Сесть в тюрьму - из-за кота!

zoomer_fodder_031923050
Отвечая на комменты к записи про смерть моей кошки, у меня завязался разговор с этой дамочкой  vipbomzhara у которой явно крышу снесло на фоне животных. Таких не адекватов уже давно я не встречала в ЖЖ тем более среди своих взаимных френдов (коим способом туда попала вообще непонятно, теперь буду  осмотрительней относится к поиску френдов). Так вот, мадам, которая никогда не общалась со мной ранее, тут вдруг стала не безразлична к судьбе моего котенка Бэтмена, которого я, от отчаяния, якобы начала винить в смерти кошки.
Так вот, эта дамочка, сперва показалась мне вполне адекватной личностью, но общаясь с ней дальше, я поняла, что горько заблуждалась. Эта овца  начала лить грязь и мат на меня, за что и была беспощадно забанена. Так вот, меня очень поразил ее коммент (увы, т.к. я ее забанила, пришлось удалить автоматом все ее комменты, хотя надо было оставить для подтверждения сего факта) в котором она мне душевно призналась, как отправила свою соседку в тюрягу из-за бездомного кота!

Как было дело (как я поняла)

Соседка этой дамочки, пожалела и взяла себе бездомного кота с улицы. Котик, который никогда прежде видимо не жил дома, начал срать везде, где не попади. Соседка мучалась с ним пару месяцев, но так и не смогла приучить к лотку. Естественно, брать кота, который не приучен к туалету – никто не захочет, так что объявлениями «отдам в хорошие руки» тут даже не пахло….
В общем, она не выдержила и отправила его обратно – на улицу. Обо всем этом она поделилась со своей подружкой – соседкой, с которой я и поругалась у себя в блоге при обсуждении темы гибели кошки. Эта не нормальная мадам, заявила на нее в ментовку как за жестокое обращение с животными. Что там было дальше, я точно не знаю, но как я поняла, соседку, выкинувшую кота на улицу – посадили в тюрьму.
Вот такая ситуация, как я поняла.
Но вскоре дамочка опубликовала опровергающий пост в своем блоге, где есть и мои и ее комменты, что подтвержает еще больший неадекват.

Оказывается было так(цитаты из ее блога)

я: на словах легко конечно рассуждать и винить всех подряд.

Извините, но вы иногда пишите бред. Какой еще Пик? Во первых не в нашем городе, во вторых - такого кота вышвырнут.
Уже звонили мне пару раз насчет этого котика, я врать не могу лишь бы забрали, ведь потом назад вернут или выбросят. Люди спрашивают про его поведение - я же не могу сказать что все нормально у него с головой! Тем более отдавать в семью с маленьким ребенком - такого кота опасно реально.
Вы не знаете ситуацию абсолютно и не поняли ее. К котенку мы пытались относитя ласково, каждый вечер я его глажу, он мурлычет, даже уснуть может рядом. Но не на долго - потом он становится таким чертенком.
Я пришла к выводу, что этот кот - не квартирный и отадвать его нельзя в квартиру, только в дом, где рн будет гулять на улице. Скорее всего я отвезу его весной в деревню - там ему будет лучше и нам.


мадам vipbomzhara: вообще на ПиКе животных из других городов запросто перевозят не только в Москву, но и в Германию, и дальше - лишь бы спасти зверя. а у вас именно такой случай, зверя пора спасать.
про отдачу в деревню несколько минут назад написала. домашнего кота в свободный выгул = смерть. (машины, собаки, неизвестно, что за деревня, как там относятся к животным и тп - но могу себе представить вот хотя бы по вам). вы мне соседку напомнили. у той курвы кот "срал везде", а королева не рождена для уборок и выставила кота как-то зимой на балкон на всю ночь, в профилактических целях. в сугроб. на последний этаж. кот, понятное дело, инвалидом по почкам остался на всю жизнь (если выжил). стукнула на блядину в ментовку - больше животных не заводит.
удачи котику.


Если вы внимательно прочитали ее коммент - получается, что хозяйка выставила кота просто на балкон, а тот уже сам спрыгнул в сугроб. Из- за этого на нее подали в заяву в полицию. Не, люди - это нормально, а?

В скобках, мадам указала (если выжил) и при этом в утвердительной форме отписалась понятное дело, инвалидом по почкам остался на всю жизнь.
То есть, эта дамочка даже не в курсе была что с котом, но уже отписалась что он остался инвалидом по почкам.
Все слова дамочки отдают враньем....


*****

Соответственно, выброс бездомного котенка на улицу по ее словам, попадает под статью «Жестокое обращение с животными». Только вот не пойму, каким боком….Лично мне кажется, что эта «больная» дамочка, еще много чего приплела, потому что за выброс животного у нас в России навряд ли посадят….

Допустим, я увидела голодного кота и решила просто его накормить дома. Принесла домой, накормила и отправила обратно на улицу – меня что, за это посадят теперь? Бред!

