Я боюсь своего кота!

015065bd7286d3c1e84d1f842d5c59282f932011bf

Сейчас я понимаю, что иногда даже начинаю побаиваться Бэтмена. УВЫ, но это так!
Иногда, создается впечатление, что у него не все в порядке с головой. Он очень не предсказуемый!

Начинаешь гладить котенка, он мурлыкает и засыпает на мне. Кажется, что все нормально. Но вдруг он открывает глаза и вцепляется я в тебя зубами и когтями. Причем не игриво, а больно, со всей силы сжимая зубы! Причем, делать так он начал не только со мной, но и с дочкой. Позавчера оцарапал ребенку нос. Думаю надо бы подстричь ему когти….

Начинает носиться по-квартире, рыча как тигр и сбивая все на своем пути! Когда это происходит, потом обычно приходится делать уборку. Котик перемещает коврики, расшвыривает обувь, дерет когтями одежду.

Но самое опасное, что он в процессе этой беготни может запрыгнуть на тебя, резко вцепиться когтями в твою плоть и оставить пару царапин на твоем теле. Мы сейчас ходим все поцарапанные!

Иногда, он причиняет вред даже себе! Кот бьется головой о зеркальный шкаф! Видит свое отражение в этом шкафу и несется на встречу….. Уже пробивал себе голову пару раз, но продолжает так делать. Просто безумие!

Если честно, мне страшно за него и за нас…Это уже не баловство, а скорее – агрессия! Тем более, когда он так делает, то издает резкие звуки рычания. Именно в эти моменты он наиболее агрессивный…

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Что можете посоветовать, чтобы усмирить кота?



promo sladkowa август 7, 2020 17:38 1782
Buy for 30 tokens
Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: - о котиках моих и не только... (котиков у меня сейчас двое - мейн-кун кот Мурчелло и скоттиш-фолд кошка Тесса), - кино и фильмах, просмотренных мною, - актерах и знаменитостях (редко), - нашем городе Липецке,…
У меня кошка была почти такая же.
Правда если её не трогать - не пытаться гладить,брать на руки -
она вела себя нормально.
Сейчас поутихла,почти не огрызается,но ей
уже ...18 лет.

Edited at 2015-03-03 05:41 pm (UTC)
мы его и не трогаем, когда надо погладиться он сам приходит к нам...
Ничего себе...
Посоветовать ничего не могу, котов никогда не держала.
Отправить на помойку. Пусть там демонстрирует свой нрав. И все дела.
1. В момент агрессии можно брызнуть на него водой из пульверизатора. Это его успокоит.
2. Стань для него старшей в стае. Если начинает хулиганить, ухвати его за шкирку и держи. Постарайся удержать, пока он не успокоится.
3. Чаще играйте с ним и больше. Энергия будет тратиться в мирных целях. На агрессию не останется сил.

Обычно через несколько таких повторов кот перестает нападать, т.к. признает "старшинство".

Ну и как бы ни дико это сейчас воспринималось - если завести второго, агрессия уменьшится. Вся энергия будет уходить на игры с собратом.
1. Водой надо прицелиться и попасть. Этот кот очень быстрый, как реактивный самолет. И главное, он сам понимает, что напортачит делов и тут же смывается.
2.я его не могу поймать. Он вообще почти ко мне не походит, боится что ли. Я кричу на него, - он же еще у нас и срет иногда на кровати)
3. Играет с ним дочка. Причем как только она домой приходит он сам к ней играть просится.

Не могу пока второго завести, увы...и боюсь если честно. Если брать маленького котика (а я хочу опять шотландца как Лиза была у меня), то страшно - он может загрызить его. Кот агрессивный очень, впервые с таким вообще втречаюсь.
У родителей был такой кот. 12 лет.
Особенно был агрессивен к внукам моих родителей, т.е. к детям моего брата и моему сыну: выслеживал из-за углов, кусал, царапал, вцеплялся с яростью, хотя детвора никогда (!!!) не обижала кота. Это - банальная ревность. ладно. Но он порой кидался и на самих родителей.
Это чудовище терпели все 12 лет.
Спустя несколько лет, когда кота не стало, дети признались, что почувствовали облегчение, потому что все время чувствовали страх и напряжение.
--------------
Может быть, стоит обратиться к ветеринару?
если буду оставлять его, то к ветеринару надо бы будет сходить. Муж говорит - что с возрастом у него пройдет, он же еще подросток...Не знаю, если честно. С каждым днем все хуже и хуже...
Я вообще кошатница с детсва, но этот кот меня с ума сводит своими выходками честн слово!
у меня кот иногда бесится, что кажется, будто он с ума сошел, терроризирует старшего, полагаю, что ему уже хочется кошку, ему 5 месяцев, еще месяцок подождем и понесем на кастрацию
может и наш тоже...может его кастрировать пора и все надалиться.
По виду котику примерно 7 мес.
У нас Лизка гуляла с 6 мес, может и этот начал уже вот и беситься...Но он не орет вроде....
Наш носится ночью, но у него быстро проходит.
от ночи от учила вроде, счас спит ночью...Зато под утро начинается...
Он, правда, может быть не создан для жизни в доме. Мятежный, ищет бури))))
Наш старший кот был именно таким в детстве.
Мог наброситься на лицо.
Постепенно с возрастом прошло, особенно когда завели ему напарника на год моложе, но кое-какие закидоны остались и по сию пору.
Есть ли у вашего мягкая игрушка размером с него, чтобы он мог с ней драться?
Очень хорошо переключить внимание котёнка игрушкой "удочка".
Достаточно ли вы с ним играете?
да конечно. Он постоянно тырит мягкие игрушки у дочки и дерет их. Вчера кстати гонял с котенком ГАВ по размеру таким же как он. Смешно смотрелось.
Я - не играю вообще почти, играет дочка и много, но по вечерам только. А он бесится начинает когда я сплю утром, а дочка в саду. Ну и вечером иногда тоже у него вспышки агрессии бывают.
1. Темперамент не переделать. Можно влиять воспитанием - тапками, газетами, водой. Но тогда он будет низводить младших в семье.
2. Кастрировать - это часто помогает. Полностью бандитизм не пройдет, но уровень агрессии снижается.
3. Построить ему большой "бандион" (либо заказать готовый) - столбики, пещерки, ящики, гамаки, навесы, полки под потолком. Коты их очень любят, особливо по ним лазить и тратить свою энергию неуемную.
У него сейчас такой возраст. Он сыт, здоров, ему тепло и хорошо, сил много - будет баловаться и носиться. Подрастет - успокоится.
Может нужно проконсультироваться со специалистом. С собаками ясно, есть кинологические клубы, а вот как с кошками не знаю, но наверное есть какие-то специалисты, кто разбирается в этом.

Жалко Лизу, красавица была!
да, как только он напортачит, я еще больше понимаю, какое бесценное сокровище мы потеряли.
Олеся, у вас с приходом этого кота одни неприятные эмоции. Не дарит он вам радость. Оно вам надо? Вы говорите жалко. А дочку поцарапанную не жалко? А себя не жалко? Вывезите его куда-нибудь в деревню. Он там, с его характером. не пропадет.
в деревню только нашу...в какую-нибудь он может не выжить...
Просто так пока не могу выкинуть, надо потерпеть.
За дочку боюсь, но дочка его любит, хоть он ее и царапает....Они весело играют и она с ним счастлива. Так что тут все спорно.