sladkowa (sladkowa) wrote,
sladkowa
sladkowa

Category:

Сесть в тюрьму - из-за кота!

zoomer_fodder_031923050
Отвечая на комменты к записи про смерть моей кошки, у меня завязался разговор с этой дамочкой  vipbomzhara у которой явно крышу снесло на фоне животных. Таких не адекватов уже давно я не встречала в ЖЖ тем более среди своих взаимных френдов (коим способом туда попала вообще непонятно, теперь буду  осмотрительней относится к поиску френдов). Так вот, мадам, которая никогда не общалась со мной ранее, тут вдруг стала не безразлична к судьбе моего котенка Бэтмена, которого я, от отчаяния, якобы начала винить в смерти кошки.
Так вот, эта дамочка, сперва показалась мне вполне адекватной личностью, но общаясь с ней дальше, я поняла, что горько заблуждалась. Эта овца  начала лить грязь и мат на меня, за что и была беспощадно забанена. Так вот, меня очень поразил ее коммент (увы, т.к. я ее забанила, пришлось удалить автоматом все ее комменты, хотя надо было оставить для подтверждения сего факта) в котором она мне душевно призналась, как отправила свою соседку в тюрягу из-за бездомного кота!

Как было дело (как я поняла)

Соседка этой дамочки, пожалела и взяла себе бездомного кота с улицы. Котик, который никогда прежде видимо не жил дома, начал срать везде, где не попади. Соседка мучалась с ним пару месяцев, но так и не смогла приучить к лотку. Естественно, брать кота, который не приучен к туалету – никто не захочет, так что объявлениями «отдам в хорошие руки» тут даже не пахло….
В общем, она не выдержила и отправила его обратно – на улицу. Обо всем этом она поделилась со своей подружкой – соседкой, с которой я и поругалась у себя в блоге при обсуждении темы гибели кошки. Эта не нормальная мадам, заявила на нее в ментовку как за жестокое обращение с животными. Что там было дальше, я точно не знаю, но как я поняла, соседку, выкинувшую кота на улицу – посадили в тюрьму.
Вот такая ситуация, как я поняла.
Но вскоре дамочка опубликовала опровергающий пост в своем блоге, где есть и мои и ее комменты, что подтвержает еще больший неадекват.

Оказывается было так(цитаты из ее блога)

я: на словах легко конечно рассуждать и винить всех подряд.

Извините, но вы иногда пишите бред. Какой еще Пик? Во первых не в нашем городе, во вторых - такого кота вышвырнут.
Уже звонили мне пару раз насчет этого котика, я врать не могу лишь бы забрали, ведь потом назад вернут или выбросят. Люди спрашивают про его поведение - я же не могу сказать что все нормально у него с головой! Тем более отдавать в семью с маленьким ребенком - такого кота опасно реально.
Вы не знаете ситуацию абсолютно и не поняли ее. К котенку мы пытались относитя ласково, каждый вечер я его глажу, он мурлычет, даже уснуть может рядом. Но не на долго - потом он становится таким чертенком.
Я пришла к выводу, что этот кот - не квартирный и отадвать его нельзя в квартиру, только в дом, где рн будет гулять на улице. Скорее всего я отвезу его весной в деревню - там ему будет лучше и нам.


мадам vipbomzhara: вообще на ПиКе животных из других городов запросто перевозят не только в Москву, но и в Германию, и дальше - лишь бы спасти зверя. а у вас именно такой случай, зверя пора спасать.
про отдачу в деревню несколько минут назад написала. домашнего кота в свободный выгул = смерть. (машины, собаки, неизвестно, что за деревня, как там относятся к животным и тп - но могу себе представить вот хотя бы по вам). вы мне соседку напомнили. у той курвы кот "срал везде", а королева не рождена для уборок и выставила кота как-то зимой на балкон на всю ночь, в профилактических целях. в сугроб. на последний этаж. кот, понятное дело, инвалидом по почкам остался на всю жизнь (если выжил). стукнула на блядину в ментовку - больше животных не заводит.
удачи котику.


Если вы внимательно прочитали ее коммент - получается, что хозяйка выставила кота просто на балкон, а тот уже сам спрыгнул в сугроб. Из- за этого на нее подали в заяву в полицию. Не, люди - это нормально, а?

В скобках, мадам указала (если выжил) и при этом в утвердительной форме отписалась понятное дело, инвалидом по почкам остался на всю жизнь.
То есть, эта дамочка даже не в курсе была что с котом, но уже отписалась что он остался инвалидом по почкам.
Все слова дамочки отдают враньем....


*****

Соответственно, выброс бездомного котенка на улицу по ее словам, попадает под статью «Жестокое обращение с животными». Только вот не пойму, каким боком….Лично мне кажется, что эта «больная» дамочка, еще много чего приплела, потому что за выброс животного у нас в России навряд ли посадят….

Допустим, я увидела голодного кота и решила просто его накормить дома. Принесла домой, накормила и отправила обратно на улицу – меня что, за это посадят теперь? Бред!

Так вот, этой дамочке я написала о том, что собираюсь отдать своего котенка Бэтмена в деревню под «присмотр» родителей и нашей взрослой кошке, которая живет там уже 10- 12 лет (точно не помню даже сколько, может и больше). А она начала меня поливать грязью, обзывая живодеркой и прочими гадостями.

Она сказала мне, что раз я не могу найти достойную семью этому коту, я его должна отвезти в Москву или Германию в какой-то центр, где пристраивают бездомных животных.

- Интересно, кто бы мне оплатил дорогу или может у меня - деньги «куры не клюют»?
- Откуда взять время на поездку, - бросить семью, ребенка и работу, забить на всех,  и метнуться в Германию ради бездомного кота?
- Кто сказал, что я хочу расставаться с этим котенком? Может я хочу, чтобы он остался у меня! Если он будет жить у нас в деревне, в нашем доме, я смогу его видеть 1-2 раза в месяц....

Вот скажите мне честно: вы бы бросили ВСЕ ради почти не знакомого, бродячего кота, и на последние деньги смотались бы в Германию, чтобы у него хорошо сложилась судьба?


Tags: заметки о жизни, идиотизм, кошачий вопрос, кошки, неадекват
Subscribe
promo sladkowa august 7, 2021 17:38 1819
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →