно, наверное....Потому мне счас очень тяжело! Я потеряла своего ребенка....


Всем пока!


P.S.2 - Всех тролей, что придут с ТОПА потроллить меня, предупреждаю - сегодня у меня трагедия и терпеть ваши выходки, как обычно, я не собираюсь! Хотите  бан - откройте гнилой рот и вы в нем окажетесь без предупреждений! Потом не просите разбанить!!!

А те, кто не понимают, что кошка может быть человеком и членом семьи - уже не люди...

promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…

Comments have been disabled for this post.