Так вот, этой дамочке я написала о том, что собираюсь отдать своего котенка Бэтмена в деревню под «присмотр» родителей и нашей взрослой кошке, которая живет там уже 10- 12 лет (точно не помню даже сколько, может и больше). А она начала меня поливать грязью, обзывая живодеркой и прочими гадостями.

Она сказала мне, что раз я не могу найти достойную семью этому коту, я его должна отвезти в Москву или Германию в какой-то центр, где пристраивают бездомных животных.

- Интересно, кто бы мне оплатил дорогу или может у меня - деньги «куры не клюют»?
- Откуда взять время на поездку, - бросить семью, ребенка и работу, забить на всех,  и метнуться в Германию ради бездомного кота?
- Кто сказал, что я хочу расставаться с этим котенком? Может я хочу, чтобы он остался у меня! Если он будет жить у нас в деревне, в нашем доме, я смогу его видеть 1-2 раза в месяц....

Вот скажите мне честно: вы бы бросили ВСЕ ради почти не знакомого, бродячего кота, и на последние деньги смотались бы в Германию, чтобы у него хорошо сложилась судьба?


promo sladkowa august 7, 2020 17:38 1754
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
Ладно бы это был хороший домашний котик, которого просто так выкинули, но ведь была же попытка сделать ему хорошо, можно было бы конечно терпеть кошачье говно на кровати, но это перебор и тот, кто брал на такое не подписывался, все-таки( Как вариант, не выпускать из кухни или санузла, когда дома не и все время держать под присмотром... но и отдать в деревню тоже вполне неплохой вариант, все же не на улицу. Сытый будет.

Но вот в той же Германии, я думаю, за выкинутое животное могут и посадить, а заплатить большой штраф как минимум.

Edited at 2015-02-28 02:17 am (UTC)
да вот о чем и речь - самая ужасная проблема кошек и котов бродячих - что их тяжело приучить. И это реальное мучение.
удалили, т.к. была злая. Она весь мозг вынесла - вот и поставила галочку на удаление. Я же не думала, что потом пост накатаю - эта мысля пришла мне позже
зачем ты тетеньку забанила? надо было её отправить в Германию в какой-нить центр поправить здоровье и психику)))
у нас из-за животного не посадят- слишком много придется доказывать, что он вообще существовал и т.д..тетя явно в мечтах...
все верно, надо было. Только она сразу в кусты)
Думаю тоже что не посадят, бред какой то)
в смысле - "якобы"?? вы же прямым текстом так и писали! и писали, что хотите его убить!
я не поняла про что вы вообще и к кому вопрос.
а тараканов можно тапком убивать?
Может, скажу гнусность, но я бы его снес на улицу давным-давно
я бы кота все равно не выбросила, даже если бы он был гадкий. я бы потом спать спокойно не могла. приучила бы к лотку и поведение можно откорректировать при желании.
юридически жестоким обращением с животными считается нанесение физических травм животному, приведших к гибели, или нанесение увечий.
и мне очень жаль, что за это у нас не сажают. потому что все убийцы тренируются сначала на бесправных котиках и собачках, а потом уже идут убивать детей и женщин.
я никого не выбрасывала - и отправить в деревню и выбросить - это разные вещи.

Привет. Я тут сама выпала из жизни с гриппом, теперь пишу.
Во-первых, не вини себя из-за Лизы. У моих знакомых практически так же сгорел 8ми летний любимец Мустикас. Но! Они успели натаскать его по московским ветклиникам и слелать ему все, вплоть до мрт. Не помогло ни лечение, ни дорогостоящие обследования.
Встал вопрос, у них дома живут 2 кота, один подхватил вирус. Откуда? Ответ был банален: вирус этот, который разрушил Мусу печень мог просто в открытую форточку домой попасть, а могли и на обуви принести.
Во-вторых, не вини молодого кота. Они же все чуствуют. Представляешь, каково ему - вроде дома, а не на помойке, но всё равно ненавистный и не нужный.

И самое главное- держись. Ужасно больно, тяжело, невыносимо. Знаю, проходила.

спасибо за поддержку, я уже справилась, неделю горевала в стрессе, тем отпустило не много.
Молодого кота я виню не за это, а за то, как он себя ведет. Еще будут посты про этого гаденыша.
Конечно все бы не бросила. Да, мы ответственны за тех, кого приручаем, но даже здесь есть границы. Я думаю. с Бэтменом вы нашли прекрасный выход. Он будет не на улице, под присмотром. Не думаю, что ему будет плохо. :)
я пока не решила насчет деревни, думаю. Я уже привыкла к нему.
Нет, не бросил бы
У дамочки (продолжу так же называть ее) - смещение понятий:
Хочет пожертвовать собой - но не интересуется, нужна ли коту такая жертва
Не было б кота - другое б подвернулось: дети, работа, мир во всем мире
У дамочки глубоко в душе воронка - поэтому тянет все что попадет под руку
Сесть в тюрьму - из-за кота!
Статья 245. Жестокое обращение с животными

Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Re: Сесть в тюрьму - из-за кота!
как я поняла, никакого увечья и тем более гибели у кота не было...